• 16 мая 2016, 10:08
  • 2697

Сырный манник

Рецепт: Сырный манник

В нашей семье очень любят манники. Но обычно это всегда были сладкие варианты. Поэтому когда я нашла этот не сладкий вариант, то естественно не смогла пройти мимо. Тем более что у меня благодаря фирме "Orsik " появилось недостающее звено. Интересно что получилось, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырный манник»:

Мацони

Манник

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.97 ккал
белки
127.297 г
жиры
112.755 г
углеводы
252.753 г
Порции
ккал
416.33 ккал
белки
21.22 г
жиры
18.79 г
углеводы
42.13 г
100 г блюда
ккал
110.92 ккал
белки
5.65 г
жиры
5.01 г
углеводы
11.22 г


Рецепт «Сырный манник»:

Начну с того, что я очень давно хотела попробовать мацони, но в наших магазинах её днём с огнём не найти. Поэтому когда я получила закваски, то первое что я из них сделала это была она. Очень вкусный напиток получился, поэтому для этого блюда мне пришлось делать вторую порцию. Для этого я вскипятила один литр молока и остудила до комнатной t (22-24 ). Для приготовления мне понадобится йогуртница-термос от фирмы "Orsik ". Классная вещь я Вам скажу. Не очень большая в размере, выполнена полностью из прочного пластика. Так что биться, в отличие от простых, не чему. К нему прилагается пластиковый стакан на 1 л. с крышкой, с мерными делениями до литра, куда я залила молоко, добавила один пакетик с закваской и хорошенько перемешала до ее растворения. Закрыла плотно крышкой. В термос залила кипящую воду до нужной отметки и поставила в него стакан с молоком. Закрыла термос и укутала одеялом на 8 часов. Вообще положено просто поставить в теплое место, но у нас после отключения отопления с этим очень проблематично.

Через 8 часов я вынула из термоса стаканчик и убрала на несколько (минимум на 2 ) часов в холодильник. Затем я слила немного сыворотки, которая образовалась в стакане. И вот такая красота у меня получилась.

Теперь займемся самим манником. Сыр нарезать тонкими пластинами. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью, добавить масло и перемешать.

В мацони добавить соду и перемешать.

В мацони влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Мешая, всыпать потихоньку манку и довести до однородной массы.

Форму 15*15 смазать маслом, обсыпать манкой и вылить 1/3 теста. Покрыть его 1/2 сыра и залить немного тестом.

Положить остатки сыра и залить оставшимся тестом.

Выпекать при t=180 примерно 20-30 мин, до сухой спички. Подавать можно как горячим так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный манник
Описание: В нашей семье очень любят манники. Но обычно это всегда были сладкие варианты. Поэтому когда я нашла этот не сладкий вариант, то естественно не смогла пройти мимо. Тем более что у меня благодаря фирме "Orsik " появилось недостающее звено. Интересно что получилось, заходите.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырный манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень сырно!
Спасибо дорогая.
Впервые пробовала несладкий манник, было очень любопытно его приготовить. Мне понравилось! Форма у меня побольше, поэтому манник плосковат получился, и, жаль, что сыр только одним слоем, 2 слоя, конечно же, намного вкуснее! Мацони не нашла, делала на кефире, и не удержалась - положила 1 ч. л. сахара. Спасибо за рецепт и новые вкусовые ощущения!
Ларисочка, ну как я могла мимо пройти!!! Манник, просто супер! Конечно, забрала.
Светуля,забирай на здоровье солнышко.
Умничка
Ольгуня,спасибо дорогая.
Красиво!!! И мишка -супер!
Аня,спасибо большое.
Лариса, очень аппетитно!!!
Ира,спасибо дорогая.
Как необычно и аппетитно! Интересный рецепт!
Леночка,спасибо огромное.
Ларочка,прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо солнышко.
Манники обожаю во всех их проявлениях, но вот с сыром не догадалась его делать, только сладкие варианты. Благо у нас мацони не дефицит, за копейки в любом магазине-обязательно воплощу этот рецепт в жизнь! Спасибо огромное за идею
Надеюсь вам понравится как и нам. С сулугуни тоже вкусно получается.
Ларисочка, очень красивый, пышный манник!
Ириша,спасибо милая.
Ого, такого мы еще не пробовали
Тамара,спасибо милая.
Потрясающая выпечка получилась, Ларочка!
Женечка,спасибо огромное дорогая.
Чудесно)
Ната,спасибо милая.
Ларисочка, манник и мишутка шикарные
Леночка, спасибо дорогая.
Очень аппетитно!
Спасибо солнышко.
Просто, вкусно, полезно!
Люда,спасибо огромное.
Чудесный манник!
Оксаночка,спасибо милая.
Извините, если не поняла, манная крупа-230 ст.л. Это правильно?
Конечно не правильно.У меня иногда экран плавает,видимо ткнула не туда.Уже исправила,спасибо огромное.
Лара, как же вкусно получилось! Беру на заметку!
Оля,спасибо огромное дорогая. На здоровье.
Какой соблазнительный кусочек!!!!
Ксюша,спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки