• 3 октября 2008, 0:17
  • 367797

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:



Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Скажу честно, пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу, хотя делала сегодня сразу 2 порции. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Описание: Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в лимонно-медовой карамели» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Первый раз приготовила баклажаны по этому рецепту потому что появилось что-то новенькое. Но каков же был результат! Мы съели все за 2 вечера и я стала готовить заново. Рекомендую всем! Очень вкусно, очень!
Мне не понравилось, слишком сладко....
меня тоже вопрос волнует - в кипящую карамель карамель добавить чеснок, который мы обжарили?
Огромное спасибо Вам за рецепт. Только что приготовила баклажанчики! Это невероятно вкусно! Я представляю, какими волшебными они будут завтра. Идем на природу, сделала с собой, теперь переживаю, что мало сделала . Забрала рецепт в КК! Даже для праздничного стола это супер рецепт!
Это безумно вкусно, хотя когда делала соус было ощущение что это не мое...
Но когда все охладилось, просто невозможно оторваться!!!! Теперь это рецепт #1, до этого готовила закуску выше по рейтингу «любимая» вроде, но эта покорила отсутсвием уксуса.
Внесла свой небольшой корректив, вместо молотого красного перца, добавила свежий острый, визуально бомба получилась!
Наконец-то нашла! Готовила на Новый год, сломали моментом, только успела остатки спрятать в холодильнике, так вот на следующий день они ещё вкуснее. Отменное блюдо. Спасибо!
Очень вкусные баклажаны. Только я не жарила, а запелка кусочки в духовке
Замечательные получились баклажанчики! Но в следующий раз очищу от кожуры - будет нежнее. Благодарю за вкусный рецепт!
Готовила по рецепту, но порезала кружочками и не стала каждый обжаривать пластом на сковороде, для меня это жирно. В итоге после второй закладки поняла, что обжарка - это у меня надолго, т.к. взяла тройную норму. Просто заложила все в большую сковороду и накрыла крышкой, жарила на среднем огне несколько раз перемешав.
Ели и на завтрак и на обед и на ужин) Через три дня баклажаны хорошо пропитались и стали совсем вкусными, но по мне много меда, поэтому на второй день добавила побольше чеснока и соевый соус. Идея очень хорошая, для себя буду экспериментировать с заправкой.
Отличные получились баклажаны! Меда взяла 2,5 ложки, воды половину, кориандра не было, добавила немного соли и черного перца, из зелени - петрушка и базилик, сами баклажаны пореза кружочками. Мариновались от силы час, я успела только один кусочек попробовать , на запах прибежал муж и расправился со всей порцией за раз
Рецепт, однозначно, приживется.
Для того чтобы масло много не впитывалось баклажаны посыпают солью, чтобы как можно больше жидкости убрать, чем меньше жидкости в баклажанах, тем меньше масло
Сделать сегодня на пробу. Что сказать- муж попробовал и не стал есть вообще, не его... А я съела с удовольствием! Короче, кто ещё не пробовал- если вы любите китайскую, японскую кухню и сладость в блюдах- вам понравится. Если вы за традиционные баклажаны с перцем и чесноком, то лучше не рискуете. Уж слишком специфический вкус.
Сделать сегодня на пробу. Что сказать- муж попробовал и не стал есть вообще, не его... А я съела с удовольствием! Короче, кто ещё не пробовал- если вы любите китайскую, японскую кухню и сладость в блюдах- вам понравится. Если вы за традиционные баклажаны с перцем и чесноком, то лучше не рискуете. Уж слишком специфический вкус.
Сделать сегодня на пробу. Что сказать- муж попробовал и не стал есть вообще, не его... А я съела с удовольствием! Короче, кто ещё не пробовал- если вы любите китайскую, японскую кухню и сладостальные в блюдах- вам понравится. Если вы за традиционные баклажаны, то лучше не рискуете.
Очень, очень вкусные баклажаны! Вкус для меня абсолютно новый, но очень понравилось!
Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще не раз!
И прошу прощения за такое простое фото, этот рецепт достоин бОльшего, но уж как получилось...
Необычно, но очень вкусно. Спасибо за рецепт
А мед во время такого нагревания до кипения образует вредные вещества. Мед нельзя кипятить.
Мёд не образует вредные вещества во время кипения, а просто теряет полезные
Спасибо за удивительный рецепт. Баклажаны люблю в любом виде, открыла для себя новый вкус! Очень понравилось!
Не знаю как это может быть не вкусно!!! Обожаю эти баклажаны!!!
Когда начала готовить муж испугался что в баклажаны идёт мёд. Но баклажаны получились очень-очень вкусные. Мужа не могла оттянуть от них. Спасибо большое за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки