Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2016, 18:29
  • 30184

Заготовка "Быстрый борщ"

Рецепт: Заготовка Быстрый борщ

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Заготовка "Быстрый борщ"»:

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей очищенных.
Лук нарезать кубиками, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кастрюлю, не менее 7 л, влить воду, соус, масло, посолить.

Выложить измельченные овощи, дать закипеть и с этого момента варить 1 час.

В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л. Удобная фасовка в 0,5 л банки, этого количества хватает на 3 - 4 л кастрюлю.

По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.

Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью.
Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка Быстрый борщ
Описание: Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.


Фотографии «Заготовка "Быстрый борщ"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, а если нет эссенции, то сколько влить уксуса?
Если 9% , то 8 ст.л. Посмотрите есть таблица в интернете.
Подскажите, томатный соус- это что? кетчуп или том.паста?
Это готовый томатный соус, продается в магазине. Ближе к кетчупу, но никак не томатная паста.
Спасибо за классный рецепт!!!! Заготовку делаю второй год! Очень выручает.
Спасибо большое за такую "палочку-выручалочку"!!!
На здоровье, спасибо Вам за отзыв.
А зачем варить целый час? там же уже пользы ноль будет. Почему нельзя до готовности?
Летом делала подобный рецепт. Вместо соуса- перекрученые помидоры. Все овощи ложила "на глаз", в конце соль, сахар, уксус, масло- по вкусу. Очень ХОРОШИЙ рецепт. Зимой хорошо выручает. Буду делать теперь постоянно.. Всем рекомендую
Я не очень люблю заготовки "на глаз" , т.к. вкус за время хранения меняется. И если есть точные пропорции - готовить одно удовольствие. Спасибо , что заглянули.
Отличная заправка,только я немножко изменила технологию-свеклу заправила соусом и дала немного настояться(чтобы сохранить яркость),ну и от себя добавила сахар-любим кисло-сладкий борщ. Теперь остается узнать,как будет храниться. Спасибо за доступный рецепт.
На здоровье, Вам спасибо.
Вот,нашла еще один интересный рецепт-муж не любит в борще перец,а сын-и перец, и помидоры. То что надо! Начинаю готовить! Но,как любой новый рецепт,вызывает вопрос и опасение-как же будет стоять... Сделаю на пробу одну порцию,хотя,судя по составу,мне понравится-именно так и делаю заправку в борщ, только уксус и сахар добавляю сразу в свекле,чтоб сохранить яркий цвет....
Спасибо, готовьте, надеюсь не разочаруетесь.
Какое фото аппетитное
Спасибо.
Сделала!Спасибо!Беру как основной рецепт в КК!
На здоровье, очень рада.
в банке слева. пол порции сделала на пробу. пол баночки муж съел с удовольствием.
Очень рада, спасибо за фото.
ставлю варить)
Ну и как ?
ой, Люд, так забавно получилось: на днях мне свекровь говорит: "а для борща тоже можно заготовку сделать", я отвечаю, что обычно делаю и замораживаю, но сейчас планирую законсервировать, есть у меня на примете рецепт) и вот вчера, когда в кастрюле всё закипело, до меня дошло, что я в морозилку отправляю ТО же самое! т.е., рецепт у меня такой же, но не догадалась я, что можно в банке хранить такое) в общем, 4 поллитровых банки на выходе из продуктов на 1 кг свеклы (остальное - пропорционально), а больше у меня в кастрюлю не войдёт) . добуду ещё свеклы, ещё сделаю)) спасибо за рецепт, Людмила!
Красиво, вкусно, а главное зимой так упростит приготовление!!! А то, что осталось после раскладывание съели детки(3 года и 1год 2 месяца)!!! Взяли ложки сели и уплетали за обе щеки, еще и ложками боролись, кому больше достанется))))))) спасибо автору за такой простой и быстрый рецепт!!!! Мне кажется, что зимой можно вскрыть баночку добавить грецкий орех и чеснок и получится полноценный салатик)))))))
А то, что осталось после раскладывание съели детки(3 года и 1год 2 месяца)!!! Взяли ложки сели и уплетали за обе щеки, еще и ложками боролись, кому больше достанется))))))) - это самое приятное в Вашем комменте. Спасибо Вам большое за доверие и фото отчет.
вам спасибо за ваши рецепты!!!!
А мы в том году делали такую заправку для борща, и она получилась отменная!!! Только мы воду не добавляли, а клали больше томатов, и еще ложили 1кг. болгарского перца и чесночок, что придало заправке еще вкуснее аромат..
Конечно будет вкуснее с перцем и чесноком, а это классический рецепт для борща, почти ГОСТовский.
Спасибо.
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Я пока уже свеклу начистила на двойную порцию!
Рецепт очень понравился, свёклы море, хочется только разобраться с уксусом!
Скажите, пожалуйста, а " уксусная эссенция" - это 9%?
Нет, 9% - это столовый уксус, а эссенция 70%, еще ее называют уксусной кислотой.
Отличный рецепт, спасибо! Буду пробовать.
На здоровье, готовьте и пользуйтесь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки