• 13 мая 2016, 10:47
  • 1974

Драники с папоротником

Рецепт: Драники с папоротником

Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо и как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как драники.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Драники с папоротником»:

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившийся сок. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской) и обязательно горячими.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с папоротником
Описание: Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо и как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как драники.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необыкновенный рецепт! Забрала в КК. Спасибо!
Спасибо Вам И приятного аппетита
Не все виды папоротника сьедобны! Мнея знакомая китаянка научила как готовить папоротник и какой идёт в пищу.Ну и когда его соберать конечно же.Вкусный.А в виде драников думаю вообще вкуснота!
Ничего себе срочно в лес за папоротником!!!! Очень интересный рецепт!!!
Интересное блюдо! А Вы его не вымачиваете и не отвариваете? Можно сразу жарить?
Молодой можно сразу жарить, постарше лучше предварительно вымочить или слегка сбланшировать.
Ничего себе...не ела никогда и в магазине не видела папоротника
Жаль, многое потеряли Будет случай - обязательно воспользуйтесь
Найти бы его еще....
Да, многое зависит от географии
Когда жили в Кемеровской области,муж ездил на заготовки папоротника,кушала и в свежем и в соленом виде,полезно и вкусно.Правда,драники ни разу не делала с папоротником,думаю,было бы вкусно.
Да, с ним многие блюда можно делать, а можно и просто жарить - вкус напоминает грибной.
А я уже и не помню его вкус - это было больше 20 лет назад.
И я никогда папоротник не ела. Теперь обязательно нужно попробовать, заинтриговали! За рецептик плюсик! Только вот понять бы какой кушать можно...
Папоротник-орляк, если свежий, то лучше всего молодой. Встречается соленый в вакуумных упаковках - тоже хорошо, только его вымачивать нужно предварительно.
Спасибо большое за ответ!
О, папоротник, это песТня, живя на Сахалине привелось его и собирать, и сушить, и солить, и , конечно же , КУШАТЬ !!!. Здесь не такой растет - скучаем. Рецепт прекрасный.
Спасибо В Сибири папоротник почти так же обычен, как черемша. Тем и живем
никогда папоротник не ел
Есть повод попробовать
не обещаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки