Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 мая 2016, 22:26
  • 303919

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки



iiiii
[

iiii
i

iiii

iiiii


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Описание: Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Впервые решила испечь пирог - и взяла ваш рецепт! Получился просто бомба!!! Тесто «подходит» идеально! Правда у меня муки ушло больше чуть ли не в 2 раза, чем у вас )) пекла 2 дня подряд! Суперрр!!! Спасибо, что поделились шикарным рецептом!
Впервые
Впервые решила испечь пирог - и взяла ваш рецепт! Подучился просто бомба!!! Тесто получается идеально! Правда у меня муки ушло больше чуть ли не в 2 раза, чем у вас )) пекла 2 дня подряд! Суперрр!!! Спасибо, что поделились шикарным рецептом!
Вкусный пирог, отличное тесто. Спасибо за рецепт
Ваш пирог пекла уже несколько раз. Отлично! Вкусно! Подскажите,можно ли тесто приготовить за день до выпечки и оставить в холодильнике?
Ваш пирог пекла уже несколько раз. Отлично! Вкусно! Подскажите,можно ли тесто приготовить за день до выпечки и оставить в холодильнике?
Прекрасный пирог!
Добрый день. Пирог получился отличный. Формовку делала обычную.
Тесто как пух. Единственное, на мой вкус, для несладких начинок-1 ложки сахара более, чем достаточно.
Я обычно тесто делаю так же, но яйца не добавляю.
Но ваш рецепт очень удачный, ничего менять не стоит.
Очень вкусно! Спасибо!
фото двух пирогов к предыдущему отзыву!
Александра
Красивое оформление!
День добрый или вечер! Хотела выразить огромную благодарность автору рецепта Жанне. Тесто действительно великолепное. Из количества данных ингредиентов получилось 2 пирога сразу, один небольшой с капустой в форме для запекания и один на целый противень с картошкой и мясом, очень все вкусно!
с уважением, Александра
Пирог восхитительный! По Вашему рецепту пекла уже дважды. Пробовала и с живыми и с сухими дрожжами, оба прекрасно получились. В первый раз начинки было две яйцо-лук, капуста с укропом. Второй раз по Вашему рецепту начинки.Минимум затрат, легкий в исполнении. Семья в восторге, хочется есть его не переставая!!!! Спасибо за такую вкуснотищу!!!
Хороший фото отчёт!
Тесто очень вкусное и формовка интересная! Спасибо от моей семьи! Делала с капустой и остатки с повидлом. Супер!
Давно искала такое тесто, давно нашла ваш рецепт и вот наконец-то приготовила...правда в пост(, так что сама не пробовала, но мама и отчем в восторге. Не блестит, т.к. нехватило яиц на смазывание, но, думаю, на вкус это не повлияло. Опара для меня оказалась очень необычной (выглядела как шапка из сильно взбитых белков), прежде готовила
на жидкой опаре (не больше 2х ложек муки), тесто получилось очень мягкое, почти растекаюшееся, но все равно понравилось и работать с тестом и воздушность (на ощупь и на вид в результате). Нагрешили с бабушкой - полюбовались и надышались запахами пирога. По окончанию поста повторю обязательно! 👍Спасибо вам большое!😙😙😙
Замечательный результат!
Жанна, большое спасибо за рецепт! Впервые решила испечь дрожжевой пирог и конечно же обратилась за помощью к любимому сайту! Увидев фотографии Вашего пирога, решила довериться именно Вашему рецепту и не пожалела - уже год пеку дрожжевые пироги и радую своих близких!!! Пирог получается очень вкусный!
Спасибо за рецепт Ооочень вкусное тесто!!!Пышное,пористое Теперь это мой любимый рецепт🤗
Спасибо за шикарное и вкусное тесто.Можно ли это тесто использовать для жареных пирожков?
Очень мягкое тесто печеное, вкусное! Спасибо!
Подскажите пожалуйста: тесто подходит всего 30 минут?
да ,в тёплом месте 30-40мин
Огромное спасибо за рецепт, тесто действительно прекрасное, легкое в работе, пекла с капустой и грибами, второй пирог с мясом, все одобрили, теперь этот рецепт у меня самый любимый.
СПАСИБО за отчёт и фото,рада что рецепт понравился и пироги у вас замечательные получились
Ответ для alysya
Красотища!
Просто потрясающее тесто!! 👍 Наивкуснейший пирог получился. Еще и на булочки с изюмом тесто осталось. Спасибо огромное автору!! 😊
СПАСИБО
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки