• 2 октября 2008, 19:20
  • 8642

Пирожное "Грибочки"

Рецепт: Пирожное Грибочки

Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Грибочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
49648.2 ккал
белки
638.9 г
жиры
4565 г
углеводы
1398.7 г
Порции
ккал
2482.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
228.3 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пирожное "Грибочки"»:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды. Хорошо взбить. Это будет белковый корж.

  • Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

  • Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки используем для обсыпки.

  • Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы. Размягченное масло взбить со 100 г сахара. Обе массы соединить и хорошо взбить. 5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.

  • Вниз кладём белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.

  • Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.

  • Каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Грибочки"
Рецепт: Пирожное Грибочки

Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Xорошенькие грибочки!
спасибо.
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Вообще-то после такой прелести надо менять гардероб, но очень вкусно
Попробуйте,спасибо.
Прелестные грибочки!!!
вкусно!
Спасибо большое.
+++++++++++++++++
Вкусненько. Детки будут в восторге.
Да вы правы,деткам нравится.Спасибо.
Пирожные всегда вкуснее чем торт (это мое мнение), потому что их много и разные . а ваши просто супер!!!!
Я тоже люблю пирожные.А мой сын не дождался пока я их украшу одну сразу сташил.Спасибо.
Грибочкам +
Спасибо.
Большое спасибо.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Спасибо большое.
ЛЕНУСЯ!!! ГРИБОЧКИ-ОЧАРОВАШКИ,++++++++
Мне тоже понравилось как получилось.Спасибо.
cупер++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо.
хорошенькие! +
Спасибо большое.
ну я от таких грибочков и сама не откажусь ++
Я тоже.Спасибо.
Замечательные пирожные!!!
Огромное спасибо.
Красивые грибочки!+++
спасибо большое.
это я изучаю сайт извените
Не чего страшного не произошло.
Какая прелесть!
Большое спасибо.
+++++++!
Огромное спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки