Версия для печати
  • 16 мая 2016, 22:48
  • 126503

Помидоры "Ум отъешь"

Рецепт: Помидоры Ум отъешь

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Ум отъешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
1013.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Помидоры "Ум отъешь"»:

Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца - и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой". Специи не добавлять вообще!!!



ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Ум отъешь
Описание: Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Закрыла пару баночек...потом ещё нужно закрыть) т.к. первый раз консервирую,,показалось все легко и просто. Думаю и вкусно будет)
Спасибо большое. Красивые у Вас баночки. Смело закрывайте ещё, съедятся вмиг.
Хороший рецепт. Чесноком правда не шпиговала.
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, очень рада что нравится.
И всё же рекомендую попробовать с чесноком в каждом помидоре.
Я не вставляю чеснок в помидоры, добавляю зубчики прямо в банку, всё остальное без изменений. Каждый год хочется попробовать какие-то новые рецепты, но эти помидорки делаются обязательно, они идут, так сказать, вне конкурса уже не первый год. Спасибо огромное Людмиле за рецепт!
Как же приятно что любовь к этим помидорам многолетняя , спасибо . Ох и красавцы на тарелочке...
Да, я тоже иногда просто сыплю горсть чеснока в банку. Но всё таки с чесночком внутри они ещё пикантней.
Обалденно вкусные помидорчики! Название рецепта говорит само за себя! У меня чеснок крупный был.
Я резала дольки чеснока на 4 части и 1 четвертинки вставляла. Очень вкусные!
Спасибо большое автору за рецепт!!! К НГ одну баночку оставили.
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым вас!!!
Спасибо, очень приятно что помидоры понравились.
И Вас С наступающим Новым Годом и Рождеством !!!
Помидоры шикарные! Один недостаток -быстро кончаются)))
Вы правы, они молниеносно съедают я. Спасибо Вам большое.
Помидорки отменные! В этом году добавила лук и перец(для большего наполнения банки))) ну очень вкусно, всем рекомендуб!
Спасибо за такие добрые слова и красивое фото, очень приятно что помидоры понравились.
Думаю,что будет ооочень вкусно!Спасибо большое!
Спасибо большое, очень красивое фото, будет вкусно , будем ждать вместе впечатлений.
Спасииибо!Договорились!!!
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Красота получилась, не сомневаюсь и вкуснота, попробуем, отпишусь.
Людмила, спасибо большое за доверие, красивое фото . Будем вместе ждать впечатления .
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Готовила той осенью. Уточните пожайлуста,как Вы готовите банки. Спасибо!
Спасибо огромное, приятно что рецепт выставлен не зря.
Банки мою с содой, тщательно прополаскиваю и над кипятком держу по 5-7 минут. Есть спец. приспособление на кастрюлю.
Это первый рецепт помидоров, который понравился ВСЕМ моим друзьям. Однозначно буду повторять каждый год! Спасибо.
Спасибо большое , мне очень приятно. И Вы правы , я не встречала тех, кто бы не полюбил эти помидоры.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас) В меру остренькие, достаточно пикантные. Идеальное сочетание сельдерея, чеснока и петрушки, очень интересное. В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас)... В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Мария, спасибо огромное, очень приятно читать такие строки. Красивые баночки, аппетитное фото.
А воду от первого раза заливания вылить или в ней же готовить маринад?
А воду от первого раза заливания вылить или в ней же готовить маринад?
Нет, в ней приготовить мпринад и использовать.
Людочка, заинтересовал рецепт. Скажи, можно приготовить без сельдерея листового? Сильно ли меняется вкус и вообще стоит ли тогда без него готовить?
Оленька! Я готовила без сельдерея (не люблю я его ), добавила чуть больше петрушки. Это, конечно, не оригинал - но получаются безумно вкусными. Попробуй - не пожалеешь!
Пы. Сы. Извини, что вставила свои пять копеек!
Твои пять копеек дорого стоят! Наташенька, спасибо за совет. Я сельдерей никогда даже и не использовала да и не хочу экспериментировать, мои уж очень привередливы в таком вопросе.
С преображением Господним!
? тебя с праздничком!!!!
Ответ для акчуч
Спасибо, Оля. Конечно, можно и без сельдерея, возьми травы по вкусу. Хуже не будет, точно.
Спасибо, Людочка!
Ответ для акчуч
Отлично без сельдерея! У нас его не купишь, так что я и не кладу. И так отличные помидоры!
Спасибо большое за совет!!!
Людмила, добрый день! Спасибо за рецепт!
2-й год делаю помидоры с рассолом по Вашему рецепту.
Т.к. я не ем шкурку, то и мариную без неё. И в банку помещается гораздо больше помидоров.
Вкуснота неимоверная! Что примечательно, при мариновании без шкурки - помидоры готовы через два дня.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, очень приятно что рецепт понравился. А идея без шкурки - замечательная. Спасибо за красивый фотоприветик.
Не "зашел" рецепт, увы...
Что не понравилось:
Помидоры лопаются от фарширования чесноком. На вкус пресные.
Впервые такое слышу. Перец болгарский, перец острый, сельдерей, петрушка , чеснок - ну никак не могут быть пресными, да и томаты не лопались, что то Вы нарушили при приготовлении.
Ответ для Мария Красюкова
Мария, добрый день!
Среагировала на "пресные", а через сколько недель Вы начали их пробовать?
Может слишком рано. Т.к. я именно таким рассолом пользуюсь, получаются ядрёненькие.
Добрый день,Людмила у меня огромная просьба,хочу закрутить ваши помидоры,но у меня 1,5 банки,с математикой не дружу,не могли бы мне помочь с расчетом воды и специй на этот обьем? премного буду благодарна с уважением Наталья, к слову я тоже с Сахалина.Очень буду ждать
Наталья, здравствуйте. Всё элементарно, слив первую воду с помидоров, замерьте ее количество 1л.банкой, на каждую банку взять 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса. Готовьте на радость близким.
Огромное Вам спасибо,за быстрый ответ,летаю от счастья!!! с уважением
Готовьте на доброе здоровье.
Судя по количеству сахара , будут вкусно, люблю когда сладенькие помидоры. Придет время открою баночку, обязятельно отчитаюсь о вкусе. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Наталья, спасибо за выбор рецепта и красивый фотоотчет, надеюсь помидоры не подведут. Только жаль что Вы не начинили помидоры чесноком, это меняет вкус.
Честно говоря у меня не хватило сил начинить помидоры, т.к. перерабатывалось 80кг помидор, но в будущем году обязательно так и сделаю
80кг. - это ДА! Тут не до церемоний...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить в холодильнике или нет?
Добрый вечер, нет, хранить можно в квартире, в темном и прохладном месте.
Людочка! Зашла ещё раз тебя поблагодарить! Помидоры супер! Месяц назад открыли последнюю 3-х л банку и приговорили её с мужем за два дня! Рассол сразу ушёл, после открытия!
Спасибо, дорогая. Эти помидоры такие, их и за раз можно скушать.
Эти помидоры такие, их и за раз можно скушать.
Это да! Но, мы растягивали удовольствие!
и правильно делаете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook