• 12 мая 2016, 21:22
  • 2042

Чизкейк из кулича

Рецепт: Чизкейк из кулича

Этот рецепт родился благодаря двум вещам: 1. Моей любви к чизкейкам 2. Куличам, которых я в этом году напекла очень много. Сама я чизкейки никогда не готовила. Мне все время казалось, что это настолько сложное дело. А на самом деле оказалось из серии глаза бояться, а руки делают. Получился очень хороший вариант для использования подсохших куличей. Я долго готовилась к этому рецепту, пересмотрела много разных вариантов, в том числе и на нашем сайте, в итоге хочу поблагодарить за идеи наших поварят Свету - Мисс, Надю - Navely, Свету - avani, Свету - diana1616.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк из кулича»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5442.9 ккал
белки
118.7 г
жиры
274.8 г
углеводы
660 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чизкейк из кулича»:

  • Вот такой вот кулич у меня остался. Я его испекла в хлебопечке. Я отрезала ровно половину.

  • Измельчила в крошку в блендере.

  • Форму для выпечки (диаметр 23 см) проложила бумагой для выпечки. Я очень боялась, что у меня не получится снять чизкейк со дна формы и перенести на тарелку, поэтому проложила еще поверх пергамента крест-накрест ленты из бумаги.

  • Масло растопила, смешала с крошкой и равномерно распределила по дну формы, формируя небольшие бортики, и хорошо утрамбовала.

  • Поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С. В принципе этого можно и не делать, а поставить сразу форму в холодильник, но мне захотелось карамелизированной корочки на корже.

  • Форму с коржем оставила остывать, и занялась начинкой. Клубничное варенье пробить блендером.

  • Творожный сыр с сахаром взбила миксером.

  • Желатин залила водой согласно инструкции. Сливки вылила в сотейник и поставила разогреться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Готовый желатин добавила к сливкам и быстро помешивала, до полного растворения желатина. К клубнике добавила 1 ст. л. взбитого творога и перемешала. Затем половину сливок добавила к творогу, а вторую к клубнике. Обе массы хорошо перемешала.

  • На остывший корж поочередно ложкой выкладывала сначала клубничную массу, а потом творожную. Даже попыталась сделать рисунок с помощью зубочистки. Поставила в холодильник на несколько часов. Я перестарховалась и через 3 часа чизкейк поместила в морозилку до утра.

  • А утром у меня была вот такая красота.

  • Которая очень легко вышла из формы.

  • Но я все-таки испробовала способ снятия со дна формы с помощью бумажных лент, все очень легко получилось.

  • Вот такой красавец был в разрезе.

А вот и поближе




Это был мой первый опыт приготовления чизкейка и на мой взгляд очень успешный.


Начинать утро с кусочка чизкейка и чашечки кофе, м-м-м-м:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из кулича
Рецепт: Чизкейк из кулича

Этот рецепт родился благодаря двум вещам: 1. Моей любви к чизкейкам 2. Куличам, которых я в этом году напекла очень много. Сама я чизкейки никогда не готовила. Мне все время казалось, что это настолько сложное дело. А на самом деле оказалось из серии глаза бояться, а руки делают. Получился очень хороший вариант для использования подсохших куличей. Я долго готовилась к этому рецепту, пересмотрела много разных вариантов, в том числе и на нашем сайте, в итоге хочу поблагодарить за идеи наших поварят Свету - Мисс, Надю - Navely, Свету - avani, Свету - diana1616.

Ингредиенты для «Чизкейк из кулича»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!

у меня как раз кулич остался, завтра массу куплю и сделаю!
спасибо за рецепт
На здоровье! Удачи! Жду с отчетом.
Обалденно...)
Тоже все никак не решусь добраться до чизкейка...)
Утащила в КК, решусь...)
Понимаю, тоже долго настраивалась, а в итоге, главное хороший желатин, чтобы не подвел. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки