Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2016, 22:03
  • 935

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Рецепт: Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:

Для йогурта

Для соуса

Время приготовления:



Рецепт «Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью»:

Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления йогурта. Кроме всего этого нам потребуется только теплая, кипяченая вода.

В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.

Вот такой "коктейль" получился. Закрываем крышкой.

В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.

Через 10 часов переставить йогурт из термоса в холодильник на 2 часа. Вот такой густой, нежный и очень вкусный получился йогурт. Никакого постороннего привкуса нет, я удивлена и поражена, действительно, "просто добавь воды"

Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.

Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.

Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.

Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.

Замечательный соус готов.

Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.

Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.

Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца, получился длинным, хотела поподробнее рассказать о необычной закваске и классном термосе.
А это вам, угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Описание: Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

оригинально!
Здорово
это для меняяяяяя
конечно, солнышко, для тебя
Замечательно
Вкусненько и красиво
щас слюнями всю клавиатуру закапаю...
ну вот еще, придумала, а потом опять разорение, клавиатуру новую покупать, ни к чему это, лучше яблочко сжуй
Чудесный рецепт!
Спасибо
Надюша, какой интересный и очень ароматный соус! Замечательный рецепт!
Спасибо, солнышко
Фото с готовым соусом одно лучше другого, вкусненькие.
спасибо за похвалу, мне очень приятно
Это не похвала, это констатация факта.
Да с молодой картошечкой....
ох да, с картошечкой будет супер
Классный соус!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 7887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки