• 16 мая 2016, 21:19
  • 2072

Пирог с фасолью, мясом и капустой

Рецепт: Пирог с фасолью, мясом и капустой

Большой пирог для большой компании! Сыты и довольны были все! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фасолью, мясом и капустой»:

Тесто

Начинка

Другое

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.8 ккал
белки
96.8 г
жиры
137.8 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
409.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пирог с фасолью, мясом и капустой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество фасоли.

  • Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. С утра фасоль промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, добавляем чистой воды и варим до готовности. Фасоль откидываем на дуршлаг.

  • В глубокую чашку высыпаем дрожжи. Добавляем соль, сахар и теплую воду. Ждем появления "пенной шапочки". Затем добавляем горчичное масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Подошедшее тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

  • Нарезаем зелень и добавляем ее к мясному фаршу. Перемешиваем и добавляем соль и паприку.

  • На рабочую поверхность выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна часть чуть больше другой.

  • Большую часть раскатываем в форме круглой лепешки ( для удобства я использовала крышку от кастрюли). Обрезки сложить в полиэтиленовый мешок, чтобы не "заветрились". Лепешку выкладываем на противень. На нее выкладываем начинку : мясной фарш, квашеную капусту,

  • Отваренную фасоль и зелень. Добавляем растительное масло. Накрываем второй лепешкой, раскатанной аналогично первой. Защипываем края пирога.

  • Из оставшихся обрезков теста делаем "украшение" для пирога.

  • Смазываем пирог приготовленной смесью из желтка, воды и растительного масла. В центре пирога я сделала небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час при 160-180 градусах.

  • Вынимаем пирог из духовки и накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем на 10 минут. Убираем полотенце и подаем пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фасолью, мясом и капустой
Рецепт: Пирог с фасолью, мясом и капустой

Большой пирог для большой компании! Сыты и довольны были все! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фасолью, мясом и капустой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! таким пирогом можно и большую компанию накормить!
Спасибо!!!
какой замечательный и красивый пирог, возьму на заметку в мультикухне попробую испечь только квашеную капусту у нас не жалую, свежая тушеная отлично подойдет, детишкам можно в школу с собой такой пирог
Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!
Шикарный пирог
Вероника, большое спасибо!!!
Вкусный пирог
Елена, большое спасибо!!!
Королевский пирог!!!!Как в сказке про царевну-лягушку царь говорил:А вот этот пирог-только в праздник есть!
Татьяна, спасибо огромное!!!
Шикарный пирог, с богатой начинкой!!!
Большое спасибо!!!
Восхитительный пирог! Потрясающий на вид! А на вкус наверно вообще сногсшибательный!
Марина, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки