• 17 мая 2016, 2:08
  • 4778

Пицца "Экспресс"

Рецепт: Пицца Экспресс

Очень люблю быстрые и вкусные рецепты. Эта пицца как раз такая - основа состоит всего лишь из 2 ингредиентов, ну а начинка может быть любая. Итак, милости прошу.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Экспресс"»:

Основа

Начинка

Йогурт

Самоподнимающаяся мука

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.9 ккал
белки
118 г
жиры
39.9 г
углеводы
415.9 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
10 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пицца "Экспресс"»:

  • Для приготовления основы для этой пиццы нам понадобится всего лишь 2 ингредиента - йогурт и самоподнимающаяся мука. Я использовала классический йогурт, приготовленный с помощью бактериальных заквасок Оursson. Итак, стерилизуем посуду, в которой будем готовить йогурт и кипятим молоко (у меня с рынка). Если Вы используете молоко из пачки, то оно уже простерилизовано, либо пастеризовано.

  • В молоко комнатной температуры добавляем 1 пакетик (=3г) бактериальной закваски для приготовления натурального йогурта, тщательно размешиваем сухой чистой ложкой до полного растворения закваски.

  • Закрываем крышкой. Капсулу с молочной смесью я поместила в специальный термос для приготовления йогуртов, с кипятком. Оставила на ночь в теплом месте, утром мой йогурт был готов.

  • Самоподнимающаяся мука - что это? В магазинах моего города такого не продают, а на многих иностранных сайтах она зачастую используется в рецептах. Как говорится, Google в помощь! Скажу сразу, я перепробовала несколько рецептов самоподнимающейся муки - и с дрожжами, и без, остановилась на одном, делюсь им с Вами. Итак, пропорция : на 1 стакан (250 мл) обычной пшеничной хлебопекарной муки используется 1.5 чайных ложки разрыхлителя и 0.5 чайных ложки соды (не гашеной). Все смешать, просеять через сито.

  • Для начинки я использовала запеченный болгарский перец, повторюсь, начинка может быть ЛЮБАЯ, на ваш вкус.

  • Его легко очистить, поместив горячим в пакет и дать остыть.

  • Вернемся к основе, смешиваем йогурт и самоподнимающуюся муку, можно миксером, можно вручную.

  • Теперь такой ньюанс - муки может быть использовано чуть больше, либо чуть меньше, что называется "сколько возьмет муки" - сама ненавижу эту фразу в рецептах, но здесь все зависит от жирности вашего йогурта. В этот раз у меня ушло 1,5 стакана.

  • Тесто должно получится мягким и нелипким. Должно держать форму шара.

  • Из получившегося теста у меня выходит 2 пиццы размером 30 см в диаметре. Делю тесто на 2 части; руками, смазанными растительным маслом распределяю тесто по форме, выкладываю начинку.

  • Посыпаю тертым сыром и запекаю в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 8-12. Лепешка в готовом изделии получается достаточно тонкая, а бортики хрустящими. На все про все уходит максимум полчаса.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Экспресс"
Рецепт: Пицца Экспресс

Очень люблю быстрые и вкусные рецепты. Эта пицца как раз такая - основа состоит всего лишь из 2 ингредиентов, ну а начинка может быть любая. Итак, милости прошу.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Экспресс"»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень аппетитная, красивая, яркая пицца!
Анечка, очень аппетитная, красивая, яркая пицца!
Ирина, спасибо , дорогая!
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Благодарю!
Классно и быстро! Спасибо за рецепт!!!👍👍👍
Спасибо
Спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю, Вероника!
Пицца уже давно стала нашим национальным блюдом , вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Супер тесто! Утащила, сын любит пиццу, а тут просто и быстро!
Мой тоже обожает пиццу, иногда просит приготовить , а времени на дрожжевое тесто совсем нет - этот рецепт очень выручает! Надеюсь, вам понравится!
Аппетитная пицца!!!!!
Аппетитная пицца!!!!!
Большое спасибо!
Замечательная пицца, очень аппетитно!
Замечательная пицца, очень аппетитно!
Спасибо за поддержку!
Называйте это как угодно, но только не пицца! Тесто для пиццы-неважно, какое, дрожжевое или нет-делается исключительно на воде.
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Спасибочки!
Вкусно, аппетитно!!!!
Спасибо большое!
вот такая
вот такая
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки