• 12 мая 2016, 10:06
  • 1997

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Рецепт: Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешивание разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой»:

  • Курдючный жир порезать кубиком.

  • Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!

  • Картофель и репу очистить. Репу порезать крупными кусками, если картофель крупный тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать не толстыми лепестками.

  • На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.

  • На них говяжьи ребра и тоже посолить, сверху бараньи ребрышки, посолить.

  • Поверх мяса уложить нарезанную айву так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа.
    Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан. Готовить на среднем огне еще час.

  • Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Рецепт: Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешивание разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!

Ингредиенты для «Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Очень
Готовлю баранью лопатку с айвой в духовке. Вкуснота обалденная!!! В этом блюде, конечно, много жира, но выглядит аппетитно!
А я курдючный жир люблю
Баранина с айвой - это поэма!
Это точно
Т.е. жир растопить в казане и на нём мясо готовить...не перемешивая, правильно?
Да, правильно
Отличное блюдо! +++
Спасибо И мне тоже нравится
Оооочень аппетитно выглядит!!!
И ооочень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки