• 12 мая 2016, 9:37
  • 2136

''Турецкий'' быстрый салат с кус-кусом

Рецепт: ''Турецкий'' быстрый салат с кус-кусом

Популярное турецкое блюдо среди домохозяек, собирающихся на так называемый золотой день, когда столы ломятся от всевозможных закусок и угощений, без этого салата не обходится ни одна женская посиделка :) Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «''Турецкий'' быстрый салат с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
47.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «''Турецкий'' быстрый салат с кус-кусом»:

Отварить кус-кус в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика. Слить воду.
Отварить морковь, лук почистить, из красного сладкого перца удалить семенную коробку, зелень помыть и все овощи мелко порезать, зелень порубить, не забыть про корнишоны - их тоже порезать маленькими кубиками. Смешать овощи с кус-кусом, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, все хорошо перемешать. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
''Турецкий'' быстрый салат с кус-кусом
Описание: Популярное турецкое блюдо среди домохозяек, собирающихся на так называемый золотой день, когда столы ломятся от всевозможных закусок и угощений, без этого салата не обходится ни одна женская посиделка :) Угощайтесь!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Что-то мне кажется, что на фото не кус-кус, а мелкие макаронные изделия в виде кус-кусных шариков (toasted pasta так называемая, у нас тоже такую продают). Кус-кус же не варят настоящий, а кипятком запаривают.
Вы меня извините, но этот рецепт не имеет ни чего общего с турецким салатом (корнишоны, кукуруза, бульонный кубик ???)
Вы меня тоже извините, но я не писала, что это рецепт турецкой кухни. Этот рецепт я нашла у турецких хозяек вот и всё, собственно. Слово ’’турецкий’’ возьму в кавычки, так и быть и да, турецкие хозяйки тоже используют в приготовлении блюд кукурузу, корнишоны и бульонные кубики я сама видела )
Ясно, просто я неправильно поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки