• 16 мая 2016, 0:07
  • 1262

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Рецепт: Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом»:

Для кефира

Для соуса

Для кабачков

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
660.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом»:

  • 1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира.
    В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika",

  • 2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.

  • 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос.

  • 4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть.

  • 5. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного! Я теперь кефир, йогурт..., готовлю только сама.

  • 6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • 7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • 8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

  • 9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь

  • 10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут.

  • 11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

  • 12. Разложить кабачки по блюдам,

  • 13... чередуя с другими овощами и подавать к столу.

  • 14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!


Конечно же, я рекомендую закваску для кефира от "Orsika"! Кефир получился очень густой. Намного отличается от магазинного. Он не только полезный, но и невероятно вкусный и нежный напиток. Он имеет некоторую кислинку, свойственную кефиру, но при этом не «выдери глаз». По своему вкусу можно добавить сахар, фрукты, варенье. Мне нравится его пить даже просто так без всего. А в гости к детям, я везу несколько баночек кефира, йогурта..., приготовленного из закваски. Всем моим понравился. Однозначно будем покупать закваску!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом
Рецепт: Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.

Ингредиенты для «Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень люблю такое! Чудесный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт! Очень симпатичное блюдо получилось!
Марина, спасибо!
Нежно и вкусно!
Спасибо!
аппетитное блюдо, красивая подача!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Как аппетитно приготовлено!!!
Спасибо!
Аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Оленька, аппетитное блюдо, красивая подача!
Спасибо!
Оленька, какое интересное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Ирина спасибо, мне очень понравилась закваска и процесс приготовления, все очень просто. Получается такой густой напиток, в меру кисленький, напрашивается вопрос, а что ж нам продают в магазине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки