• 16 мая 2016, 1:17
  • 3136

Острые мексиканские тортилас с овощами

Рецепт: Острые мексиканские тортилас с овощами

Давно мне хотелось приготовить что-нибудь из мексиканской кухни, а тут и лепешки "Тортилас" попались в магазине. Да и повод нашелся - друзья обещались прийти. Заодно, решила новый творожок от Орсика в дело пустить, друзей угостить. И как же хорошо, что у меня был готов этот творог! Друзья остались в восторге, поэтому и вам, поварята, раскрываю все секреты.

Категория: Блюда из лаваша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Острые мексиканские тортилас с овощами»:

Для творога

Для основного блюда

Омлет

Творожная масса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.7 ккал
белки
208.6 г
жиры
53.3 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
1035.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
6 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Острые мексиканские тортилас с овощами»:

  • Время указано без учета приготовления творога.
    Так как я участвую в МК с заквасками от Орсика, то покажу и расскажу, как получить вкусный и полезный домашний творог. В этом мне поможет маленький пакетик с сухими молочными культурами и литр молока. В этот раз молоко у меня сырое, фермерское и очень жирное.
    Молоко нужно довести до кипения и быстро остудить до комнатной температуры. Вы можете взять обычное магазинное пастеризованное молоко.
    В молоко комнатной температуры вносим закваску и тщательно перемешиваем.

  • Закрываем емкость крышкой и помещаем в термос, предоставленный компанией Oursson, предварительно залив в него воду с температурой 100 градусов. Через 6-10 часов образуется сгусток. Его мы разрезаем ножом на кубики в 1.5-2 см. Емкость ставим на водяную баню, нагреваем до 50-60 градусов и выдерживаем до уплотнения сгустков (10-15 минут).

  • Выкладываем творог на марлю или натуральную ткань, чтобы стекла сыворотка. Сегодня мне хотелось получить творог с нежной текстурой, поэтому отцеживание было кратковременным.
    Удобно, что с помощью заквасок от Орсика можно получить не толлько качественный и свежайший творог, без вредных загустителей и консервантов, но и регулировать самостоятельно его консистенцию. Для деток можно сделать очень нежный кремообразный творожок, а можно, с помощью дополнительного груза уплотнить творог до состояния домашнего сыра.

  • Выход творога получился в этот раз выше. Естественно, я сняла пробу, результат порадовал: кремообразно-нежный и на вкус приятный! Раньше я сквашивала молоко на творог разными способами, но сейчас он удивительно вкусный, с ярко выраженной сливочной ноткой!

  • Творог ставим остужаться в холодильник на пару часов, а сами займемся другими делами.
    За 30 минут до окончания времени помоем все овощи и зелень, дадим обсохнуть на полотенце.
    Взобьем яйца с солью и паприкой, добавим нарезанный зеленый лук и консервированный горошек и приготовим омлет на сливочном масле. Обжариваем с двух сторон.

  • Остывший омлет нарезаем кусочками.

  • Красный сладкий перец и зеленый острый очищаем от семян и нарезаем наискосок.

  • Укроп, рукколу и чесок измельчаем в блендере.

  • К измельченной зелени добавляем холодный творог и взбиваем до пышности.

  • Получилась такая воздушная и аппетитная масса, что муж норовил "снять пробу" раз пять!

  • Далее, готовила и сворачивала лепешки двумя вариантами.
    В первом - намазала одну сторону лепешки творожной массой, сверху уложила овощи с кусочками омлета и свернула трубочкой.

  • Свернутые трубочкой лепешки обмазала творожной массой и запекала в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Затем разрезала наискосок на 4 части.

  • Остальную часть лепешек разрезала на половинки и свернула каждую пополам, обмазала растительным маслом и обжарила на сковороде до легкой румяности с обеих сторон.
    Пока свернутые половинки не остыли, быстро раскрыла их, смазала творожной массой и уложила начинку: кусочки омлета, перец и листья салата и вновь соединила, плотно прижимая.

Подаем мексиканские лепешки горячими, пока они хрустящие. Но и холодные они не менее вкусные!
Их можно взять на пикник или съесть в качестве быстрого перекуса.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые мексиканские тортилас с овощами
Рецепт: Острые мексиканские тортилас с овощами

Давно мне хотелось приготовить что-нибудь из мексиканской кухни, а тут и лепешки "Тортилас" попались в магазине. Да и повод нашелся - друзья обещались прийти. Заодно, решила новый творожок от Орсика в дело пустить, друзей угостить. И как же хорошо, что у меня был готов этот творог! Друзья остались в восторге, поэтому и вам, поварята, раскрываю все секреты.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Острые мексиканские тортилас с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ой, смакота какая, Мариночка! Прелесть!
Спасибо, Оксаночка! Мне и самой очень понравилось в лепешках что-нибудь замутить, лучше лаваша, однозначно! Только мои сковороды все меньше диаметром, а хочется целиком обжаривать.
Отсюда вывод -за новую сковородку!
У меня и так их 6 или 7, огромная вроде ни к чему была... Да еще дочка приехала к нам, свою утварь привезла
Много не бывает! Вот раз-и...а надо!
Не, я лучше лепешки обрежу!
Тоже выход! Но я б не искала легких путей и простых решений!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Аня!
Вкусненько!
Спасибо!
Марина,замечательный рецепт
Вероника, очень приятно, благодарю!
Спасибо за рецепт, красиво, просто, думаю что вкусно
Юленька, это и правда вкусно! Спасибо за оценку!
Красота!!! Обожаю!!!
Викуша, спасибо! Впервые использовала готовые Тортилас.
Векуснотища!!!! Класс!!!
Юленька, очень рада, спасибо!
Аппетитнейшие лепешки!
Благодарю, Светочка!
Отличный вариант! Очень вкусно!
Наташенька, тебе ли не знать... Твой завтрак с лепешками навеял идею... За что очень благодарна!
Обалденно. Это по мне
Юрочка, рада, что понравилось!
Очень. Обожаю остренькое.
мы тоже балуемся изредка. Там намазочка острая и хрустящий перчик...
Это ты ща так издеваешься??? Мой обед только вечером будет &
А тормозок с собой? Голодного мужа отпускать нельзя... соблазнят...
Так мы вместе с женой
Тогда это разгрузочный день по-семейному.
Аха... Вот уже трогаемся домой. Еще за внуком заехать в сад, надо успеть. И нямать буду готовить, пока девчонки на фитнесе будут
А малой пойдет с ними, гантели тягать
Вкуснотища!!!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитнейшие лепешки!!!
Оленька, спасибо! Они не только на вид аппетитные, но и вкусные!
Мариночка, какие аппетитные и красивые лепешки!
Спасибо, Ирушенька! Они так быстро закончились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки