• 16 мая 2016, 22:48
  • 122686

Помидоры "Ум отъешь"

Рецепт: Помидоры Ум отъешь

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Ум отъешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Помидоры "Ум отъешь"»:

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца - и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой". Специи не добавлять вообще!!!



ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Ум отъешь
Описание: Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.


Фотографии «Помидоры "Ум отъешь"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Помидоры шикарные! Один недостаток -быстро кончаются)))
Вы правы, они молниеносно съедают я. Спасибо Вам большое.
Помидорки отменные! В этом году добавила лук и перец(для большего наполнения банки))) ну очень вкусно, всем рекомендуб!
Спасибо за такие добрые слова и красивое фото, очень приятно что помидоры понравились.
Думаю,что будет ооочень вкусно!Спасибо большое!
Спасибо большое, очень красивое фото, будет вкусно , будем ждать вместе впечатлений.
Спасииибо!Договорились!!!
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Красота получилась, не сомневаюсь и вкуснота, попробуем, отпишусь.
Людмила, спасибо большое за доверие, красивое фото . Будем вместе ждать впечатления .
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Готовила той осенью. Уточните пожайлуста,как Вы готовите банки. Спасибо!
Спасибо огромное, приятно что рецепт выставлен не зря.
Банки мою с содой, тщательно прополаскиваю и над кипятком держу по 5-7 минут. Есть спец. приспособление на кастрюлю.
Это первый рецепт помидоров, который понравился ВСЕМ моим друзьям. Однозначно буду повторять каждый год! Спасибо.
Спасибо большое , мне очень приятно. И Вы правы , я не встречала тех, кто бы не полюбил эти помидоры.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас) В меру остренькие, достаточно пикантные. Идеальное сочетание сельдерея, чеснока и петрушки, очень интересное. В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас)... В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Мария, спасибо огромное, очень приятно читать такие строки. Красивые баночки, аппетитное фото.
А воду от первого раза заливания вылить или в ней же готовить маринад?
А воду от первого раза заливания вылить или в ней же готовить маринад?
Нет, в ней приготовить мпринад и использовать.
Людочка, заинтересовал рецепт. Скажи, можно приготовить без сельдерея листового? Сильно ли меняется вкус и вообще стоит ли тогда без него готовить?
Оленька! Я готовила без сельдерея (не люблю я его ), добавила чуть больше петрушки. Это, конечно, не оригинал - но получаются безумно вкусными. Попробуй - не пожалеешь!
Пы. Сы. Извини, что вставила свои пять копеек!
Твои пять копеек дорого стоят! Наташенька, спасибо за совет. Я сельдерей никогда даже и не использовала да и не хочу экспериментировать, мои уж очень привередливы в таком вопросе.
С преображением Господним!
? тебя с праздничком!!!!
Ответ для акчуч
Спасибо, Оля. Конечно, можно и без сельдерея, возьми травы по вкусу. Хуже не будет, точно.
Спасибо, Людочка!
Ответ для акчуч
Отлично без сельдерея! У нас его не купишь, так что я и не кладу. И так отличные помидоры!
Спасибо большое за совет!!!
Помидоры по этому замечательному рецепту консервирую не первый год. Чеснок просто добавляю в банки. До весны они не хранятся, уходят первыми из закромов родины)) Людмила, спасибо большое за рецепт!
Елена, благодарю за неизменную любовь к рецепту и красивый фотоприветик. Безумно приятно.
Людмила, добрый день! Спасибо за рецепт!
2-й год делаю помидоры с рассолом по Вашему рецепту.
Т.к. я не ем шкурку, то и мариную без неё. И в банку помещается гораздо больше помидоров.
Вкуснота неимоверная! Что примечательно, при мариновании без шкурки - помидоры готовы через два дня.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, очень приятно что рецепт понравился. А идея без шкурки - замечательная. Спасибо за красивый фотоприветик.
Не "зашел" рецепт, увы...
Что не понравилось:
Помидоры лопаются от фарширования чесноком. На вкус пресные.
Впервые такое слышу. Перец болгарский, перец острый, сельдерей, петрушка , чеснок - ну никак не могут быть пресными, да и томаты не лопались, что то Вы нарушили при приготовлении.
Ответ для Мария Красюкова
Мария, добрый день!
Среагировала на "пресные", а через сколько недель Вы начали их пробовать?
Может слишком рано. Т.к. я именно таким рассолом пользуюсь, получаются ядрёненькие.
Добрый день,Людмила у меня огромная просьба,хочу закрутить ваши помидоры,но у меня 1,5 банки,с математикой не дружу,не могли бы мне помочь с расчетом воды и специй на этот обьем? премного буду благодарна с уважением Наталья, к слову я тоже с Сахалина.Очень буду ждать
Наталья, здравствуйте. Всё элементарно, слив первую воду с помидоров, замерьте ее количество 1л.банкой, на каждую банку взять 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса. Готовьте на радость близким.
Огромное Вам спасибо,за быстрый ответ,летаю от счастья!!! с уважением
Готовьте на доброе здоровье.
Судя по количеству сахара , будут вкусно, люблю когда сладенькие помидоры. Придет время открою баночку, обязятельно отчитаюсь о вкусе. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Наталья, спасибо за выбор рецепта и красивый фотоотчет, надеюсь помидоры не подведут. Только жаль что Вы не начинили помидоры чесноком, это меняет вкус.
Честно говоря у меня не хватило сил начинить помидоры, т.к. перерабатывалось 80кг помидор, но в будущем году обязательно так и сделаю
80кг. - это ДА! Тут не до церемоний...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить в холодильнике или нет?
Добрый вечер, нет, хранить можно в квартире, в темном и прохладном месте.
Людочка! Зашла ещё раз тебя поблагодарить! Помидоры супер! Месяц назад открыли последнюю 3-х л банку и приговорили её с мужем за два дня! Рассол сразу ушёл, после открытия!
Спасибо, дорогая. Эти помидоры такие, их и за раз можно скушать.
Эти помидоры такие, их и за раз можно скушать.
Это да! Но, мы растягивали удовольствие!
и правильно делаете.
Ну все, ума у меня больше нет, я его отъела.)))) Впрочем, как и остальные члены моей семьи. Вкусно очень, ешь и не остановиться! Делала не в 3-х литровых банках, а поменьше. Мне так удобнее. Но пропорции пересчитала, так что все по рецепту. Людочка, огромное сердечное спасибо за безумно вкусные и красивые помидорки!!!!!! Мы все дома в восторге!
Ах, как приятно, Настенька. Очень рада что рецепт не подвел, кушайте на доброе здоровье. Спасибо огромное, Сердце мое.
Людочка, еще раз огромное спасибо! Рецепт действительно шикарен!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настюша! Какие аппетитные и вкусные помидорки!
Юленька, спасибо большое, мне очень приятно!!!
Ответ для PYMA-2016
Насть, ну, вот, как теперь такую заготовку делать ?!!! Ум, итак, к старости редеет, а тут, вообще отъесть можно...
Наташ, ну что делать, приходится рисковать, вкусненького то хочется...
Ответ для PYMA-2016
Настенька, отличная заготовка!
Жанночка, спасибо огромное!!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, какие красивые помидорки! Фото невероятно соблазнительное!
Линочка, спасибо моя хорошая!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, какая красота, тут и вправду, ум отъешь...ням-ням!!!
Красавы-помидорки твои!!!
Олесенька, спасибо, солнышко! Да и так была безумная немного, а теперь и последний отъела.... Помидорки правда шикарные, рекомендую
Ответ для PYMA-2016
Настюша! Аппетитнейшие помидорки! Я тоже без ума от них!
Спасибо, Наташенька! За наше совместное безумство..
С утра понедельника - самое то!
Люда, увидела твои Помидорки, зашла еще раз сказать спасибо! Я их обожаю! И в этом году обязательно приготовлю! сама съедаю полбанка 1,5 л за раз!
Спасибо, Виктория, спасибо, Душа моя.
Каждый год пробую для себя новый рецепт, в этом году , выбор пал на Ваш, Людмила.Открываем уже вторую полторушку. Вообщем рецепт понравился, все в меру. Думала будет муторно, в каждую помидорку чеснок вставлять, постоянная нехватка времени, маленький ребёнок, но нет, получилось очень даже быстро. Повторять однозначно буду, но без болгарского перца. Не понравилось.Но это дело вкуса. Не любим мы перец в маринованных помидорах и огурцах, хотя всякие заготовки из перца, едим с удовольствием.Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, очень приятно что понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки