• 18 мая 2016, 0:31
  • 2356

Багет с сыром и розмарином

Рецепт: Багет с сыром и розмарином

Что может лучше домашнего хлеба?... Только домашний багет с сыром и розмарином! Чашечка кофе, вяленый помидорчик на кусочек сырного пряного багета... это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Багет с сыром и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.6 ккал
белки
71.6 г
жиры
71 г
углеводы
403.7 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Багет с сыром и розмарином»:

  • Оливковое масло прогрейте на сковороде, добавьте мелко порезанный розмарин, перемешайте и снимите с огня. Добавьте теплое молоко, воду, сахар и соль, перемешайте. Растворите в полученной смеси дрожжи.
    Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

  • Просейте муку и замесите мягкое тесто.
    Присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем тесто необходимо обмять и дать подойти еще раз.

  • Сформируйте из готового теста 2 багета, выложите на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой) противень. Брызните водой, посыпьте морской солью, дайте постоять 20-30 минут. Сделайте с помощью острого ножа косые надрезы. Затем поместите в нагретую до 250°С духовку и выпекайте 3 минуты, после температуру необходимо снизить до 200°С и выпекать еще 15-20 минут, до готовности.

  • Готовые багеты накройте полотенцем и дайте остыть.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с сыром и розмарином
Рецепт: Багет с сыром и розмарином

Что может лучше домашнего хлеба?... Только домашний багет с сыром и розмарином! Чашечка кофе, вяленый помидорчик на кусочек сырного пряного багета... это очень вкусно!

Ингредиенты для «Багет с сыром и розмарином»:

Фотографии «Багет с сыром и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька, бесподобный хлебушек! Очень аппетитный багет!
Света, спасибо
Великолепный хлебушек! Прост в приготовлении, никаких трудностей и проблем не возникло. Ну а вкус и аромат...Это что-то!!! Пока печётся-голова кругом идёт!!! Дашенька, спасибо большое!!!
Ларисочка, какое солнечное, позитивное исполнение рецепта! Умница!
Оленька, спасибо, солнышко ! Багет-сказка !!! Солнечное исполнение, это точно. Опять с утра печёт, 87% влажности
А мы еще и куртки не сняли
Ответ для mazziadri
Ларисочка, чудо-багеты ты испекла! Ну до чего же аппетитные! Просто невероятно!
Светик, зайчик, спасибо !!! Ох и вкусный хлебушек получился
Ответ для mazziadri
Лариса, я в восторге! Шикарные багеты получились Я очень рада, что они пришлись по вкусу! И мне очень нравится аромат при их выпечке
Ответ для mazziadri
Ларисочка какие они у тебя красивые и нежные ,спасибо за адресок
Танечка, спасибо, солнышко, за поддержку и похвалу !
Чудесный, ароматный, мягкий с тонкой хрустящей корочкой хлебушек И тесто было такое нежное, приятное в работе. Даша, спасибо за рецепт
Катя, какой пушистый у тебя мякиш получился Я очень рада, что багет понравился. Готовим с удовольствием!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/80069/ Спасибо!
Готова петь дифирамбы и говорить комплименты этому хлебу бесконечно!Очень вкусный,ароматный,воздушный...Спасибо большое,Дашуня,за рецепт,мой навсегда.
Ой-ой какой аппетитный у тебя получился! Сразу хочется заварить кофе и соорудить бутерброд...два! Спасибо, Машенька, за доверие к рецепту
Спасибо,Дашуня! Вот именно так эти два багета и "ушли" в виде бутербродов,да с кофе!
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающие багеты
Спасибо,Олик! Багеты,действительно,просто потрясающие!
Дашенька, принесла отчётик! Первый багет пекла с тимьяном, а этот с розмарином. Травы были в сушёном виде. Есть желание попробовать со свежим розмарином, так что рецепт
оставляю "в режиме ожидания"! Спасибо!
Любаша как я рада, багет пришелся по вкусу спасибо за отличный подарок!
Даша, очень приятный вкус и солоноватость! Я очень довольна, что
попробовала! Рецепт хорош, буду пользоваться!
Любаша на здоровье и за здоровье
Ответ для Vishnja
Прекрасный хлебушек, Любочка!
Жанночка, спасибо большое!
Даша, у тебя замечательные новинки! В другой рецепт ещё не заходила, а здесь так очень вкусно!
Люба, спасибо надеюсь рецепт пригодится
Умеешь ты соблазнять вкусными рецептами!
я стараюсь
Дашенька, потрясные багеты!!
Настя, спасибо
Подскажите, пожалуйста: я так поняла, розмарин нужен свежий. А сушеный можно использовать? Спасибо.
конечно, можно использовать сушеный.
Спасибо за ответ Багеты выглядят великолепно, обязательно их испеку! Очень люблю интересную хлебную выпечку.
Готовьте с удовольствием
Даша,прекрасный рецепт!
Мариана, спасибо
Дашенька, шикарный, очень аппетитный и ароматный багет!
Ириша, спасибо угощайся
С удовольствием, Дашенька! Огромное спасибо тебе за угощение!
Даша, замечательный хлеб, да еще кусочек с ароматными вялеными томатами!
Ангелина, угощайся на здоровье спасибо
Сказочный багет!
Угощайся, Маша
Даша,прекрасный рецепт!
Вероника, спасибо
Прекрасный хлебушек!
Спасибо
Дашенька, мимо твоего хлебушка пройти нельзя!
Ира, а ты не проходи угощайся
Дашенька. хлебушек уже в КК, ждет своего часа!
Дашенька, интересный рецепт! Представляю, какая ароматная выпечка!
Света, спасибо при выпечке ароматы витали больше всего мне теплый понравился
Ароматно!
Точно!
Очень вкусный, ароматный хлебушек!
Спасибо, Марина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки