• 16 мая 2016, 18:29
  • 38782

Заготовка "Быстрый борщ"

Рецепт: Заготовка Быстрый борщ

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.695 ккал
белки
78 г
жиры
1 г
углеводы
497.45 г
Порции
ккал
223.17 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.75 г
100 г блюда
ккал
40.22 ккал
белки
1.41 г
жиры
0.02 г
углеводы
8.96 г


Рецепт «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных.
Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить.

Выложить измельченные овощи, дать закипеть и с этого момента варить 1 час.

В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л. Удобная фасовка в 0,5 л банки, этого количества хватает на 3 - 4 л кастрюлю.

По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.

Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью.
Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка Быстрый борщ
Описание: Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.


Фотографии «Заготовка "Быстрый борщ"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная заготовка.
Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо большое за доверие и добрые слова. Очень рада что рецепт не подвел, понравился.
Подскажите, а если нет эссенции, то сколько влить уксуса?
Если 9% , то 8 ст.л. Посмотрите есть таблица в интернете.
Подскажите, томатный соус- это что? кетчуп или том.паста?
Это готовый томатный соус, продается в магазине. Ближе к кетчупу, но никак не томатная паста.
Спасибо за классный рецепт!!!! Заготовку делаю второй год! Очень выручает.
Спасибо большое за такую "палочку-выручалочку"!!!
На здоровье, спасибо Вам за отзыв.
А зачем варить целый час? там же уже пользы ноль будет. Почему нельзя до готовности?
Летом делала подобный рецепт. Вместо соуса- перекрученые помидоры. Все овощи ложила "на глаз", в конце соль, сахар, уксус, масло- по вкусу. Очень ХОРОШИЙ рецепт. Зимой хорошо выручает. Буду делать теперь постоянно.. Всем рекомендую
Я не очень люблю заготовки "на глаз" , т.к. вкус за время хранения меняется. И если есть точные пропорции - готовить одно удовольствие. Спасибо , что заглянули.
Отличная заправка,только я немножко изменила технологию-свеклу заправила соусом и дала немного настояться(чтобы сохранить яркость),ну и от себя добавила сахар-любим кисло-сладкий борщ. Теперь остается узнать,как будет храниться. Спасибо за доступный рецепт.
На здоровье, Вам спасибо.
Вот,нашла еще один интересный рецепт-муж не любит в борще перец,а сын-и перец, и помидоры. То что надо! Начинаю готовить! Но,как любой новый рецепт,вызывает вопрос и опасение-как же будет стоять... Сделаю на пробу одну порцию,хотя,судя по составу,мне понравится-именно так и делаю заправку в борщ, только уксус и сахар добавляю сразу в свекле,чтоб сохранить яркий цвет....
Спасибо, готовьте, надеюсь не разочаруетесь.
Какое фото аппетитное
Спасибо.
Сделала!Спасибо!Беру как основной рецепт в КК!
На здоровье, очень рада.
в банке слева. пол порции сделала на пробу. пол баночки муж съел с удовольствием.
Очень рада, спасибо за фото.
ставлю варить)
Ну и как ?
ой, Люд, так забавно получилось: на днях мне свекровь говорит: "а для борща тоже можно заготовку сделать", я отвечаю, что обычно делаю и замораживаю, но сейчас планирую законсервировать, есть у меня на примете рецепт) и вот вчера, когда в кастрюле всё закипело, до меня дошло, что я в морозилку отправляю ТО же самое! т.е., рецепт у меня такой же, но не догадалась я, что можно в банке хранить такое) в общем, 4 поллитровых банки на выходе из продуктов на 1 кг свеклы (остальное - пропорционально), а больше у меня в кастрюлю не войдёт) . добуду ещё свеклы, ещё сделаю)) спасибо за рецепт, Людмила!
Красиво, вкусно, а главное зимой так упростит приготовление!!! А то, что осталось после раскладывание съели детки(3 года и 1год 2 месяца)!!! Взяли ложки сели и уплетали за обе щеки, еще и ложками боролись, кому больше достанется))))))) спасибо автору за такой простой и быстрый рецепт!!!! Мне кажется, что зимой можно вскрыть баночку добавить грецкий орех и чеснок и получится полноценный салатик)))))))
А то, что осталось после раскладывание съели детки(3 года и 1год 2 месяца)!!! Взяли ложки сели и уплетали за обе щеки, еще и ложками боролись, кому больше достанется))))))) - это самое приятное в Вашем комменте. Спасибо Вам большое за доверие и фото отчет.
вам спасибо за ваши рецепты!!!!
А мы в том году делали такую заправку для борща, и она получилась отменная!!! Только мы воду не добавляли, а клали больше томатов, и еще ложили 1кг. болгарского перца и чесночок, что придало заправке еще вкуснее аромат..
Конечно будет вкуснее с перцем и чесноком, а это классический рецепт для борща, почти ГОСТовский.
Спасибо.
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Я пока уже свеклу начистила на двойную порцию!
Рецепт очень понравился, свёклы море, хочется только разобраться с уксусом!
Скажите, пожалуйста, а " уксусная эссенция" - это 9%?
Нет, 9% - это столовый уксус, а эссенция 70%, еще ее называют уксусной кислотой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки