• 15 мая 2016, 15:04
  • 17602

Бисквит на вареной сгущенке

Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:

Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.

Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности - минут 20-30.

Бисквит готов!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на вареной сгущенке
Описание: Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит на вареной сгущенке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беру в кк на будущее, спасибо!
Очень вкусный и простой рецепт. Даже не ожидала, что готовится настолько быстро У меня в холодильнике завалялась немного сгущенки с какао ( 180 гр), но так как по рецепту требуется 260 я добавила ещё маковую начинку ( всё равно её уже никто не кушает, а выбросить рука не поднимается. ). А дальше все скидала в одну большую миску размешала и вуаля!!!! Пекся где-то с 30 мин.. ( я про него забыла и пошла гладить, а вспомнила когда запах учуяла)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Наташа, замечательный рецепт: быстро, просто, из доступных продуктов. Я выпекала в МВ (мощность 860 Вт, 1 час). Обязательно буду повторять рецепт и использовать как основу для тортов. Спасибо, спасибо, спасибо!
Очень красивый получился бисквит! Вот и я сделаю в мультеварочке!
Спасибо большое.
Ответ для JeSeKi
Женечка, чудесный бисквит!
Спасибо, Вероника, за поддержку.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо за доверие к рецепту и фото!
Здравствуйте, я хочу использовать Ваш бисквит как основу для торта с прослойкой из суфле, нужно ли его (бисквит) пропитать отдельно перед этим или можно оставить и так?
Спасибо
А у меня была неполная банка обычной сгущенки, и с ней тоже получилось невероятно вкусно ( только подольше выпекать пришлось). Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно и с вареной сгущенкой попробую.
Спасибо,
Попробую, спасибо!
ДОБРЫЙ! скажите указано в рецепте "Добавляем соду гашенную уксусом" - можно ли разрыхлитель или пекарский порошок?!
Я делала только с содой ,вы можете попробовать,тогда надо взять 2 ч.л разрыхлителя. Но какой будет результат не знаю.
Спасибо, что уделили время и дали ответ. Ещё подскажите к такому бисквиту какой крем подойдёт? Или данный бисквит самодостаточный сам по себе
Можно с любым кремом,какой Вам нравится,или вовсе без крема.
Ответ для magnolya 666
Скажите , вы попробовали сделать с разрыхлителем? Как результат?
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Сегодня приготовила, легко и вкусно. Спасибо!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Рецепт заинтересовал, спасибо, забрала.
Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?
Не надо варить, купите готовую вареную сгущенку.
Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?
Всегда варю, покупаю проверенную Алексеевскую или Кореновку, варю часа полтора, если больше - получится ириска , готовую никогда не беру, состав не видела хороший. И вопрос совершенно не глупый, у меня и кастрюлька старая спец для этой цели, две баночки четко встают.
Очень рекомендую Саранскую сгущёнку - попробовала и... влюбилась в неё ещё в 1995году - это ж, мамадорогая ,какая она густая и вкусная ! Я в советское детство окунулась.
Ответ для nellino4
я варю около часа, потом оставляю в той же воде до остывания
Получилось великолепно))) очень вкусно и без крема, бисквит нежнейший. А делается за пять минут!
Какая красота да и вкус замечательный! В тесто я добавила кусочки чернослива и изюма, получилось вкусно. С ароматным чаем или кофе есть одно наслаждение. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв,готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт
спасибо
Какой он!!! Напоминает медовый корж! Спасибо!
Ничего себе) Отличный кекс!!!! Забрала кусочек в КК)))
спасибо
Наташа, отличный бисквит. Структура потрясающая получилась у тебя. Так и хочется спионерить кусочек лакомства.
Конечно,угощайся Женечка!
Уже бегу, Натусь. Рецептик прихватизировала.
Наталья, я этот бисквит когда-то в молодости пекла- он необыкновенный! Во-первых всё, что на сгущёнке, даже простой сгущёнке - поднимается так прекрасно!! и вкус очень карамельный получается! И для пинчера и для развалин.. все торты, что кубиками режется основа и потом в крем обмакивается... мммм... Это ж супер вкусно как будет!!! Спасибо за напоминание!
И тебе спасибо,Леночка.
Мне кажется я даже вкус представляю и он мне нравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки