• 16 мая 2016, 3:46
  • 6005

Йогуртовый торт с вишней

Рецепт: Йогуртовый торт с вишней

Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:

Йогурт

Бисквит

Крем

Украшение



Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:

Для приготовления 1 л йогурта в йогуртнице-термосе OURSSON понадобится молоко комнатной t и 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта.

Молоко смешиваем с закваской Орсик в стакане для приготовления йогурта. Стакан закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой, таким образом внутри термоса долгое время сохраняется t, подходящая для сквашивания йогурта. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Приготовим бисквит для торта: духовку разогреваем до 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объёме и станет похожей на мусс.

Снижаем скорость миксера до минимума и вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Форма должна быть заполнена на 2/3 объёма, так как бисквит сильно "вырастет" в духовке.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита.

Даём бисквиту остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной t. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.

Нижний корж густо смазываем джемом-у меня вишнёвый пополам с черничным. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо и устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Пока эту конструкцию отставим в сторону.

Желатин замачиваем в воде комнатной t и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость.
Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.

Через ситечко в йогуртовую смесь вливаем желатин, всё быстро перемешиваем и убираем в холодильник. В холодном йогурте желатин сразу начинает "работать", поэтому следим, что бы масса лишь начала густеть, не допускаем застывания, иначе крем получится комками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с йогуртовой массой.
Снова охлаждаем крем в холодильнике до лёгкого загустения. Если крем слишком жидкий, он весь стечёт на блюдо.

1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни.

Накрываем вишни с кремом вторым коржом, легонько прижав. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема. (В следующий раз я и верхний корж смажу джемом или простым сиропом, что бы оба слоя были одинаково влажными.)

Приготовим желе с добавлением вишнёвого сока, следуя инструкции на упаковке. Даём желе немного остыть и быстро заливаем им верх торта. Убираем торт ещё на 1 час в холодильник для полного застывания желе. Далее кольцо аккуратно снимаем, бока торта промазываем оставшимся кремом и присыпаем миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.



Приятного чаепития!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный вышел тортик. правда, сначала у меня возникли трудности со взбиванием сливок, но это от недостатка опыта. И с коржа надо было срезать верхнюю и нижнюю корки, они у меня не то, чтобы подгорели, но слегка пережарились. да и вообще, корки эти ни к чему, нежнейшее суфле этого не терпит. Я это знала, но поленилась. Ну буду впредь умнее.

Кстати, гости или не заметили этого или просто не озвучили. Торт я делала большой, на 28 см и суфле двойная порция. Килограмма на 4 вышел. Но его съели практически сразу, потому что и правда очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за подробный отчётик!! Я очень рада, что в итоге у Вас получился вкусный десерт!! А корочка на бисквите могла пропитаться и размягчиться от крема, поэтому действительно ни кто и не заметил. Ведь самый лучший показатель, что тортик весь съели!!
Аппетитный какой красивый тортик
Спасибо огромное!!
Оксана, замечательный торт!
Светик, спасибо тебе!!
Вкусный тортик!
Спасибо большущее!!
Мммм.. какой тортик, просто загляденье!!!!
Спасибо большое!!
Невероятной красоты и вкусноты тортик!
Людочка, спасибо большое!
Очень вкусный торт,
Спасибо, Марианочка!!
Классный тортик, Ксюнь! Передай кусочек, плизззз
Угощу с удовольствием!! Спасибо большое, Женечка!!
Урааааа! Ты настоящий друг, Ксюнчик!
И чайку с лимончиком и с имбирём налью!
А у меня дома ни лимона, ни имбиря Завтра, если лучше буду себя чувствовать попрусь на рынок.
Оксана,шикарный торт
Вероника, спасибо большущее!!
Очень вкусный торт, яркий и праздничный!
Наташенька, спасибо большое!
Оксаночка, шикарный тортик
Спасибо огромное, Леночек!!
Торт, с вишней, ммм....
Людмилочка, спасибо!!
Какой прекрасный тортик!
Настенька, спасибо большое!
Оксаночка, просто великолепный торт! Красота!
Спасибо большое, Ирочка!!
Шикарный тортик!!!
Настенька, спасибо большое!
Красавец!!! Нежный тортик получился!
Юлечка, спасибо большое!
очень красивый тортик
Спасибо большое!
Чудесный, очень красивый тортик!
Наточка, спасибо большое!!
Какой нежный тортик!
Спасибо огромное!!
Роскошный торт! Спасибо от моих сладкоежек! Очень красиво!
Благодарю за вкусный торт!
Красивый он и сладкий.
Украсит стол он на ура.
Такой вот он прекрасный.
Ах, какая красота!! Спасибо огромное, Танечка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки