• 17 мая 2016, 12:31
  • 29753

Дроб-сарма по-турецки

Рецепт: Дроб-сарма по-турецки

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых. Так же - дроб-сарма - называется и болгарское блюдо, но готовится немного по-другому.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Дроб-сарма по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.1 ккал
белки
149.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
16 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Дроб-сарма по-турецки»:

  • Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

  • Опустить печень на 5 минут в кипящую воду

  • Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук

  • Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

  • Рис промыть

  • Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)

  • Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

  • Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

  • Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

  • Комочков быть не должно

  • Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дроб-сарма по-турецки
Рецепт: Дроб-сарма по-турецки

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых. Так же - дроб-сарма - называется и болгарское блюдо, но готовится немного по-другому.

Ингредиенты для «Дроб-сарма по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дроб-сарма по-турецки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное, сытное, самостоятельное блюдо С салатом каким-то хорошо, мы ели с консервированным. Вместо йогурта брала ряженку. Спасибо за рецепт!
Что то у меня получилось сухо. То ли передержала, то ли потому что готовила с булгуром.
Вкусно, но сухо))))
Светик, спасибо за интересную идею.
Будем совершенствоваться)))
Добрый день! Я приготовила. Не надеялась особо на успешный результат, почему-то были сомнения, но вышло супер! Спасмбо вам. Я выпекала 35 минут (вода полностью ушла за это время) и потом с заливкой ещё 20 минут (когда сырые яйца я всегда стараюсь приготовить наверняка).
Добрый день! Запекать все таки 40 минут до заливки или смотреть пока рис впипает воду? У меня вроде впитал уже, но ещё 10 минут...
Это вкусно и достаточно быстро! Муж сказал, что похоже на плов с печенью. Всем понравилось. Буду готовить неоднократно. Спасибо за рецепт!
! Очень вкусное блюдо оказалось, уже на стадии приготовления в сковороде. Спасибо Нине супер бабушке, что поделилась своими ощущениями отразила их в отчётах. Спасибо огромное автору за наш семейный ужин и кулинарный опыт. Благодарю!
Нет, сказать восхитительно - это ничего не сказать! Это восхитительно в квадрате, даже в кубе! Это что-то совершенно невероятное! Такая нежность! Полный восторг! Светочка, спасибо огромное от меня и моего мужа отдельно за совершенно потрясающее блюдо! Немедленно было занесено в список любимых. Готовить буду еще, еще и еще... однозначно!
Спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото, Ниночка. Мы обожаем это блюдо, к тому же весьма бюджетное.
Вот именно: и бюджетно, и быстро, и невероятно вкусно! Спасибо, Светик, еще раз!
Спасибо за такой хороший рецепт!Готовила уже несколько раз и всегда удачно😉Вместо йогурта использовала мацони, прекрасный результат!
Спасибо большое!
Спасибо большое, очень вкусно
Очень вкусно получилось
Очень понравился рецепт нежное и сытное блюдо!
Замечательное блюдо. Быстро, легко готовится и вкусно. Для большего упрощения делала в мультиварке. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Когда первый раз готовила, пересушила. Вот приготовила второй раз, учла все ошибки и получилось шикарно Очень интересный вкус! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, очень вкусная запеканочка !
Танечка, простите, пожалуйста, пропустила Ваш фотоотчетик! Спасибо Вам большое пребольшое! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!!
А можно вместо йогурта использовать сметану?
Можно, будет не хуже.
Стоит в духовке... запах красивый)) ждем))
Чудесный ужин, спасибо, вкуснятина получилась... мммм!!))))
Очень интересно и вкусно! Попробую обязательно! Спасибо!
Пожалуйста уточните какой нужен йогурт: жидкий-густой, сладкий- не сладкий.
Натуральный, любой консистенции. Лучше погуще.
Нравятся блюда из куриной печени, она очень нежная !
Спасибо, Аллочка! Для меня этот рецепт был вкусным открытием!
Светуль,принимай,дорогая!
Совсем забыла выставить,готовили на выходные.
Спасибо за очередной роскошный рецепт,мои оценили по достоинству.
Очень вкусно,очень быстро,очень легко!
Ай как здорово!!!! Очень рада, что Вам было вкусно! Спасибо, моя дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки