• 16 мая 2016, 0:57
  • 1703

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Скоро лето, поэтому хочу предложить легкий прохладный десерт на основе клубничного йогурта, с приятным апельсиновым акцентом, а чай каркаде и цветы гибискуса удачно дополняют вкус. Для приготовления я использовала сухую смесь от Орсика "Сухой йогурт" ( клубника) и термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

Для получения йогурта

  • Вода ( ) — 850 мл
  • Закваска (сухая смесь "Просто добавь воды" от Орсика (клубника)) — 1 пакет.

Для десерта

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
40 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
10 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

  • Это мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивается 2-3 минуты, закрывается крышкой и помещается в специальный термос, куда налита вода t 100*. Термос помещаем в теплое место и ждем 6-10 часов. Я поставила на ночь, а утром можно было наслаждаться свежим и ароматным йогуртом.
    Для десерта понадобится половина готового йогурта, около 400 мл. Остальной мы с удовольствием выпили.

  • Каркаде заливаем 200 мл кипятка, накрываем и настаиваем. Лепестки гибискуса после отцеживания не выбрасываем, они имеют кисловатый вкус и интересны в десертах.

  • Желатин заливаем холодной кипяченой водой ( 200 мл) и оставляем для набухания. Затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим.

  • Желатиновую массу делим на три части. Одну часть смешиваем с остывшим и процеженным чаем каркаде, куда добавляем сахар по вкусу. Выливаем первым слоем и ставим в холодильник до застывания.

  • С части апельсина снимаем цедру, затем очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

  • Выкладываем на слой застывшего желе из чая.

  • Йогурт смешиваем с 1/3 желатиновой массы, можно добавить сахар по вкусу. Мне это не понадобилось.

  • Заливаем апельсиновые кусочки йогуртно-желатиновой смесью и ставим опять в холодильник для застывания. Делаем это в два приема, чтобы апельсиновые кусочки не всплыли.

  • Выкладываем лепестки гибискуса.

  • Рикотту немного взбиваем с сахаром и оставшимся желатином, выкладываем следующим слоем, разравнивая. Так же даем застыть в холодильнике.

  • Завершающий слой - йогуртный. Оставляем десерт до полного застывание не меньше, чем на 4 часа.

  • Перед подачей десерт переворачиваем на плоское блюдо и украшаем свежей мятой и цедрой апельсина.

Спасибо Орсику за возможность без хлопот и в любое удобное время получить свой собственный свежайший продукт!








Десерт получился очень нежный и вкусный, советую приготовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде
Рецепт: Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Скоро лето, поэтому хочу предложить легкий прохладный десерт на основе клубничного йогурта, с приятным апельсиновым акцентом, а чай каркаде и цветы гибискуса удачно дополняют вкус. Для приготовления я использовала сухую смесь от Орсика "Сухой йогурт" ( клубника) и термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.

Ингредиенты для «Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде»:

Комментарии и отзывы

Красота - и вкуснота!
Эффектный десерт!
Очень приятно, спасибо!
Очень понравилось последнее фото...
Спасибо, Катенька! Надеюсь, что и весь десерт понравится!
Симпатичный десерт!
И вкусный, Людмила!
Очень красивый и нежный десерт!
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!
Потрясающая красота! Изумительно!
Мариночка, спасибо за похвалу!
Нежный десертик!
Юленька, спасибо!
красиво и аппетитно
Очень приятно, Светочка! Благодарю!
Очень красиво и аппетитно! Это не десерт - это целый Торт!
Большое спасибо, Леночка! Если сделать в большой форме, то вполне! Летний вариант легкого и полезного торта.
Просматриваешь рецепты и некоторые сразу "цепляют", знаешь, что будешь готовить. Вот и твой "тортик", Мариш, зацепил Последнее фото уже несколько раз возвращалась пересматривала - вот бы откусить....
Как приятно, Леночка! Если фото зацепило, для меня это самая лучшая похвала! Я тот еще фотограф... да и с освещением всегда проблемы.
Восхитительный десерт! Вкусно, красиво и оригинально!
Наташенька, спасибо, дорогая подруженька! Десерт и правда вкусный и освежающий!
Очень красиво и вкусно. Браво
Юра, спасибо!
Нежно, красиво!!!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный десерт!
Благодарю за внимание к рецепту, Оленька!
Мариночка, просто шикарный десерт!
Ирушенька, спасибо! Благодарю за поддержку!
А я болею за тебя! Давай болеть вместе!
Спасибо, моя дорогая! Очень приятна твоя поддержка!
Маришенька!!! Браво!!! Изумительный рецепт!!! Болею за твою Победу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки