Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2016, 3:55
  • 23882

Кулеш "Настоящий"

Рецепт: Кулеш Настоящий

Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кулеш "Настоящий"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кулеш "Настоящий"»:

Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).

По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистраль" это делать не нужно.

Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.

Свинину режем кусочками не очень мелко.

В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.

Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.

Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.

Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.

Вначале на сковороде выжариваем сало.

Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.

На картофель выкладываю пшено, а сверху - "зажарку" из сала с луком.

Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут.
Блюдо готово! Можно звать за стол друзей и родных!

Мы любим очень густой кулеш. И сегодня он получился именно таким! Так всегда моя бабушка готовила. Но можно добавить больше воды, чтобы получился густой суп. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш Настоящий
Описание: Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"


Фотографии «Кулеш "Настоящий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо. вкусно. буду готовить. Но, для пущего эффекта я немного проварила и допекла в горшочках.
Блюдо для нашей семьи необычное, но этого и хотелось. Старалась готовить по рецепту. Пшено мы едим раза 2 в год, а тут захотелось. Получилось вкусно, спасибо.
Мой респект. Вчера приготовили на костре. Вся семья сказала что СУПЕР, мама была в восторге от того, что это блюдо диетичнее плова
Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам и Вашим родным понравился рецепт.
Любим кулеш, варю как густой суп и на куринных потрошках
Кулеш знатный, очень аппетитно, много или мало пшена, дело вкуса, мне очень понравилось!
Спасибо Вам!
Отличный рецепт! Слюнки потекли! Сегодня буду готовить. Спасибо, что напомнили об этой вкуснятине!
Спасибо Вам!
Замечательный рецепт
Спасибо!
И правда наверное пшена лучше взять наполовину меньше. Тогда правильная консистенция должна получиться. Про картошку в кулеше ни разу не слышала. Но меня заинтересовал этот момент.
Да, можно пшена взять меньше и воды добавить. Получится густой суп. А картошечка делает это блюда более насыщенным. Очень вкусно.
Спасибо! В ближайшее время обязательно сделаю.
Это получилась пшенная каша с салом и мясом. Но никак не КУЛЕШ. Кулеш должен иметь консистенцию густого супа .
Так воды просто больше добавляйте. Это рецепт традиционного кулеша. У меня в семье так всегда готовили и готовят.
Почему-то всегда считала, что кулеш- это первое блюдо, типа густого супа... А тут вообще каша с мясом....
Почему-то всегда считала, что кулеш- это первое блюдо, типа густого супа... А тут вообще каша с мясом....
Полностью согласна. Плюс, я с детсва считала, что Кулеш - это суп с куриными потрошками и без картошки.
Рецептов кулеша множество. Ведь кулеш - это старинное кушанье. И готовили его из того, что было. Но неизменными ингредиентами всегда были крупа и пережаренное с луком сало.
Чтобы ушла горечь из пшена, нужно 5-6 раз промыть теплой почти горячей водой , а последний раз очень горячей горячей под краном хорошо промывая руками, тогда варить 5 минут и сливатьводу не придется
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! Так было вкусно, что мы наесться не могли!
Я ни разу такое не пробовала!)) Надо будет приготовить, спасибо за рецепт
Очень вкусно! Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки