Версия для печати
  • 13 мая 2016, 22:26
  • 590046

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Описание: Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Я тоже пишу с благодарностью. Тесто великолепное. Пеку часто и много,но такого вкусного не получалось очень давно. Все сбалансированно и в меру.
Пекла пирог с капустой и булочки с яблочным джемом.
Тесто и правда очень вкусное ! Мне хватило и на пирог с капустой, и на дружную семейку с вареньем! И всё вкусное! В работе приятное) Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, не могла не сказать спасибо за этот пирог, тесто чудесное, теперь для меня универсальное, с него же делала чесночный пампушки, сейчас рыбный пирог буду делать... Огромное спасибо за то что поделились такой вкуснотой
Автору огромное спасибо за рецепт)))
Тесто просто шикарное, пирог вкусный, рецепт теперь мой навеки!!!
Замечательный пирог! Все делала по рецепту. Огромное спасибо автору)
Совершенно потрясающий рецепт! Делала уже насколько раз, потом немного видоизменила для уменьшения калорий - подсолнечное масло заменила сливочным и количество уменьшила а 2 раза. Разницу в жидкости заменила молоком. Спасибо!!!
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Тесто воздушное, нежное, пористое. Пекли разные пироги закрытые и открытые, булочки, пирожки с начинками и др. Лучше рецепта на сегодняшний день нет! Спасибо огромное!
Тесто очень хорошое ,пушистое , нежное😍
Спасибо за рецепт
Обалденное тесто!Немного тонковато раскатала,исправлюсь!Немного осталось теста-сделала 2 булочки с абрикосовым вареньем-и они мне понравились еще больше!Спасибо большое!!!
Пирог получился обалденный,огромное спасибо за рецепт
Шикарный рецепт. Шикарное тесто. Пеку не 1вй раз. В замесе выручает хлебопечка. Только что испекла пирожки. Начинку сделала яйцо/лук и картошка. Аромат бомба. Спасибо вам огромное.
Спасибо большое, за великолепный рецепт наивкуснейшего пирога! Вся семья в восторге! С тестом так приятно работать, невесомое, живое. Буду повторять много-много раз! (Вышло 7 шариков по 155 грамм)
Спасибо большое, за великолепный рецепт наивкуснейшего пирога! Вся семья в восторге! С тестом так приятно работать, невесомое, живое. Буду повторять много-много раз!
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Пекла первый раз и все получилось. Тесто воздушное , нежнейшее.
Добрый день. Хочу сказать огромное спасибо за рецепт пирога, уже второй раз пеку пироги по Вашему рецепту, тесто наинежнейшее, я так давно искала такой рецепт, просто вернулась в детство, когда продавали булочки по 9 копеек, очень похоже. Мы вообще с мужем на диете, но от этих пирогов просто не возможно оторваться!!!
Спасибо!!!! Тесто суперовое!!!! Рецепт остаётся НАВСЕГДА!!!!
Ещё раз спасибо за Ваш рецепт! Сегодня пекла из половины нормы теста пирог с рисом и яйцами и два батона. Всё пропеклось отлично. Теперь пеку пироги только по Вашему рецепту с разными начинками!
Жанна, спасибо огромное , что поделились рецептом своего вкуснейшего фирменного пирога!!! Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, восхитительный пирог, вкусная сочная начинка и нежнейшее тесто , супер!!! Начинки мне тоже не хватило, из оставшегося теста приготовила булочки с яблочным джемом, вкуснятина!!! Спасибо огромное!!!
Подскажите, пожалуйста, делала обычно с сухими дрожжами - и это для меня идеальное тесто! Такое мягкое и воздушное! А вчера сделала с живыми - получилось достаточно грубым. Живые дрожжи использовала в первый раз, положила 30г. Может, их надо было меньше класть?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook