• 17 мая 2016, 20:06
  • 4464

Пирог на творожном тесте "В складочку"

Рецепт: Пирог на творожном тесте В складочку

Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

Для творога

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.4 ккал
белки
105 г
жиры
193.2 г
углеводы
293 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

  • Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик.

  • В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать.

  • Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов.

  • Через 8 часов достать емкость из йогуртницы, дать остыть. Нарезать массу на квадраты. Поставить на водяную баню и проварить до температуры внутри сгустка 50-60 градусов, примерно 10-15 минут. Я сделала эту процедуру в микроволновке. Ставила 4 раза по 3 минуты на мощности 600 Ватт. Затем дать немного остыть сгустку и откинуть на дуршлаг выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или чистой тканью.

  • Дать стечь основной сыворотке, затем марлю завернуть в виде мешочка и подвесить для лучшего стекания сыворотки. От времени стекания зависит плотность творога, у меня висел 6 часов, получился нежный, но не жидкий творог, очень вкусный, совсем не кислый, я удивлена качеством полученного продукта. Из литра молока у меня получилось 200 грамм замечательного творога.

  • На фото продукты для приготовления непосредственно пирога. Я делала два пирога, один с яблоками другой с апельсином. Если будете делать один, то продукты для теста делите на два.

  • В миску положить творог, натереть или мелко нарезать холодное сливочное масло, просеять муку.

  • Перетереть все в крошку, удобно это делать с помощью вилки.

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Тут можно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз.

  • Получившееся тесто завернуть в пленку и отправить отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов и пиццы.

  • Пока тесто в холодильнике подготовим начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.

  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
    Тесто разделить пополам, половину раскатать толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна.

  • Переложить тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой.

  • В складочки разложить ломтики яблок.

  • Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.

  • Выпекать примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Тесто получается нежное, слегка хрустящее, очень вкусное, большое кол-во начинки делает пирог сочным.

Угощайтесь пожалуйста!








А вот такой с апельсинчиком


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на творожном тесте "В складочку"
Рецепт: Пирог на творожном тесте В складочку

Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.

Ингредиенты для «Пирог на творожном тесте "В складочку"»:

Фотографии «Пирог на творожном тесте "В складочку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюша, пирог чудесный, красавец! Очень вкусно и ароматно!
Собиралась я испечь именно такой пирог, как на фото в рецепте,но яблоки сейчас- сильно прошлогодние, как разрезала, стало понятно, что никаких ровных ломтиков тут не получишь- середину пришлось вырезать и очень много, поэтому накрошила их произвольно и испекла ,как галету-внешность здесь обманчива,пирог очень вкусный, муки,правда,ушло прилично больше, так как тесто было слишком липким.Спасибо за рецепт!
Танюш, очень симпатичный и румяный пирожок получился ! А самое главное, что вкусный!
Любимый сын угостился,любимой жене кусок взял- значит, вкусный!
Ну раз ещё жене прихватил - точно понравился
Ответ для korztat
Танечка красивый пирожок вышел,хоть и без авторских складочек Этакий домашний вариант угощения,ещё и солнышко так удачно на нём поселилось лучиками подсветив.Молодец!
Спасибо,Аля! Я это солнышко еле выловила- все за тучу пряталось,пирог не успел остыть, разрез сделать не удалось, а потом вообще ливень пошел!
Ответ для korztat
Танечка, очаровательный пирог! Ароматный, аппетитный, нежный!
Спасибо,СВета! Угощайся-пока есть!
Танечка, с удовольствием! Спасибо, очень вкусно!
Ответ для korztat
Танюша, прекрасный домашний пирог получился ! Румяный красавец !
Спасибо,Лариса! Последний кусочек остался-как раз тебе к чаю,кстати, на этом тесте он и на второй день очень даже съедобен!
Спасибо за угощение !
Ответ для korztat
Танюш, такой аппетитный и по-домашнему уютный пирог у тебя получился!
Спасибо,Лина!
Ответ для korztat
Танечка! Полностью согласна с предыдущими комментариями! Нежный,по домашнему уютный и солнечный! А что вкусный-и не сомневаюсь,творожное тесто всегда замечательное
Благодарю!
Ой,Надюша ,какой замечательный пирог,да ещё в складочку! Беру! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолеточка, забирай конечно, пользуйся на здоровье
Хороший пирог! Вкусный, ароматный и так сказать добротный, качественный. Хотя и творог у меня был магазинный , но получилось вкусно.
Спасибо!!!
Оленька, прости, не ответила тебе сразу
Спасибо тебе за такое аппетитное фото и доверие к рецепту, очень рада что пирог не разочаровал, кушайте на здоровье
Очень вкусно получилось! Творог брала обычный покупной, немного зернистый. Творожная основа в итоге становится как будто слоеной после выпечки, нам очень понравилось
я очень рада что Вам понравилось
Надюша,очень аппетитный!
Какой аппетитный шарпейчик!
о, Оксанчик, точно, на шарпея похож
прекрасный пирог с очень изЮмительными и аппетитными складочками
Нинульчик, очень рада тебе и твоей оценке моего скромного пирожка
супер
Нежнейший пирог!
Спасибо за внимание
Шикарно!!!
Надюша,какой интересный пирог.
Ларочка, спасибо
Это какая то невероятная красота и вкуснота!
Спасибочки
Замечательный пирог, Надя! ))) Я, как большой любитель (и коллекционер ) яблочной выпечки, оценила и забрала рецепт в КК! )))
очень рада, что тебе приглянулся мой пирожок
оригинальный рецепт!
спасибо
Надюшенька, очень соблазнительные пироги! Красота!
Светик, спасибо, бери кусочек, тебе такой можно
Надюшка, очень необычный и очень аппетитный пирог! Бум пробовать!
Машуля, пробуй на здоровье
Интересный пирожок Утащила
Тащите, не пожалеете
Наденька! Красота и вкуснота. Надо попробовать сделать такой же. Только один вопрос - апельсинки в духовке не подгорают? Корки не горчат?
Апельсинки не пригорают, корки не горчат. У меня был очень сладкий апельсин, пресный даже, корочка мягкая,не горчит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки