Версия для печати
  • 13 мая 2016, 22:26
  • 674309

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт, действительно очень нежное и мягкое тесто. Сложно поймать момент при вмешивании муки, когда нужно остановиться. Но получилось отлично👍
Спасибо за рецепт! Это самое удачное тесто в моей недолгой практике выпечки!
Хочу еще и еще раз сказать огромное спасибо за этот рецепт - до этого ни разу не получалось сделать тесто на дрожжах. После того, как я попробовала этот рецепт, больше проблем не было. НИ РАЗУ не подвело! Чудесное тесто, чудесное. пробовала с разными начинками - и с яблоками - очень вкусно, и с капустой - умопомрачительно, и с курицей, и с мясом.
Спасибо большое за рецепт! Я правда не ожидала что получится так вкусно! Тесто просто огонь!
Теперь буду печь намного чаще
Надеюсь теперь свекровь мною будет довольна
Это проба пера была. С января пекла бесчисленное количество раз. "Улетает" со стола мгновенно!
Тесто замечательное! Настолько эластичное и мягкое, что руки не трудятся, а отдыхают.
Пирог очень вкусный и воздушный!
Готовила с разными начинками, всегда идёт на "ура"!
С удовольствием присоединяюсь к армии поклонников пирога.
Автору огромное спасибо за рецепт!
Отличное тесто! Для сладких увеличила количество сахара. Спасибо! Однозначно в фаворитах!
Очень вкусный пирог. Пекла уже несколько раз. Прошу уточнить: 450 грамм муки плюс 6 ложек в опару или в том числе?
Спасибо огромное за рецепт!!! получила непередаваемое удовольствие от работы с тестом!!! Пироги, что облако: воздушные, нежнейшие!!! Ещё раз спасибо, за то что поделились рецептом!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Очень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Чудесное тесто!
Как же это вкусно! И тесто и начинка мм.. Спасибо!
Там много хороших отзывов! Надо печь. Уточните , пожалуйста, а в чем фишка рулетиков( колбасок) сложённых вместе от просто закрытого пирога? Многие делуют , как вижу на фото просто квадратный пирог и косички, а вы велите рулетики. Как бы сложенные большие пирожки. Их что потом легче делить на порции? Или подходит так лучше.
Пирог просто супер. Рецепт очень хорошо описан. Спасибо.
Бесподобно просто!! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Тесто просто супер! Несмотря на мою боязнь дрожжевого теста, все получилось замечательно!
Спасибо за рецепт! Тест отличное, с ним хочется работать и лепить. Отдельное спасибо за способ формирования пирога- красота неимоверная получается!
хочу поблагодарить за рецепт, очень лёгкое тесто- я с ним подружилась😁
В дальнейшем буду менять начинку, очень вкусные пироги😊 ...помогал сынуля ).
И я присоединяюсь с благодарностью за чудесный рецепт теста! Давно лежал в закладках «на испытать» Делала на живых дрожжах,специально для этого рецепта купила. Начинка-яблоки. Единственное,у меня ушло на такое количество жидкой части(молоко+яйца+масла)-600 гр мукИ и то можно было бы положить мукИ ещё,но побоялась «забить» тесто и в результате пирог при лепке немного «полз»(на фото видно,что «косичку не держит.) Попробую сделать с другой мукой в следующий раз,может всё дело в ней ,как то не нашла здесь в комментариях,что у других делавших это тесто настолько большая разница в количестве муки,чем в рецепте...
Дополню свой отзыв... Пекла на днях пирог ещё раз на живых дрожжах и уже из другой муки (и ушло её опять намного больше,чем в рецепте,ну да ладно-мука такая уж) и,если в прошлый мы съели пирог быстро за 1,5 дня,зАпах дрожжей был,но мы как то не насторожились, то тут пирог ели 3 дня...И с каждым днем у пирога усиливался зАпах дрожжей . Увы. Это минусы быстрого теста на большом количестве «живых»дрожжей. Не успевают они полностью выбродить за это время и их много на такое количество муки. Возможно для этого теста идеально больше подходят только сухие дрожжи. В общем на «живых дрожжах» для нас -это тесто «для быстрого съедения».
Я тоже пишу с благодарностью. Тесто великолепное. Пеку часто и много,но такого вкусного не получалось очень давно. Все сбалансированно и в меру.
Пекла пирог с капустой и булочки с яблочным джемом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook