• 16 мая 2016, 8:50
  • 1733

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Рецепт: Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баранина, запеченная с йогуртовым соусом»:

Для баранины

Для йогурта

  • Молоко (жирностью не менее 3,2%, лучше топленое) — 1.5 л
  • Закваска (бактериальная фирмы Oursson ) — 2 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.2 ккал
белки
329.5 г
жиры
440.6 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
1247.1 ккал
белки
109.8 г
жиры
146.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
8 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Баранина, запеченная с йогуртовым соусом»:

Вот в таком пакете

Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.

Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску

Заливаем теплым молоком

Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Разливаем по баночкам

И ставим сквашиваться на 10 часов.

Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!

Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем

Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.

Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Мясо подавать горячим с овощами.

Приятного аппетита!!!

Йогурты делаю регулярно, каждые 5-6 дней. Поэтому смело могу рекомендовать эту закваску. Хороша невероятно! Йогурт выходит божественный!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Рецепт: Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!

Ингредиенты для «Баранина, запеченная с йогуртовым соусом»:

Комментарии и отзывы

В йогурте ложка стоит! Хороша баранина!!!
Великолепное мясо! Нога -у кого надо нога!
Спасибо, моя дорогая! Нога была у кого надо! Теперь и ноги нет!
изловить и ноги отобрать!
Сначала найти надо! У нас по улицам пока не бегают, как побегут .... Аж страшно стало
Ой, нет! Не надо им по улицам!
Ну а по горам я не побегу, а то свои ноги там оставлю
привереда! беги по степям-вон у нас барашки вкуууусные!
Ну только вот по степям меня и гонять, может схудну малость?
Под баранинку? Не знааааю!
Прекрасный рецепт
Светочка, какое аппетитное блюдо!
Спасибо, Иришка!
Красота
Да,от водочки с таким барашком и мои бы не отказался!))))
Ну ещё бы! Спасибо, Иннуль!
От любителя баранины ещё 1 плюс
Спасибо большое!
оббббббалдеть, сейчас как вопьюсь
Смотри аккуратнее, там кость!!!
я всё бдю
Света! Очень аппетитное мяско получилось! Супер!
Иришка, спасибо большое!
Представляю, как вкусно получилось!!!!
Да, это очень вкусно! Спасибо!
Очень аппетитное мясо получилось, красивая подача.
У тебя опечатка в литраже молока, я думаю должно быть 1.5 литра.
Конечно, опечатка! Должно быть 1,5 литра.
Ах какие вкусные фото
Спасибо большое!
Шикарное блюдо!!!!
Юленька, спасибо!!!!
Очень вкусный барашек...
Да не то слово! Муж только что не мурлыкал, аж жмурился от удовольствия. Спасибо, Юр!
Эээххх.... Как жаль что далеко... Я б на пару с ним пожмурился бы и помурлыкал
Конечно, жаль. У нас и водочка греческая имеется для дорогих гостей!
Ответ для Svetttttt
Юра за рулём
баранинаааа, ммммммм, класс, надо тоже попробовать делать густой.
Ага, густой вкуснее.
Шикарное блюдо! Всегда в Греции ем ягнятину и казлятину в йогурте - это бесподобно!
Натуль, и мы всегда в Греции баранину предпочитаем , да в йогурте это очень вкусно! Спасибо!
Хочу кусочек такой рульки (ножки) - ну очень аппетитно!
Спасибо большое!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки