• 18 мая 2016, 0:39
  • 7083

Лучший торт в мире с ягодами

Рецепт: Лучший торт в мире с ягодами

В 2002 году "Лучший торт в мире", он же "Торт Квефьорд" (Verdens beste или Kvæfjordkake) был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам. Вкус у него просто отменный, и к счастью, готовится он не сложно. А 17 мая - день независимости Норвегии, и принято готовить торты в сине-красно-белых цветах. Так что угощайтесь Лучшим тортом в мире с ягодами!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Лучший торт в мире с ягодами»:

Нижний слой

Меренга

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Лучший торт в мире с ягодами»:

Необходимые ингридиенты.

В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам. Со временем торт получил второе имя - Лучший торт в мире.

Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу.

Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты.

И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода.

Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто. Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки.

Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10).

Выкладываем меренгу на нижний слой теста. Ложкой или шпателем размазываем ее в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта. Сверху посыпаем рубленым миндалем (этот момент я сфотографировать забыла, тк торопилась убрать корж в духовку).

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 30-40минут. Если корж начинает подрумяниваться, снижаем температуру до 150 градусов.

Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание - крем должен быть довольно густым.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока.

Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке.

Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения.

А в это время корж уже готов.

Взбиваем сливки.

Добавляем сливки в заварной крем.

И СЛЕГКА перемешиваем до мраморности. Долго не мешаем, буквально 5 раз перемешиваем, просто чтобы немного соединить заварной крем со сливками. Иначе сливки опадут и крем не будет такой воздушный и не будет держать форму.

Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем.

Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется ;) ).

И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом.

Сверху накрываем второй половиной коржа. Вот такая вот аппетитная красота получается.

Готовится торт довольно быстро, но длина описания может быть пугающей. По сути приготовление состоит из трех частей:
1) один вид теста
2) меренга
3) крем
Так что торт по сути лишь немного сложнее бисквита с кремом.

Ко дню независимосты мы еще украсили торт маленькими флажками.

Есть два варианта подачи:
1) Торт готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Мне так нравится больше всего.
2) Заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее готовится заварной крем. Прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. На мой взгляд хрустящей меренга остается ровно пять минут и промокает до того времени, как гости начинают есть торт.

Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но мне не очень нравится внешний вид в таком случае.

Отмечу, что в классическом варианте ягоды не добавляются.

На сайте уже однажды выкладывали рецепт "норвежского лучшего в мире торта". Однако в том рецепте есть несколько грубых ошибок. Уверена, что и по тому рецепту выходит вкусный торт, но вот только от оригинального рецепта он будет очень отличаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучший торт в мире с ягодами
Описание: В 2002 году "Лучший торт в мире", он же "Торт Квефьорд" (Verdens beste или Kvæfjordkake) был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам. Вкус у него просто отменный, и к счастью, готовится он не сложно. А 17 мая - день независимости Норвегии, и принято готовить торты в сине-красно-белых цветах. Так что угощайтесь Лучшим тортом в мире с ягодами!


Комментарии и отзывы

Доброго дня! Очень заинтересовал ваш рецепт. Только я не совсем поняла перед тем как наносить меренгу нижний корж уже должен быть готовым или прям на сырое тесто мажем и все вместе печем?
Спасибо за вопрос Размазываем сырое тесто, на него наносим меренгу, сверху посыпаем миндалем. И потом все вместе выпекаем
Обязательно нужно попробовать лучший торт, который подружился с ягодками
Абсолютно согласна
Такое аппетитное описание и соблазнительный вид, что невозможно устоять!
Спасибо! Надеюсь, приготовите
Вкусный и красивый торт!
Спасибо за похвалу!
Спасибо!
А как его резать? Он же весь развалится. Или прямо ложками, кто что ухватит? ( мои дети именно так любят есть тортики) Во вкусе я не сомневаюсь. Буду пробовать, тем более скоро ягодный сезон. Вам плюс!
Я режу острым ножом под углом около 45 градусов, каждый раз протирая нож от крема. То есть сверху не надо нажимать, а скорее сбоку.
В варианте с ягодами я еще придерживаю верхний корж, тк он сидит не совсем плотно. Без ягод верхний корж полностью прилепает к крему.

Спасибо за внимание!
Прекрасное описание. Пойдёт клубника, буду пробовать! Мне тоже нравится ягодная нота с кислинкой в сладких тортиках.
Спасибо Попробуйте может пока без ягод приготовить? Оттенок вкуса, конечно, другой, но все таки очень вкусно. Если без ягод, то я бы положила чуть поменьше сахара в крем, особенно если торт будет стоять перед подачей.
Отличный тортик!
Спасибо!
Очень красивый торт, описание, история происхождения, варианты - повеяло норвежской романтикой. В этой северной стране, торт выглядет как островок лета. Спасибо. Забрала в КК.
Спасибо! Да, полностью с вами согласна. Но на 17 мая, я заметила, сладкий стол уже более легкий, не "зимние" тяжелые торты, а более воздушные. Так что вы очень точно подметили, как островок лета
так,среднинький.
Попробуйте приготовить Надеюсь, измените ваше мнение в лучшую сторону!
Великолепие! Очень красивый тортик!
Спасибо!
по-русски получается, что торт - в мире с ягодами...
Ну... да Ну пусть будет торт в мире с ягодами тогда Вкус от этого не меняется!
Торт прекрасный, забрала в КК, буду пробовать. Большое спасибо за рецепт.
Вам спасибо за внимание!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо за похвалу
Симпатичный тортик!)
Спасибо!
Красивый какой торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо! Готовится не сложно, так что попробуйте приготовить на какой-нибудь праздник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки