• 12 мая 2016, 18:20
  • 15736

Клюквенный пирог

Рецепт: Клюквенный пирог

Клюквенный пирог к приходу гостей - что может быть вкуснее? В любое время года можно приготовить из замороженной ягоды, с легким ароматом корицы, нежная мякоть с чуть узнаваемой кислинкой от ягод! Рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и не требует особых познаний в кондитерском искусстве! Но уверяю, что вы и ваши гости будут в полном восторге, откусив лишь первый кусочек этого пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Клюквенный пирог»:

  • Сразу извиняюсь за небольшое количество пошаговых фотографий, внезапно сел аккумулятор у фотоаппарата во время готовки... опишу подробнее, хотя тут все на самом деле просто:
    Нагреть духовку до 170 градусов;
    Масло в небольшом ковшике растопить на маленьком огне, добавить сахар, растворить его в масле при помешивании, добавить корицу, размешать;
    Клюкву промыть под холодной водой, освободить от мусора - веточек и т. д.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом;
    Вылить в форму сливочно-сахарную смесь;
    Высыпать в смесь клюкву, перемешать и выровнять на дне формы;

  • Яйца взбить с сахаром до однородности, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать;
    Залить тестом ягоды, разровнять;

  • Готовить до сухой лучины примерно 40 минут (ориентируясь на свою духовку);
    Вынуть, чуть остудить, пройтись ножом по кромке пирога и перевернуть на блюдо для подачи;

  • Лучше подавать в теплом виде, разрезав порционно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный пирог
Рецепт: Клюквенный пирог

Клюквенный пирог к приходу гостей - что может быть вкуснее? В любое время года можно приготовить из замороженной ягоды, с легким ароматом корицы, нежная мякоть с чуть узнаваемой кислинкой от ягод! Рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и не требует особых познаний в кондитерском искусстве! Но уверяю, что вы и ваши гости будут в полном восторге, откусив лишь первый кусочек этого пирога!

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Фотографии «Клюквенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А можно ли с тёртой клюквой, не растечётся?
Спасибо за пирог! Очень вкусно! Рецепт навсегда поселился в книжке любимых вкусняшек.
Добрый день. Собралась испечь,но вот коричневого сахара нет.могу Белый использовать ?
Очень вкусный!!!
Только испекла и уже слопала 2 куска. Очень вкусный пирог! Но!!! У меня не получилось как на фото. Ягоды в процессе приготовления не остались внизу противня, и когда я перевернула готовый пирог, то весь сироп у меня разлился по столу Не понимаю, почему так получилось...
Спешу с отчетом! Вкусный и ароматный, в меру с кислинкой от клюквы и сладкий корж! Очень вкусный! хотела сфотографировать вместе с отрезанным кусочком, но так быстро разобрали, что во время не успела! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду готовить еще!
Благодарю!)
Татьяна, спасибо за пирог!
У меня при выпекании начинка стала как карамель. Чтобы вытащить остывший пирог пришлось подогреть его на плите - так сильно к форме прилип. К зубам карамель тоже липнет. Что посоветуете, чтобы избежать подобного? Очень уж рецепт понравился!
Пекла с брусникой - клюквы не оказалось.
Попробуйте с белым сахаром...
красавец!
Таня, а текстура у пирога - влажная?
Как у шарлотки
Красота- вкуснота!
Клюква у нас растет и стоит недорого!Забираю в КК!
Отличный пирог , обязательно приготовлю в выходные.
Испекла пирог. Получился как на фотографии. Готовится очень быстро и вкусно. Забираю рецепт в семейную книгу.
А на следующий день пирог не черствеет? Хотелось бы сделать в дальнюю дорогу.
Не почерствеет)
Люблю клюкву! Буду печь ! Вам ++++
спасибо за рецептик!! Супер вкусный и сочный пирог
Люблю простую выпечку! Отличный пирог получился!
Ну и что, что сахара нет в конкурсной продукции, пирог просто замечательный!
Обожаю клюкву!!!отличный пирог! забираю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки