• 16 мая 2016, 2:04
  • 10314

Свинина, маринованная в кефире

Рецепт: Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, маринованная в кефире»:

Кефир из закваски

Маринованное мясо

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина, маринованная в кефире»:

Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON.
И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо:
1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON.
2. Закваску высыпать в молоко любой жирности (у меня 3,2%) комнатной температуры. Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. В термосе делать очень удобно, просто энергично взболтать смесь в закрытом стакане.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в стакане в термос, залить до метки кипятком, поставить в тёплое место на 6-10 часов. Охладить до 4-6°С в холодильнике. Кефир готов!

Последовательно показываю процесс приготовления.
В стакан термоса заливаем молоко, кладём пакетик закваски, закрываем, встряхиваем.

Ставим стакан в термос, заливаем кипятком. Ставим в тёплое место на 10 часов.

Готовый кефир охлаждаем и используем по необходимости. Он очень вкусен и полезен.
Я предлагаю вам приготовить свинину на основе этого кефира.
Для приготовления маринада из кефира нам понадобится... двое суток.
В баночку наливаем готовый кефир от OURSSON.
Добавляем соль и стручок сухого перца чили.
Ставим в прохладное место и периодически встряхиваем в течении 2 дней.

Свинину (у меня карбонат) режем крупными кусками, посыпаем смесью трав, молотым чёрным перцем, выдавливаем чеснок.

Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем, ставим в холод на 2 часа для маринования.

Кладём маринованное мясо в удобную форму для запекания, мне нравятся одноразовые формочки.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.
Также можно поджарить это мясо в виде шашлыка на углях.

Подаём мясо горячим!
Приятного аппетита!

Кефир из закваски OURSSON очень приятен на вкус. Он не содержит консервантов, загустителей, ГМО, его можно пить детям и тем, кто сидит на диете.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, маринованная в кефире
Описание: Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила свинину замаринованную в кефире.очень нам понравилось
Спасибо,сделала в ряженке,добавила сванскую соль,готовила 1 час в рукаве,при 200 градусов.....пришла подружка и с языком чуть не съела,да и муж с ооооогромным удовольствием откушал!еще раз выражаю благодарность за просто и очееень вкусно!
Вот вы мне подогнали идею-теперь все мясо так делаю;индейка вчера,третьего дня говядина,моим так нравится!и мне легко,не жарить,не возится долго...утром замариновала,а вечером в духовку!спасибо еще раз!
В ряженке можно?с то лень идти за кефиром
да, конечно
Я так понимаю, что если приготовить свинину не с КЕФИРОМ OURSSON, то всё блюдо можно просто выбросить?!!!
Как же я устал от рекламы на всех сайтах!!! АЛЬТРУИСТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ?!! Остались только пытающиеся заработать хоть, даже, на продаже воздуха... Прискорбно, однако...
А зря Вы так. Рецепт участвовал в тестировании продукции от Oursson, поэтому и упоминается данная марка. Таковы были условия конкурса.
Кефир автор рецепта готовила сама на основе специальных заквасочных культур вышеназванного производителя. Тем самым доводя до широкого круга потребителей возможности использования заквасок, и не только по прямому назначению.
Конечно, Вы можете выбрать готовый кефир любой марки, но прежде чем критиковать, было бы не лишним внимательно ознакомиться с "Предназначением" рецепта.
Уже в течение трех последних лет кефир, йогурт и творог готовлю сам дома. Пользуюсь заквасочными культурами трех производителей (рекламировать их не буду, так как считаю неэтичным), покупаю их в аптеке. Все эти культуры достойны похвалы, отличаются по вкусу готовой продукции, какая из них более полезна, а какая нет, как не специалист, не знаю. НО В КУЛИНАРИИ, после термической обработки, как не странно, ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДИНАКОВЫМИ по вкусу.
При чем тут Ваши молочные продукты? Я тоже готовлю всю молочку сама, в т.ч. и сыры, но тут ТЕСТ-ДРАЙВ и этим все сказано. Если что-то не ясно, ознакомьтесь с условиями конкурса.
Значит Вы ничего не поняли из того, что я написал. Сожалею... Прошу прощения, если для Вас это оскорбительно.
P.S. Культуры OURSSON входят в число трех, которыми я пользуюсь. И в готовых блюдах все три кисломолочных ингредиента НИ ЧЕМ не отличаются друг от друга (по вкусу, а живых организмов там не остается тем более!!!)
Вам же сказали, это конкурсная работа, а упоминание торговой марки - условие конкурса. Что не так?
Вам не нравится конкурс - ну так пройдите мимо, в чём проблема?
мяяяяясооо!!!
Люблю такое мясо! А уж на своем кефире, понятное дело-замечательно!
Светик, обожаю такой способ маринования!
Да, Света, мясо в кефире - это вещь!
Как аппетитно!
Красота!
Аппетитное мяско!
Здорово!!!
Вкусноооооо!!!!!
Очень вкусное мяско!
думаю это вкусно и нежно..так как делаем шашлык на кефире
Отличный рецепт Удачи!
Светочка, какое аппетитное мясо! Замаринованное в кефире всегда очень сочное!
Мясо в кефирном маринаде обалденно вкусное, нежное, сочное получается! Прекрасный рецепт! Красивые, супер аппетитные фотографии!
Здорово! Думаю, что так можно замариновать и мясо для шашлыка!
да, я уже дописала, в исходном рецепте об этом говорилось
Здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки