Версия для печати
  • 13 мая 2016, 22:26
  • 449293

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Время приготовления:


Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с капустой
Описание: Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отличное тесто !
благодарю автора за рецепт !
Делала небольшие пирожки: тесто 48-50 гр. получаеться 28-30 пирожков. Два противня Может для кого-то это важно.
Какое тесто!!! Какие пирожки!!! У меня очень много разных рецептов пирожков, но это самый лучший!!!! Пирожки пеку часто, спасибо вам за рецепт. Очень удивилась, что до сих пор не оставила комментарий. Ещё раз большое вам спасибо.
Прекрасный рецепт для чудесных пирогов и пирожков.
Спасибо за этот чудесный рецепт! Пирог просто сказка, тесто - одно сплошное удовольствие!
Тесто и правда воздушное! Очень понравился рецепт! Сохраню))
Пирог получился очень вкусный, тесто нежное, воздушное, но у меня получилось много теста, форма 26 см диаметром, здоровенный пирог вышел.
Роскошное тесто-мягкое,нежное,пушистое!!!!Очень вкусный получился пирог,спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Из остатков теста сделала булочки с абрикосами.Очень вкусно!!!
Добрый день!
Подскажите, какой вес пирога получается из такого количества ингредиентов?
Спасибо, что поделились своим фирменным тестом. очень вкусно и просто. Особенно ценно, что описание точное, понятное, все получилось с первого раза. Пока использовала только тесто. Для пирога с ягодами и еще с десяток пирожков с клубникой получились из указанного количества ингредиентов) Нам хватило сахара в тесте, в начинку не добавляла
Невероятно вкусный пирог!!! Начинка потрясающая - всего в меру. Ну а тесто - просто волшебное! Готовится быстро, работать с ним легко и приятно, хорошо поднимается. А на вкус... ммм... Нежное, воздушное, просто тающее во рту Мне тесто дрожжевое не всегда удаётся, но тут... Я услышала кучу восторженных слов от своих домашних. Жанна, огромное спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо, Светлана!
Когда я первый раз угостила свою маму и сестру таким пирогом (а они обе знатоки дрожжевого теста, сами часто пекут), обе в один голос сказали "тесто волшебное"...я делала с капустой и с картошкой-пюре, и булочки с маком. Огромное спасибо за рецепт, я забросила все другие рецепты дрожжевого теста, что у меня были, теперь только этот.
Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв
Ваш рецепт теста сделал моё настроение!
Это просто сказка! Ожидание и реальность полностью совпали! Очень вкусное, очень мягкое, воздушное тесто Я даже не поняла в чем кардинальное отличие от того, что я пробовала делать раньше, но всегда получалось не так как хотелось. С тестом я люблю возиться, но из-за страха, выпекая, испортить продукты, ограничивалась жаренными пирожками и тому подобным. Вчера рискнула испечь пирог, причём двойную порцию начинка: картофель, куриная печень, лук и морковь.
Вкуснотища! Спасибо!!!
Большое Вам человеческое спасибо и низкий поклон!!!!! Наконец найдено тесто для идеальных пирогов!!!
Ну супер же рецепт..тесто невесомое,мягкое...воздушное..очень понравилось))
Ира, очень красивый пирог у Вас получился! Пышный, аппетитный!
Рецепт замечательный! Пирожки (я захотела выпечь отдельными пирожками) невесомые, пушистые и очень вкусные! Готовила половину нормы. Спасибо за рецепт, Жанна!
Лара, до чего же аппетитные пирожочки! Вкусно!
Наташенька, спасибо за похвалу, моя хорошая! Угощайся!
Ответ для Хлоркина
Какие румяные и аппетитнейшие пирожки!!
Спасибо, Танюш! Люблю возиться с выпечкой, только редко у меня это занятие получается...
Прям как я обожаю с тестом работать!
ну у тебя прям профессиональные штучки выходят. Я твое слоеное тесто никогда не одолею, наверное. Есть некому, я бы каждый день пекла тренировалась
Ой засмущала мне до профессионала ещё очень далеко, любитель - да а слоеное тесто только кажется тяжёлым, на самом деле очень легко его делать
В таком случае, ты профессиональный любитель
Может быть, когда-нибудь и я попробую его осилить
Спасибочки
Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится и все получится
Ответ для Хлоркина
Ларочка,дорогая,какие вкусные,необыкновенные,супер аппетиные,потрясающие пирожки!!!!!!
Спасибо, Юля!!! Угощайся, моя хорошая! Замечательные на вкус!
Не могу не выразить своего восхищения этим рецептом!!! Никогда не дружила с пирогами из дрожжевого теста, все попытки работы с ним заканчивались плачевно. Но вчера решилась попробовать! Получился отличный,очень вкусный пирог!! Семья в восторге! Буду очень часто его готовить! Огромное спасибо автору!
Очень, очень-очень. Делала пирожки из этого теста с капустой. Тесто воздушное!
Где же вы были раньше?Этот пирог блаженство,спасибо вам огромное за рецепт теста, теперь оно будет со мной навсегда, другое даже пробовать не буду.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Жанна, огромнейшее спасибо за рецепт! Восхитительное тесто, очень приятное и лёгкое в работе! А уж на вкус - нет слов, просто замечательное! Текстура мелкопористая, воздушная! Пирог удался на славу, вкусно!! У меня половина нормы.
Катя! Шикарный пирог! Румяный, ароматный, вкусный!
Юля, дорогая, большое спасибо! Пирог вкуснейший!
Ответ для MineyKa
Катя,шикарнейший пирог!Вау вау с таким и торта не надо!
Аля, дорогая, благодарю! Пирог достоин внимания, тесто - супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook