• 14 мая 2016, 10:02
  • 31836

Быстрое кимчи

Рецепт: Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Быстрое кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрое кимчи»:

Достаем и подготавливаем необходимые ингредиенты.

Огурцы помыть и нарезать брусочками по 4-5 см.

Выложить в глубокую тарелку и посолить. Оставляем в сторонке на минут 20. (Чем тоньше будут брусочки огурцов, тем быстрее засолятся)

Пока наши огурчики просаливаются, приготовим заправку. Я все измельчила в блендере, т. к. лентяйка еще та.

Пропускаем через блендер чеснок, имбирь, зелень, красный перец, перец чили, кориандр и добавляем туда ложку масла.
(Зелень обобщаю, т. к. кто что любит, то пусть и добавляет). Я добавляю базилик, укроп и кинзу.

Наши огурцы дали сок, сливаем и промываем их от соли.

Соединяем наши огурчики с заправкой, кто любит, может посыпать кунжутом, и даем им постоять еще минут 5-10.

Вуаля, вот такая вкусняха получается. В конце хочу сказать, что остроту все же делайте на свой вкус и печень. И приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое кимчи
Описание: Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрое кимчи» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные малосольные огурчики.
Замечательно закусочка получилась!
Настя, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Екатерина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо!
Соглашусь, с теми, кто высказался ранее, что это не кимчи. Но закуска ооооочень вкусная! Мои дома последний кусочек "пилили пополам". ))))И уже просят повторить. Пикантно, вкусно, ароматно. Автор давно на сайте не появлялся, но все равно, сердечно благодарю за отменный рецепт!!!!!
Настенька, чудесное ароматное блюдо! Очень люблю такие рецепты ! Спасибо за адресок !
Ларочка, спасибо большущее! Рецепт отличный, рекомендую!
Ответ для PYMA-2016
настюша, чудесная закусочка! Как ароматно и вкусно!
Оленька, спасибо!!!! Угощайся, моя хорошая!
С удовольствием!
Ответ для PYMA-2016
Отменные огурчики, Настя , аппетитные
Нелличка, спасибо!!!! Классные огурчики, рекомендую!!!!
Знаю, знаю ,уже и не раз делала
Упс, склероз, плюсовала же отчет....
Так за всем не угонишся , столько отчётов
Ответ для PYMA-2016
Классные огурчики, Настенька!!! Ооочень Аппетитно!!!
Танечка, спасибо! Приятно очень-очень!!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька! Шикарные огурчики! Очень аппетитные!
Юленька, спасибо большущее!!!!! За похвалу и внимание!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настюш, шикарная тарелочка у тебя с кимчи, очень аппетитные огурчики
Галенька, спасибо сердечное, за высокую оценку и добрые слова, таааак приятно!
Ответ для PYMA-2016
Настюш, отличная тарелочка!!
Спасибо большущее, Олечка! Вкусные огурчики, если еще не готовила, рекомендую.
Это конечно ни разу ни кимчи, Но малосольные огурчики отменные. Вкусные, не хлопотные, ароматные.
Спасибо
Это конечно не оригинальный рецепт кимчи, но очень вкусно. Твоё фото очень аппетитное, Оля
Спасибо
Ответ для Демурия
Ответ для Демурия
Класс!!!!
Спасибо
Замечательная закуска!!! моя семья, особенно мужская половина, осталась очень довольна!! Свежий имбирь заменила сухим... Спасибо большое!!!
Шикарные огурчики, Оленька ! Очень люблю такие штуковины ! Замечательная, красивейшая подача !
Спасибо, Ларочка!!! попробуй, быстрая остренькая закуска!!!
Ответ для olgatash1416
Очень аппетитно, Оленька!
Спасибо, Настюш!!!
Ответ для olgatash1416
Попробуйте сделать в следующий раз со свежим имбирём, ещё вкуснее
Спасибо, наверное попробую!! правда, семья моя не очень имбирь жалует, только в маринадах для мяса использую...
А мой муж его как чеснок кушает
Оболдеть!!!
Планировал сделать на Пасху под шашлык, но... сделал только вчера... Жаль, что не приготовил раньше, вкусно, под шашлычок пошло бы на "ура"!!! Рецепт взят на заметку, автору большое спасибо!!!
Роб, ну что можно сказать - очень вкусно!
Леночка, спасибо!!! Сегодня у кумы ДР, занесу на пробу под водочку, надеюсь тоже понравится!!!
А я со своей закуской, не отделаетесь, да?
Леночка, ты не поверишь - я всегда хожу в гости с своим алкоголем (который предпочитаю) и разными вкусностями... Мне нравится делать людям приятное...
Роб, да я, собственно говоря, тоже!
Ответ для Robert1
Какая острая закуска, Роберт, к шашлыку очень подходит !
Аллочка, спасибо!!! В следующий раз, к шашлыку, обязательно сделаю, друзья должны оценить...!!!
Ответ для Robert1
Ох, соблазнил рассказом, даже мне стало жалко, что без шашлычка! Нужно срочно исправляться и пробовать совместно! Да беленькую холодненькую не забыть!
Валюшка, ты не представляешь как мне жалко, что поздно распробовал, без шашлычка... Исправлюсь обязательно..., во всех отношениях...!!!
Ответ для Robert1
Роберт, классные огурчики , мы их в один присест умяли , для друзей порцию то побольше надо делать
Нелли, спасибо!!! Честно говоря думал, что мнения, по поводу вкуса разделятся, но какой же я был наивный - почти сразу же начали требовать добавки... Вкусно!!!
Ответ для Robert1
Шикараааарно!!!!
Настенька, спасибо!!! Закуска пошла на "ура", понравилась всем кто пробовал...
Ну я и написала слово "шикарно" Будто тоже что-то чем-то закусила, перед тем, как написать...или даже, скорее не закусывала... Сейчас прочитала свое творчество, глаза на лоб полезли... Хотя, главное, ты меня понял...
Как тут не понять - в конце стоит аж четыре восклицательных знака, значит что-то приятное...
спасибо большое за рецепт острой,быстрой закуски.Огурец парниковый,получилось остро,пикантно.Готовится быстро.
Татьяна! Аппетитная тарелочка
Светочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, классные огурчики , аппетитные . Надо опять делать
Нелли спасибо за внимание и комментарий ,точно нужно повторить огурцы сейчас 39цен.
Ответ для mtata
Танюша, как же вкусно, сочно и ароматно у тебя ! Такая красота и вкуснятина на тарелочке ! Замечательное исполнение и очень аппетитное фото !
Ларисочка спасибо огромное за внимание ,замечательная закусочка получилась
Ответ для mtata
Танечка, вкусно и ароматно!
Жанночка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, до чего соблазнительная, пикантная закуска! Шикарный натюрморт!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки и высокую оценку
Ответ для mtata
Очень вкусненько, Танюш!
Леночка спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюша,великолепное исполнение!
Женечка благодарю за внимание,я старалась
Ответ для mtata
Танечка! Какие вкусные, острые огурчики ты приготовила!
Юленька спасибо огромное ,давненько такое не готовила ,остренк....о
Ответ для mtata
Великолепная закуска, Танечка!!! Фото Суперрр!!!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и добрые слова
Ответ для mtata
Танечка, очень красиво, аппетитно и вкусно!
Ларисочка спасибо,очень приятно
Ответ для mtata
Танюша, как же у тебя вкусно! Поздравляю с новым урожаем!!!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, красивая яркая закуска!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Какая аппетитная тарелочка!
Настя спасибо огромное за внимание
Огурчики что надо ! Подержала их в заправке-рассоле подольше - ночь - вообще огонь . Спасибо за рецепт .
Ого Татьяна , вы прям сразу вчера и приготовили
да, подумала, наверно можно сделать и сразу вместе огурцы с помидорами, по-моему, корейцы так тоже делают.
? я тоже об этом подумала , я ещё тот экспериментатор, попробую
Обожаем всё остренькое , огурчики получились пикантные, остренькие . Единственное, очень маленькая порция, в один присест всё сьели
Нелли, отличные огурчики! Очень аппетитно!
Катюша, спасибо большое , пикантные огурчики
Ответ для nelliundco
Очень аппетитные огурчики!
Спасибо Настя , угостила бы, но были сведены в один присест
Я и не надеялась... Вкуснятина долго не задерживается...
Ответ для nelliundco
Нелли! Какие вкусные и пикантные огурчики!
Спасибо Юля , делать просто и быстро, а результат превосходный
Ответ для nelliundco
Какие аппетитные огурчики
Юля спасибо ,классные, пикантные огурчики
Ответ для nelliundco
Здорово !
Пробуйте , нам очень понравились
Ответ для nelliundco
Нелли восхитительные огурчики получились
Спасибо Таня, очень понравились нам, на вкус как малосольные, но пряные
я сейчас приготовила,очень понравились огурчики ,жду,когда солнышко появится,фото сделать
Ответ для nelliundco
Нелли,мм какая сочная вкусная подача! С началом мая .
Спасибо Аля , огурчики восхитительные . И тебя с началом мая . На улице такая красотища, деревья распустились, всё зелёное
Быстро, просто, вкусно, остренько, ароматно. Хороший рецепт.
Спасибо!
Фото супер!
Спасибо большое!
Ответ для Евгения 1976
СПАС?БО!!!
Ответ для Евгения 1976
Женечка какие аппетитнейшие огурчики вышли
Танечка,спасибо огромное за внимание!
Интересный вариант! Спасибо!
Должно быть вкусно!
Я упрощаю еще больше - огурцы с солью, чесноком и укропом в пакет, потрясти и в мешок, на шашлык.
Пока дойдешь до места, малосольные огурчики готовы )))
Да-да! Тёплый салат из огурцов – это ОДНОЗНАЧНО кимчхи!
Готовлю давно! Упрощаю: В емкость с крышкой!, кладу порезанные огурчики 1кг + посыпаю солью 1ст.лож.+ мелко порезанный пучок укропа и петрушки+ порубленная головка чеснока. Накрываю крышкой и встряхиваю-потряхиваю пару минут и даю постоять. Через пол часика все готово!
Ого! И долго у Вас стоит килограмм огурцов? Я просто люблю их когда они только приготовленные
Настаиваются 20-30 минут! Обычно делаю к ужину
Ответ для panacea crimea
Да-да! Тёплый салат из огурцов В БАНКЕ – это ЕЩЕ БОЛЕЕ ОДНОЗНАЧНО кимчхи!
С дебютом! А можно такую закуску закатывать на зиму? Не пробовали?
Я готовлю ее на вечер, максимум на второй день оставляю. Огурцы если долго стоят дают много сока и становятся вылыми.
Я и не знала, что приготовленные таким способом огурцы так называются. Готовлю их уже очень давно. Действительно вкусно и быстро, кинзу и базилик терпеть не могу, поэтому использую укроп, чеснок и красный перчик
Кимчхи (в диалектах: кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные <b>квашеные (ферментированные)</b> [отмечено мной] овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. <b>Wikipedia</b>
Погуглите, плиз, перед обсуждением Где рецепте ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ?
Быстросолёные (малосольные) огурцы будет точнее
Быстросольные огурчики с заливкой - класс!!!!
Приятного
Замечательно!
Очень аппетитная закуска! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Интересный рецепт! Забираю! А вас с прекрасным дебютом!
Спасибо, буду продолжать готовить и эксперементировать
Ребята, кимчи сразу есть или ждать?!
Можно сразу
Очень вкусно!
Приятного
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1155 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки