• 12 мая 2016, 6:06
  • 6686

Тыквенные кексы на сметане

Рецепт: Тыквенные кексы на сметане

Для всех любителей тыквы! Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Если у вас в морозилке еще есть замороженная тыква, предлагаю вам сделать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные кексы на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.5 ккал
белки
53 г
жиры
139.3 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Тыквенные кексы на сметане»:

  • Тыкву нарезаем кусочками и варим на пару в течение 15 минут. Затем измельчаем блендером и остужаем. Получается 300 г пюре. Подготавливаем остальные ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Размягченное масло растираем с сахаром.

  • Добавляем яйца, сметану и взбиваем.

  • Добавляем охлажденное тыквенное пюре.

  • Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.

  • В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки.

  • Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.
    Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой).

  • Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.

  • Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Удачной выпечки и приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные кексы на сметане
Рецепт: Тыквенные кексы на сметане

Для всех любителей тыквы! Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Если у вас в морозилке еще есть замороженная тыква, предлагаю вам сделать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!

Ингредиенты для «Тыквенные кексы на сметане»:

Комментарии и отзывы

ароматные у вас кексы!
Большое спасибо за рецепт! Кексы получились очень нежные. Сверху посыпала их орешками)
Вкусно!) спасибо добавили кусочки шоколада
Вкусные! Очень люблю тыквенную выпечку, спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Сделал кексики сегодня. Концепцию одобрям, спасибо за рецепт.
Но внёс свои коррективы:
Вареная тыква - 600 гр.
Сахар -200 гр.
И таки да, в духовке полчаса.

Про "приправу для выпечки" никогда не слышал. Но на всякий случай добавил молотою корицу и ванилин.
Получилось вкусно.
Сахарную пудру не использовал, и без того вкусно)
Спасибо за отзыв! Рада, что рецептик пригодился!
А что это за приправа для выпечки? Есть какая-то специальная? Или просто кто что любит в выпечку добавлять?
У меня часто про нее спрашивают. поэтому специально сфотографировала бутылочку. Увеличьте фото и посмотрите. Мельница от Kamis "Приправа к выпечке и десертам". В составе-лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума. Можно в выпечку класть, можно добавлять в кофе, какао, десерты.
Спасибо за ответ! Надо же, так люблю всякие приправы, часто их использую, но никогда не обращала внимание на такие вот, для выпечки. А может, их и нет у нас в магазинах? Надо будет обязательно посмотреть. Спасибо Вам, что указали состав: даже если не будет в продаже, сама смешаю.
Я покупала в супермаркете, в отделе специй. Вообще, у Камиса отличные специи. обожаю их!
Спасибо за совет. Как говорится, будем искать. У меня тоже есть любимые производители специй, но Камис я еще не пробовала. Вы меня заинтриговали, уже хочу.
Удачи!
Солнечные кексы, Ирина! Перед праздниками открыли большую тыкву, тоже пекла похожие, люблю тыквенную выпечку!
А у меня еще есть рецепт тыквенного пирога-https://www.povarenok.ru/recipes/show/95868/
Посмотрите, может, понравится!
Ого -да мы на одной волне практически! Я на днях такой же пекла пирог, никак не выставлю.
Классненький тарт у вас получился!
Спасибо.

Ирочка, я таки выставила тыквенный тарт.
Аппетитно выглядят!
Спасибо!
Здорово
Благодарю!
Ирина, очень красивые, яркие кексы!
Спасибо, Ирочка!
Какие аппетитные кексики! Разломчик супер, влажные желтенькие!
Да, вкусные, нежные! с молоком просто класс!
А на металической форме не прилипнет?
В металлические формочки я вставляю бумагу для выпечки.
Обалденные кексики. Цвет супер
Спасибо! Часто их пеку-в морозилке полно тыквы!
никогда тыкву не замораживал....
Мне так удобнее-чищу, нарезаю кусочками и фасую по пакетам порционно:на кашу, на суп, на пирог.
на следующую зиму так и сделаю. Спасибки
На здоровье! рада, что помогла! тут самое главное-иметь большую морозилку!
Нууу... У меня морозилка большая. Однажды разделанного теленка на сто кг запихнул)))
Отличная морозилка! У меня не такая большая, конечно, но половина поросенка вмещается!
Ответ для Анири15
А, действительно, Ирочка, тыква отлично хранится при комнатной температуре.
Так она же огромная! Всю сразу не съедим-приходится замораживать! Или вы отрезает от тыквы кусок, а остальную храните просто так, прямо в комнате???
Нет, на помощь приходят наши лошадки, они быстренько остатки "утилизируют"
Здорово! А у нас дома две "лошадки"-котя и собача. Кот тыкву не ест, собачка любит ВСЕ! Но, в силу своего небольшого размера, тыквы может съесть всего пару кусочков!
Это отлично, когда аппетит хороший! У нас подгалянский овчареныш, чтоб накормить - вся семья ламбаду пляшет, может сутками ничего не есть (а весит уже за 50 кг), вредина любимая А ротвейлерша - та, как и Ваша, все подряд мечет (особенно кексики уважает )
И моя фоксятка выпечку ну ооочень любит! Будет стоять и смотреть прямо в душу своими темными глазками...ну как не дать кусочек?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки