Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
  • 13 мая 2016, 22:26
  • 750441

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

  • Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
    Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
    Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

  • Опара:
    300мл теплого молока,
    4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
    6 ст. ложек с горками муки,
    дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

  • Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

  • Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

  • Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

  • В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

  • Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

  • Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

  • Каждый шарик раскатать в форме овала

  • Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

  • В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

  • У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Специально зарегистрировалась на сайте, что бы поблагодарить автора за рецепт теста. Раньше боялась дрожжевого, очень оно капризное. А по этому рецепту получается всегда! Даже моя бабушка, которая всю жизнь печёт пироги, заценила на 5+ . Сказала хоть на выставку выпечки посылай))
Готовила два раза, очень -очень понравилось. Тоже давно искала вкус из детства. Половину теста делала с начинкой, а другую - плюшками. Так вот это были самые вкусные пирожки и наивкуснейшие плюшки! Не добавила сразу в КК, чуть не потеряла. Полдня искала в истории браузера))
Спасибо за рецепт от всей семьи!!
спасибо. Сегодня приготовила, очень вкусно. Ест даже дочь, которая не любит с капустой пирожки и пироги
Спасибо автору за рецепт! Тесто шикарное,но надо раскатывать очень тонко, так как при выпечке очень увеличивается в объёме. Делала 2 порции, из одной сразу сделала с капустной начинкой, вторая часть ждала в холодильнике до вечера Сделала булочки с яблоками и корицей.
Спасибо большое автору рецепта, раньше выпечка вообще не получалась, а сейчас все пеку тока по этому рецепту, другого и не надо, я нашла свой рецепт выпечки и очень рада этому.
Классное тесто, другого и не надо. Пеку с ним большие пироги не только с капустой, но и с мясом, рыбой.Его можно тонко раскатать, и тогда получается нежная мягкая корочка, которая только подчеркивает вкус пирога. Спасибо!
Елена , 18.02.2022
Можно в опару добавлять сливочное масло ? Если да , то сколько ?
Елена , 18.02.2022
Можно в опару добавлять сливочное масло ? Если да , то сколько ?
Поскольку автора рецепта давно не было на сайте, отвечу за него. В опару никакие жиры не добавляют, так как они затрудняют ее подъем, а добавляют в окончательный замес.
Формовала, как просто закрытый пирог. Начинка получилась влажная, при нарезке не рассыпается. Нам понравилась. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, воздушное. Но , на наш вкус, теста получилось очень много и оно слишком сладкое. Рецептом буду пользоваться, но в следующий раз добавлю меньше сахара и раскатаю тесто потоньше спасибо за рецепт
Вкусное,пушистое и очень нежное тесто!
Пользуюсь этим рецептом периодически.
Начинки разные,на выходе отличный пирог с наивкуснейшим тестом.
Получилось 6 шт.
Пять рулетов запекла вместе,один отдельно.
Спасибо за рецепт!
Автор, огромное Вам спасибо за рецепт! Всегда боялась теста, годами думала что это не моё, но тут результат превзошел все ожидания! Ещё раз огромное Вам спасибо и всех благ!
Сегодня первый раз буду готовить Ваш пирог и сразу жениху🔥 Уж очень он красивый (пирог). Пожелайте мне удачи! Опыт с дрожжевым тестом есть, но все равно волнительно
Заинтриговали хочется продолжения истории . Как пирог (жених)? Все получилось?
Да! Пирог удался! Жених в восторге, живем теперь вместе
рада за вас! А ведь это комплимент и автору рецепта!!!
Волшебный пирог!
Спасибо за вкусный рецепт. Тесто-изумительное,буду делать по Вашему рецепту и не раз!!!!
Сегодня испекла этот пирог, очень вкусный. Однозначно буду делать ещё, тесто вообще супер, оставлю его так же для пирожков. С одной порции один большой пирог, форма для выпечки по низу размером 30*32. В рецепте ничего не меняла, дрожжи брала сухие. Плетенку укладывала ближе друг к другу, чтобы он был как бы закрытый.
Я, не знаю, у кого получилось, но потратить кучу ингридиентов, куда-то в ж...пу.... слипается, внутри, просто жижа... тесто, само по себе, ничего, но остальное, особенно рулетиками, го...но,ужас!(((((
Тесто замечательное , постоянно использую его в качестве базового для пирогов с начинкой. Однако, способ формировки начинки мне не понравился, довольно трудоёмко , да и начинки при таком способе много не положишь .
Спасибо за рецепт, действительно очень нежное и мягкое тесто. Сложно поймать момент при вмешивании муки, когда нужно остановиться. Но получилось отлично👍
Спасибо за рецепт! Это самое удачное тесто в моей недолгой практике выпечки!
Хочу еще и еще раз сказать огромное спасибо за этот рецепт - до этого ни разу не получалось сделать тесто на дрожжах. После того, как я попробовала этот рецепт, больше проблем не было. НИ РАЗУ не подвело! Чудесное тесто, чудесное. пробовала с разными начинками - и с яблоками - очень вкусно, и с капустой - умопомрачительно, и с курицей, и с мясом.
Спасибо большое за рецепт! Я правда не ожидала что получится так вкусно! Тесто просто огонь!
Теперь буду печь намного чаще
Надеюсь теперь свекровь мною будет довольна
Это проба пера была. С января пекла бесчисленное количество раз. "Улетает" со стола мгновенно!
Тесто замечательное! Настолько эластичное и мягкое, что руки не трудятся, а отдыхают.
Пирог очень вкусный и воздушный!
Готовила с разными начинками, всегда идёт на "ура"!
С удовольствием присоединяюсь к армии поклонников пирога.
Автору огромное спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки