• 16 мая 2016, 8:46
  • 2268

Цыплята в маринаде со специями тандури

Рецепт: Цыплята в маринаде со специями тандури

Цыплята приготовленные таким образом получается нежнейшими, буквально тающими во рту, с ароматом специй, которые вовсе не перебивают вкус курицы. Уж на что наша семья любит птицу, но такой нежной не ели давненько. Кстати, крупную курицу готовлю также, только разрезаю на 4 части перед маринованием. Начинать готовить этих восхитительнейших цыплят следует за 6-8 часов до подачи. А до этого нужно приготовить домашний мацони. Можно и покупным воспользоваться, но домашний, взрощенный на закваске от фирмы Oursson это просто восхитительно. Время приготовления указано без учета маринования цыплят.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в маринаде со специями тандури»:

Для мацони

Для цыплят

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5806.8 ккал
белки
578.2 г
жиры
244.1 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
2903.4 ккал
белки
289.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Цыплята в маринаде со специями тандури»:

  • Заранее нужно заквасить мацони. Нам в помощь закваска от Орсика, бактериальная фирмы Ourrson. Нам понадобится один пакетик, если хочется, чтобы мацони был погуще, взять 2 пакетика.

  • В пластиковый стакан фирменного термоса нилить молоко, всыпать сухую закваску и тщательно, в течении 2-3 минут размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.

  • Закрыть стакан прилагающейся крышкой. В термос налить только что вскипевшую воду до особой отметки.

  • Поставить стакан со смесью в термос

  • Термос закрыть и поставить в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем стакан с мацони убрать в холодильник.

  • Цыплят промыть, если курица крупная разрубить ее на 4 части. Цыплят разрезать по грудке или спинке, острым ножом сделать проколы в мякоти, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • В холодный мацони добавить все указанные специи и мелкорубленный чеснок, перемешать.

  • В маринад погрузить цыплят. Мариновать 1.5-2 часа минимум. Запекать цыплят в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

  • Подавать цыплят с овощами





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята в маринаде со специями тандури
Рецепт: Цыплята в маринаде со специями тандури

Цыплята приготовленные таким образом получается нежнейшими, буквально тающими во рту, с ароматом специй, которые вовсе не перебивают вкус курицы. Уж на что наша семья любит птицу, но такой нежной не ели давненько. Кстати, крупную курицу готовлю также, только разрезаю на 4 части перед маринованием. Начинать готовить этих восхитительнейших цыплят следует за 6-8 часов до подачи. А до этого нужно приготовить домашний мацони. Можно и покупным воспользоваться, но домашний, взрощенный на закваске от фирмы Oursson это просто восхитительно. Время приготовления указано без учета маринования цыплят.

Ингредиенты для «Цыплята в маринаде со специями тандури»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплята в маринаде со специями тандури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежнейшая получилась птичка!Действительно,тает во рту!Специи подобраны идеально.Совершенно не перебивают вкус курицы,а прекрасным образом оттеняют его и делают птицу невероятно ароматной и вкусной.Спасибо огромное,Светлана,за восхитительный рецепт.Забрала в постоянное пользование.
Ай какая красавица лежит на тарелочке! Мне так курочки захотелось. Спасибо, Машенька! Очень люблю этот маринад для курицы. Как лет пять назад познакомилась с ним, так и подружилась. Шикарная курочка у тебя вышла! Рада, что рецепт понравился!!!!
Ответ для Mary Stone
Ой, ой, ой!!! Как вкусно!!!
Спасибо,Людочка! Вкусно-это не то слово...
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарная курочка Надеюсь ты мне на завтра отложила кусочек
А то! Ножка и крылышко Вас устроят? Спасибо большое!
Ножка самое то А крылышки я не очень Можно тогда две ножки Наглость второе счастье, зато как вкусно позавтракаю
Ага...Лааааадно...Сейчас у супруга ножку отниму!
И срочной почтой мне, чтоб к утру было
Нежнятинка и вкуснятинка! Цыпленок оказался переростком-подростком весом около 1 кг, мариновала в домашнем йогурте почти 2 суток (думаю, это пошло ему только на пользу ), запекала 1час, дольше терпеть (и из-за душераздирающего запаха тоже ) сил не было. По этой же причине он может и не очень фотогеничный, но, как компенсация, поверьте - очень вкусный, сочный и ароматный. Этот был на пробу, одинокий, следующего приготовлю так же, испытаю на нем запекание чуть подольше, часика 1,5.
Викуля, спасибо большое! Ай, как порадовали!!! Это мой самый любимый маринад для курочки, всегда мягкая и нежная, если не спортсменка, конечно, да и то маринад спасает её, как правило! Благодарю Вас! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!!!
Благодарю от души за этот вкусный рецептик!
Светлана, замечательный рецептик! Цыплятку купила, хочу сегодня замариновать, а завтра запеку. Запекать в маринаде или без?
Как хотите, я без маринада запекаю. Спасибо большое!!!!
А что это беленькое на овощах? не могу разглядеть, то ли соус от жарки кур, то ли сыр.
Это сыр, помидорки из другого блюда.
Нежнейшие птички!
Представляю, какое ароматное блюдо!
Аппетитный цыпленок!
Необыкновенный цыпленок!!!
Прелестные птички, Светуля! Ароматнооооо!!!!!!!
Ага, они такие эти птички!!! Ароматные и нежные!
Светочка, какое аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Иришка, спасибо!!!!!
Замечательный рецепт
Супер.
Аппетитные цыпочки!
Спасибо большое!
Ручки сами тянутся,так аппетитно!!!!!!!!!!
Иннулик, спасибо милая!
Красавец цыпленок!!
Настюша, спасибо!
мне определёно нужно идти обедать, я не могу на это спокойно смотреть
Уже поужинала поди, пока я тут бродила. Спасибо, Зайкин!
ага но всё равно на это нельзя спокойно смотреть
Вкусно нет слов! Одни эмоции!
Эмоции потом будут, если приготовишь! Спасибо, Иришка!
Невероятно аппетитно!!!!
Благодарствую!
М.. какая прелесть, обязательно попробую
Это и правда ну очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки