• 16 мая 2016, 3:14
  • 2430

Торт-мороженое

Рецепт: Торт-мороженое

Торт с шоколадно-клубничным вкусом и воздушной структурой, который готовится на основе домашнего йогурта, приготовленного из сухой закваски с ароматом клубники. Йогурт получается густой, нежный и ароматный, который передает все свои свойства торту-мороженому. Изысканный вкус этого торта-мороженого вознаграждается за потраченное на его приготовление время.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Йогурт клубничный

Йогурт Натуральный

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
494.1 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт-мороженое»:

  • Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.

  • Получаем ароматный, густой йогурт.

  • Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничный сироп.

  • Взбиваем до увеличения массы в 2 раза. Ставим в морозильник и каждые 20-30 мин. взбиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда.

  • Для шоколадного мороженого варим шоколадную глазурь. 50 г. воды смешиваем с какао-порошком и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем.

  • В шоколадную глазурь добавляем 2-ую часть йогурта, взбиваем и ставим в морозильник.

  • В третью часть йогурта добавляем сахарную пудру, взбиваем и ставим в морозильник.

  • Далее собираем торт чередуя цвета. В форму положила пакет и заливаем мороженым с клубничным сиропом, охлаждаем.

  • В силиконовую форму заливаем часть мороженого с сахарной пудрой. На нее кладем мороженое с сиропом.

  • Сворачиваем.

  • Шоколадное мороженое заливаем в форму. Кладем полученный рулет мороженое и сворачиваем.

  • В прямоугольную крышку от торта заливаем слой мороженого с сиропом, затем слой шоколадного мороженого.

  • В форму кладем рулет мороженое. Заливаем оставшимся мороженым.

  • После полного застывания мороженого освобождаем от формы. Посыпаем кокосовой стружкой.

  • Украшаем шоколадом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое
Рецепт: Торт-мороженое

Торт с шоколадно-клубничным вкусом и воздушной структурой, который готовится на основе домашнего йогурта, приготовленного из сухой закваски с ароматом клубники. Йогурт получается густой, нежный и ароматный, который передает все свои свойства торту-мороженому. Изысканный вкус этого торта-мороженого вознаграждается за потраченное на его приготовление время.

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!
Спасибо!
Красивый тортик!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете данную закваску?
Закваску по почте прислали спонсоры, но ее можно заказать.
Надя,прекрасный десерт
Спасибо!
Я в восторге
Наденька, какая красота!
интересный десерт!
Спасибо!
Какая красота и вкусняшка! Беру в КК, очень люблю мороженое! Удачи!
Спасибо!
Очень красиво, вкусно и полезно!
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо!
Ммм...как же вкусно тут! Замечательное мороженое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки