• 16 мая 2016, 19:27
  • 41347

Сконы по рецепту Анны Олсон

Рецепт: Сконы по рецепту Анны Олсон

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы по рецепту Анны Олсон»:



Рецепт «Сконы по рецепту Анны Олсон»:

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.

Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.

Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов.

Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл).

Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.

Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!

Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.

Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.

Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.

Даём сконам немного остыть
и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!



Разломчик...
Важно, что бы к моменту выпекания в тесте сохранялись малюсенькие кусочки масла.
Именно они, тая во время выпекания, делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Видите эти дырочки?



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы по рецепту Анны Олсон
Описание: Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконы по рецепту Анны Олсон» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну какая же вкуснотища получилась. Очень нежные , прям воздушные сконы. Я немного отступила от рецепта:вместо яйца положила желтки, и добавила немного амарантовой муки. Просто чудо в начинке изюм, вишня и курага!
Елена! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Венса
Ох, какие красавцы получились!! Спасибо большое за доверие, Елена!!
Спасибо! Очень вкусно! Невероятно нежные сконы. Делала со смородиной.
Со смородиной наверно очень ароматно!! Очень аппетитно получилось у Вас!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Чудесный рецепт!Прекрасное исполнение!
Мне очень нравится Анна Олсон.Учусь у нее постоянно.
Спасибо большое за рецепт, Сконы получаются просто замечательные
Вам спасибо, Инна!
Важно добавить наполнитель в готовое тесто или можно на стадии замешивания?
Великолепное, логичное и последовательное изложение рецепта! Спасибо Вам!!! Так я еще не пекла, обязательно буду их делать! Вам большой ПЛЮСИЩЕ!!!!!
Вам спасибо огромное за добрые слова!!! Буду рада узнать Ваши впечатления!!
Оксаночка, вчера снова готовила Ваши божественные сконы!!!
Душа требует ещё раз высказать Вам слова благодарности!!!!! Оксаночка, от всего сердца Спасибо Вам огромное за то, что поделились со всеми поварятам своим потрясающим рецептом этих сконов!!!!!
Это Вам спасибо огромное за такую высокую оценку, Ксения!!!
Оксаночка, другую оценку Ваши великолепные сконы просто не заслуживают!!!!!
Я на них подсела!! Теперь всё, любовь на веки!!! Ещё раз сердечное Вам спасибо!!!!!
Вау, классный вариант!! Спасибо!!
Вам спасибо большое!!
Прекрасно и расчудесно.. Забрала в КК И плюсую.
Спасибо огромное!
Оксаночка, мы с мужем вчера по истине насладились нежнейшим вкусом сконов, приготовленных по Вашему рецепту!!!! С молоком они просто божественны!!!!!
Единственное отступление от рецепта - это муки немного пришлось добавить (тесто получилось не липкое, а прям жидкое), и в начинке у нас была вишня вместо земляники (не смогли найти её в супермаркетах ), но всё равно вкус у этих сконов просто обалденный!!!!!
Рецепт теперь надёжно поселился в числе самых-самых!!!!
Спасибо Вам огромное за этот потрясающий рецепт!!!!!!
Буду готовить ещё мильон раз!!!!!
Ксения, я очень рада!! Спасибо Вам огромное за такой подробный отчёт и за высокую оценку!!
Всё справедливо: за обалденный рецепт - высокая оценка!!!
Ещё раз огромнейшее спасибо за эти вкусняшки!!!!!!!!
Здравствуйте! Классный рецепт! Но, если можно, одно уточнение. Разрыхлителя одна столовая ложка? Спасибо!
Добрый день! Да, всё верно, разрыхлителя 1 столовая ложка.
А какая температура в духовке ?
включаем духовку на разогрев t 190 градусов,
А какая температура в духовке ?
включаем духовку на разогрев t 190 градусов,
Надо все же попробовать наконец-то сделать сконы. Еще не делала ни разу в жизни! Рецепт замечательный и мне нравится точность. Четко, ясно и понятно.
Огромное спасибо за поддержку, Елена!!
Ну, хорошо хоть яйца взвешивать не надо! Рецепт для логиков. Мука разная, масло разное, да и сахар бывает разный тростниковый или свекольный, 1 грамм не спасет, пробовать надо , а не взвешивать.
Спасибо,за очередной рецепт Анны Олсон, много пробовала вариантов сконов из ее рецептов, но такие еще нет, сейчас за сливками и к духовке.
Мне очень нравится то, что она делает. А главное как доступно всё объясняет и даёт чёткие пропорции. К сожалению много нападок по этому поводу. Но это не страшно. Спасибо Вам огромное за добрые слова.
никогда не слышала такого слова "сконы" выглядит очень аппетитненько, и готовится, кажется, быстренько. попробуем! спасибо за рецептик!
Спасибо огромное!! Буду рада услышать Ваше мнение после приготовления сконов!
Впервые о таком слышу, к своему стыду, сразу захотелось попробовать, спасибо за рецепт.
Вам спасибо за внимание к рецепту!
ммм, вкусняшка какая!!! хочу,хочу. со сладким чаем и с разговорами на кухне)))спасибо за рецептик - обязательно испробуем
Мариночка, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Мука пшеничная (+немного на подпыл) — 288 г
Сахар — 49 г
.......
Масло сливочное (холодное) — 113 г

Как интересно!
А если я сахара не 49 г положу, а 50 не очень сладко будет?
Как я уже написала в названии, это сконы по рецепты Анны Олсон. "ПО РЕЦЕПТУ" подразумевает то, что я дала те пропорции, которые рекомендованы конкретным шефом. Вы можете класть сахар на своё усмотрение. Спасибо, что заглянули. Мира Вам и добра!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки