• 16 мая 2016, 3:12
  • 6970

Сыр из йогурта

Рецепт: Сыр из йогурта

Необычайно вкусный, нежный сыр, который можно использовать в салаты, для бутербродов, и для фарширования мяса и овощей. Такая заготовка очень пригодится в различных ситуациях, в том числе вам будет не страшен неожиданный приход гостей! Сыр готовится из натурального домашнего йогурта и получается с очень нежной и плотной структурой, без крупинок с невероятным вкусом, который покорит всех.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр из йогурта»:

Сыр

Маринад



Рецепт «Сыр из йогурта»:

Для приготовления йогурта я использовала бактериальную закваску "Натуральный йогурт! ТМ Orsik. Готовится очень просто и справится любая хозяйка. Молоко комнатной температуры, любой жирности смешиваем с закваской.

Перемешиваем 2-3 мин.

Заливаем в емкость йогуртницы-термос и оставляем но 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Выливаем холодный йогурт на сложенную втрое марлю.

Марлю сверху завязываем.

Оставляем на 2 суток в подвешенном состоянии в холодильнике. Я подвесила на палочке в банке с широким горлышком.

Освобождаем от марли получается нежнейшая йогуртовая масса.

Солим (я делаю слегка солоноватым), добавляем цедру лимона.

Формуем шарики.

Маринуем в масле с чесночком и лимоном несколько часов. Сыр присыпаем приправой. Хранить в банке с полностью покрытым маслом.

Из оставшейся сыворотки замешиваем тесто и выпекаем очень вкусный хлеб.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр из йогурта
Описание: Необычайно вкусный, нежный сыр, который можно использовать в салаты, для бутербродов, и для фарширования мяса и овощей. Такая заготовка очень пригодится в различных ситуациях, в том числе вам будет не страшен неожиданный приход гостей! Сыр готовится из натурального домашнего йогурта и получается с очень нежной и плотной структурой, без крупинок с невероятным вкусом, который покорит всех.


Фотографии «Сыр из йогурта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая интересная идея с шариками!
Сыр получился вкусный, катать шарики конечно проблемно, будет не хуже если оставить в пастообразном виде и добавить приправки.
У меня проблем с шариками не возникло, но я готовлю и в пастообразном состоянии с разными приправами. Спасибо за отчет!
Сыр в маринаде очень понравился! А рецепт хлеба на сыворотке....будет тоже?
Очень нежный сыр с интересным вкусом: мягкая кислинка с едва уловимыми нотками чеснока и лимона! И количество соли можно самостоятельно регулировать! Супер! Намного лучше, чем все эти "магазинные" плавленные сырки, потому что сделан из натуральных домашних продуктов своими руками! Пока использую для бутербродов и не могу никак остановиться, до того это вкусно! Огромное спасибо!
Рада, что понравилось. Спасибо за отчёт.
Очень понравился рецепт, спасибо!
Очень понравился рецепт. Беру на заметку.
Делаю из сцеженного йогурта или мацони (из орсоновских заквасок для сцеживания мне больше понравился мацони) крем, мороженое (и др.десерты), заправку в салат (с чесноком) или просто на хлеб.
А вот так, как в рецепте, еще не пробовала. Заинтересовали, Надя.
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Замечательные красивые фото , из кефира делаю давно, а вот так нет. Обязательно сделаю. Прелестные шарики.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
А молоко домашнее или магазинное?
Любой, и любой жирности в зависимости какой результат хотите получить. Я использовала домашнее.
отлично!!!!!
Спасибо!
Очень хочу попробовать!!!уже купила молоко и т.д. ,а какой выход получается ?
Я не взвешивала, получилась небольшая тарелочка.
Аппетитные шарики!
Спасибо!
Рецепт бомба!!!!
Спасибо!
Очень аппетитно! Оригинальный рецепт!
Спасибо!
Просто супер! А какой выход сыра из литра молока?
Я не взвешивала, но думаю более 200 г.
Здорово! Отличный рецепт!
Спасибо!
Взяла в КК. Удачи вам и победы
Спасибо!
Вау, какой сыр!
Спасибо!
Наденька, чудесные какие шарики из йогурта! Замечательный рецепт с красивыми фотографиями!
Спасибо!
Класс! Унесла в закрома!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки