• 16 мая 2016, 0:16
  • 1749

Хлеб на мацони с орехами

Рецепт: Хлеб на мацони с орехами

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2х дней, если останется))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на мацони с орехами»:

Опара

Тесто

Мацони

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
408.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Хлеб на мацони с орехами»:

  • Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания.

  • Вот такой мацони у меня получился, вкусный и с легкой кислинкой.

  • Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

  • Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  • В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку.

  • Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.

  • Подошедшее тесто разделить на три равные части.

  • Каждую часть раскатать в овал..

  • Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.

  • Далее скрутить рулетом.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут.

  • Подошедший хлеб выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на мацони с орехами
Рецепт: Хлеб на мацони с орехами

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2х дней, если останется))

Ингредиенты для «Хлеб на мацони с орехами»:

Комментарии и отзывы

подскажите ,пожалуйста, дрожжи сухие или свежие
сухие
Чудный хлебушек
Необычный хлебушек!
Чудный хлебушек! Так хочется главное фото рассмотреть крупным планом!
Благодарю!
не, такой хлебушек не останется точно... а формовочка как хороша
Спасибо Зоенька.
Какой аппетитный хлебушек
Спасибо большое!
Отличный хлебушек!
Спасибо, моя хорошая!!!!
Ксюша, супер!!!! Скажи мне еще, мацони можно кефиром заменить...или не то
Фото - СУПЕР!!!
Конечно Юленька, можешь кефиром заменить! Спасибо, дорогая!!!
Отлично!
Отличный рецепт
Хлеб очень аппетитный! Разрез красивый
Спасибо большое!
Заяц,хлебушек у тебя отменный! такой мякш мягкий и упругий,не крошится (я этого жутко не люблю) просто идеальный! Умничка!
Спасибо тебе, моя рыбка, за поддержку!
Аппетитный хлебушек!!!
Спасибочки!
Замечательный хлебушек!!!
Спасибо большое!
Чудесный хлебушек!
Спасибо Танюша!
Ксюша, прелесть, какой хлебушек! Замечательные фотографии!
Ириша, спасибо за комплимент!
Ох, красотища-то какая, Ксюнечка!!!
Спасибо, милая!
Классный хлебушек!!!
Спасибо Викулечка!
Вкусный хлебушек!!!!
Спасибо Оленька!
Шикарный хлебушек! Фото очень аппетитные!
Спасибо, моя дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки