• 13 мая 2016, 22:26
  • 404921

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Описание: Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Не могу не выразить своего восхищения этим рецептом!!! Никогда не дружила с пирогами из дрожжевого теста, все попытки работы с ним заканчивались плачевно. Но вчера решилась попробовать! Получился отличный,очень вкусный пирог!! Семья в восторге! Буду очень часто его готовить! Огромное спасибо автору!
Очень, очень-очень. Делала пирожки из этого теста с капустой. Тесто воздушное!
Где же вы были раньше?Этот пирог блаженство,спасибо вам огромное за рецепт теста, теперь оно будет со мной навсегда, другое даже пробовать не буду.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Жанна, огромнейшее спасибо за рецепт! Восхитительное тесто, очень приятное и лёгкое в работе! А уж на вкус - нет слов, просто замечательное! Текстура мелкопористая, воздушная! Пирог удался на славу, вкусно!! У меня половина нормы.
Катя! Шикарный пирог! Румяный, ароматный, вкусный!
Юля, дорогая, большое спасибо! Пирог вкуснейший!
Ответ для MineyKa
Катя,шикарнейший пирог!Вау вау с таким и торта не надо!
Аля, дорогая, благодарю! Пирог достоин внимания, тесто - супер!
Спасибо огромное за чудесный рецепт теста!!!! Получились восхитительные,пышные,нежные,пуховые пироги.Использовала начинку:капуста+грибы+тертый сыр и для второго пирога:рис+яйца+лук зеленый.Спасибо еще раз!
Давно закнижила рецепт, но приготовить всё руки не доходили.. А зря! Великолепное тесто! И довольно быстрое.
Пекла пирог с капустой и сладкую булку с тахиной. Тесто великолепно-нежно-вкусное в обоих вариантах.
Большое спасибо за рецепт!
Забыла добавить: дрожжей брала 7 г (пакет, рассчитанный на 0,5 кг муки).
Хочу тоже сказать большое спасибо автору рецепта.Испечь вкусные пирожки у меня была мечта,потому что никогда не получалось вкусное тесто.Благодаря Вашему рецепту у меня все получилось и очень вкусно.Буду теперь радовать внучат.Еще раз спасибо!
Дорогая Жанна, специально зарегистрировалась на сайте, чтобы вас поблагодарить за прекрасный рецепт! Никак не могла подружиться с дрожжевым тестом, а по вашему рецепту пеку всё! И пироги и плюшки, а какие шикарные пампушки из этого теста получаются!!! Быстро, минимум затрат и всегда отличный результат!!!! Ещё раз огромное вам спасибо!!! На фото остатки от сегодняшней выпечки))) Очень быстро всё сметают!!
Жанночка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Здравствуйте, Жанна, хочу вам сказать огромное спасибо за ваш рецептик!!!😊 Сегодня пекла пироги-вся семья в восторге!!! 😍Тесто нежное, вкуснющее)) работать с ним легко-даже начинающему кулинару(это я про себя😆 Тесто делала строго по вашему рецепту, муки ушло чуть больше. Получилось 2 больших пирога-с капустой и с консервой+рис, даже хватило на 8 пирожков с малинкой)) Теперь буду печь только по вашему рецепту-даже экспериментировать не буду, т. к. вся семья в восторге от выпечки!!! Ещё раз огромное вам спасибо!!! 👍😊😊😊
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо большое!!! Очень приятно!!! Старалась для свои любимых))
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Добрый день, а подойдет скисшее молоко для опары на тесто?
подойдёт
благодарю за быстрый ответ.
Тесто просто волшебное!Большое спасибо.
Замечательный пирог, начинка капуста+фарш. Чудеснейшее, очень вкусное тесто. Сделала просто батонами. Жанна, спасибо огромное за рецептик! С Наступающим!
Великолепный пирог, Галочка ! Как же вкусно с капустой ! Мечта... !
Спасибо моя золотая за теплый отзыв, спасибо Ларисочка за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительный пирог приготовила
Спасибо Танюш, было вкусно
Ответ для Гали-28
Галина! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо Светочка
Ответ для Гали-28
Галочка, вкусные батончики получились!
Леночка, спасибо дорогая
Прекрасный рецепт! Тесто изумительное, мягкое, воздушное, нежное! Муки у меня ушло ровно по рецепту. Очень вкусный пирог с капустой получился!
Жанна, спасибо большое за рецепт!
Леночка! Какую дивную красоту испекла! Чудесный пирог!
Людочка, спасибо большое, дорогая! Красота-то не велика , но вкусно-оо!
Ответ для Леночка 53
Леночка восхитительное фото прекрасного пирога
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для Леночка 53
Чудесный пирог!!!
Лиля, спасибо большое, вкусно-оо!
Ответ для Леночка 53
Леночка, ооочень вкусный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое, очень вкусно!
Ответ для Леночка 53
Ленусь, отличный пирог получился
Галочка, спасибо большое за внимание!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Пирог шикарный! А какого размера у тебя форма?
Наташенька, спасибо большое за похвалу
Форма у меня диаметром 25 см.
Спаибочки!
!
С некоторых пор пеку пирог с капустой только по этому рецепту. Очень вкусно получается. Тесто и начинка сочетаются идеально. Вот, пришла заменить фото и еще раз поблагодарить автора. Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Невероятная вкуснятина. Домашние требуют повтора.
Замечательный пирог у вас!
Тесто замечательное! Спасибо!
Тесто замечательное! Спасибо
Спасибо огромное за рецепт. С удовольствием пеку из этого теста не только пирог с капустой, но и ватрушки, булочки, пирожки,пироги с разными начинками. Действительно, как пух тесто получается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки