Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 16 мая 2016, 22:03
  • 1559

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Рецепт: Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:

Для йогурта

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3 г


Рецепт «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:

  • Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления йогурта. Кроме всего этого нам потребуется только теплая, кипяченая вода.

  • В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.

  • Вот такой "коктейль" получился. Закрываем крышкой.

  • В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.

  • Через 10 часов переставить йогурт из термоса в холодильник на 2 часа. Вот такой густой, нежный и очень вкусный получился йогурт. Никакого постороннего привкуса нет, я удивлена и поражена, действительно, "просто добавь воды"

  • Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.

  • Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.

  • Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.

  • Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.

  • Замечательный соус готов.

  • Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.

  • Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.

Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца, получился длинным, хотела поподробнее рассказать о необычной закваске и классном термосе.
А это вам, угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Рецепт: Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:

Комментарии и отзывы

оригинально!
Здорово
это для меняяяяяя
конечно, солнышко, для тебя
Замечательно
Вкусненько и красиво
щас слюнями всю клавиатуру закапаю...
ну вот еще, придумала, а потом опять разорение, клавиатуру новую покупать, ни к чему это, лучше яблочко сжуй
Чудесный рецепт!
Спасибо
Надюша, какой интересный и очень ароматный соус! Замечательный рецепт!
Спасибо, солнышко
Фото с готовым соусом одно лучше другого, вкусненькие.
спасибо за похвалу, мне очень приятно
Это не похвала, это констатация факта.
Да с молодой картошечкой....
ох да, с картошечкой будет супер
Классный соус!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки