• 14 мая 2016, 10:02
  • 29986

Быстрое кимчи

Рецепт: Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Быстрое кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрое кимчи»:

Достаем и подготавливаем необходимые ингредиенты.

Огурцы помыть и нарезать брусочками по 4-5 см.

Выложить в глубокую тарелку и посолить. Оставляем в сторонке на минут 20. (Чем тоньше будут брусочки огурцов, тем быстрее засолятся)

Пока наши огурчики просаливаются, приготовим заправку. Я все измельчила в блендере, т. к. лентяйка еще та.

Пропускаем через блендер чеснок, имбирь, зелень, красный перец, перец чили, кориандр и добавляем туда ложку масла.
(Зелень обобщаю, т. к. кто что любит, то пусть и добавляет). Я добавляю базилик, укроп и кинзу.

Наши огурцы дали сок, сливаем и промываем их от соли.

Соединяем наши огурчики с заправкой, кто любит, может посыпать кунжутом, и даем им постоять еще минут 5-10.

Вуаля, вот такая вкусняха получается. В конце хочу сказать, что остроту все же делайте на свой вкус и печень. И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое кимчи
Описание: Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант! Спасибо!
Должно быть вкусно!
Я упрощаю еще больше - огурцы с солью, чесноком и укропом в пакет, потрясти и в мешок, на шашлык.
Пока дойдешь до места, малосольные огурчики готовы )))
Да-да! Тёплый салат из огурцов – это ОДНОЗНАЧНО кимчхи!
Готовлю давно! Упрощаю: В емкость с крышкой!, кладу порезанные огурчики 1кг + посыпаю солью 1ст.лож.+ мелко порезанный пучок укропа и петрушки+ порубленная головка чеснока. Накрываю крышкой и встряхиваю-потряхиваю пару минут и даю постоять. Через пол часика все готово!
Ого! И долго у Вас стоит килограмм огурцов? Я просто люблю их когда они только приготовленные
Настаиваются 20-30 минут! Обычно делаю к ужину
Ответ для panacea crimea
Да-да! Тёплый салат из огурцов В БАНКЕ – это ЕЩЕ БОЛЕЕ ОДНОЗНАЧНО кимчхи!
С дебютом! А можно такую закуску закатывать на зиму? Не пробовали?
Я готовлю ее на вечер, максимум на второй день оставляю. Огурцы если долго стоят дают много сока и становятся вылыми.
Я и не знала, что приготовленные таким способом огурцы так называются. Готовлю их уже очень давно. Действительно вкусно и быстро, кинзу и базилик терпеть не могу, поэтому использую укроп, чеснок и красный перчик
Кимчхи (в диалектах: кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные <b>квашеные (ферментированные)</b> [отмечено мной] овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. <b>Wikipedia</b>
Погуглите, плиз, перед обсуждением Где рецепте ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ?
Быстросолёные (малосольные) огурцы будет точнее
Быстросольные огурчики с заливкой - класс!!!!
Приятного
Замечательно!
Очень аппетитная закуска! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Интересный рецепт! Забираю! А вас с прекрасным дебютом!
Спасибо, буду продолжать готовить и эксперементировать
Ребята, кимчи сразу есть или ждать?!
Можно сразу
Очень вкусно!
Приятного
Дузья, я конечно все понимаю, но кимчи это особым образом замаринованная пекинская капуста
Ну а вообще рецепт не плох!
Вот что говорит википедия:
Кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
А рецепт действительно не плох! Особенно с применением блендера вообще супер - быстро и вкусно. Единственное сомневаюсь насчёт базилика...
Зелень на любителя, мама у меня кинзу не переносит, а муж наоборот любит и базилик и кинзу. Так что готовлю каждому с отдельной заправкой
Я тоже ни базилик, ни кинзу терпеть не могу. Готовлю такие огурчики без них уже много лет, действительно вкусно.
Ответ для frost222
Надеюсь понравится
Ответ для frost222
Если уж быть точной не маринованная вовсе, а сквашенная. А все другие закуски ПАНЧАН, но опять же каждая имеет свое конкретное название.
Замечательный рецепт
Спасибо за рецепт! С дебютом!
Спасибо Надеюсь, Вам понравится
Замечательная закуска, особенно под те 50... У меня муж кореец и такие кимчи готовлю из всего, что называется овощ, всегда идет на УРА . Насчет первого рецепта - понимаю и помню эти чувства, еще 2 месяца назад... А сейчас на Поваренке, как у себя дома... Удачи Вам , а нам новых Ваших вкусняшек.
Спасибки
Круто! Надеюсь, это не последний рецепт, жду все вкусности, которые готовишь, очень интересно
Буду стараться, эксперементировать и делиться
Поздравляю с дебютом, удачи на сайте! Рецепт замечательный!
Спасибо
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать
Надеюсь вам понравится
Очень понравилось еще раз спасибо.Уже приготовили и попробовали.Ммммм это очень вкусно
Рада, что понравилось, когда оценивают блюдо хочется ещё и ещё эксперементировать и радовать людей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки