• 18 мая 2016, 1:13
  • 3258

Голени индейки в йогурте с мелиссой

Рецепт: Голени индейки в йогурте с мелиссой

Умопомрачительно вкусное блюдо!!! Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки!!! Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски!!! Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама!!! Он восхитителен!!! И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голени индейки в йогурте с мелиссой»:

Йогурт

  • Молоко 1 л
  • Закваска (Закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик) — 1 пакет.

Голени

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
314.3 г
жиры
183.6 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
617.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голени индейки в йогурте с мелиссой»:

  • Для приготовления ПЕРВОГО собственного домашнего натурального йогурта я взяла молоко 3.2% жирности, которое хранится не более 5 дней, т. е. пастеризованное молоко. Я налила в раковину тёплую воду около 40*С и нагрела в воде бутылку с молоком.

  • Я перелила молоко в чистый мерный стакан и добавила 1 пакетик закваски для приготовления йогурта от Орсика. Размешала в течении 3х минут и разлила по заранее вымытым и простерилизованным керамическим баночкам для йогурта. Получилось 6 баночек. Я накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Поставила баночки в мультиварку и включила режим йогурт на 10 часов. Через указанное время я вынула баночки с йогуртом из мультиварки и поставила в холодильник. Придя с работы я достала из холодильника вот такой густой, замечательный йогурт собственного домашнего производства!!! Йогурт оказался на вкус нежным с лёгкой кислинкой. Идеальный йогурт!!!
    Я решила запечь голени индейки в йогурте в духовке...

  • Итак... Вот набор продуктов для приготовления данного диетического, пряного блюда с тонким ароматом и вкусом мелиссы, лёгкой кислинкой лимона, с морковью, луком пореем и натуральным йогуртом.

  • Снять цедру с лимона. Обрезать с лимона белую часть кожуры. Вынуть косточки и нарезать лимон тонкими ломтиками. У меня попался гипер кислый лимон и я полила ломтики лимона 1 ч. л. сиропа агавы.

  • Морковь нарезать крупными брусочками. Белую часть лука порея и начало зелёной части нарезать на 4 части и по длине примерно как бруски моркови. Включить разогрев духовки 200*.

  • Вымыть голени индейки. Снять с них кожу и обсушить голени. Нашпиговать каждую голень морковью с луком пореем и листиками мелиссы. Удобно нашпиговывать голени, делая надрезы длинным тонким ножом.

  • Смазать оливковым маслом форму для запекания и сложить в неё голени. Оставшиеся бруски моркови сложить между голенями. Выложить сверху ломтики лимона и посыпать нарезанной зелёной частью лука порея и цедрой лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в форму несколько штучек свежего кумквата.

  • Выкладываем йогурт сверху на голени и с помощью силиконовой лопаточки распределяем йогурт по поверхности голеней.

  • У меня не поместились все голени в одну форму и я распределила голени в две формы 4 и 2 голени. Отправляем форму с голенями в духовку. Ставим температуру 180*. И запекаем до готовности около 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Можно накрыть голени фольгой или крышкой, если боитесь, что верх подгорит. Я накрыла крышкой через 20 минут от начала и сняла крышку за 10 минут до конца запекания. Можно полить голени несколько раз соком, образующимся при запекании.

  • Замечательное диетическое блюдо с нетривиальным вкусом готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени индейки в йогурте с мелиссой
Рецепт: Голени индейки в йогурте с мелиссой

Умопомрачительно вкусное блюдо!!! Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки!!! Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски!!! Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама!!! Он восхитителен!!! И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда!!!

Ингредиенты для «Голени индейки в йогурте с мелиссой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана, спасибо!!!
Какая же она аппетитная и сочная...
Юленька, спасибо милая!!!
Викуля! Королева моя! Ну как же аппетитно! Как же вкусно!!! Фото супер!
Катерина!!! Царица моя!!!! Спасибо!!! Вкусно очень!!! Чистая правда!!!!
Вкусно!
Спасибо!!! Так и есть!!!
Ох жеж жить!!!!!!!!!Вкусно-то как, а про ароматы я вообще молчу! Мелиссу обожаю!
Оксана, веришь, впервые положила мелиссу в мясо...восторгам моим нет предела...
Верю! Особенно про восторги!
Отличный вариант приготовления голеней, обязательно воспользуюсь.
Татьяна, спасибо огромное!!! А в холодном виде как вкусно...слов нет...попробую попозже фото добавить...даже мелкий привереда ел...
вот это мясо Мамулю с днём рождения и много, много, много ЗДОРОВЬЯ
Зоенька, спасибо солнышко!!! Передам!!!
Я к столуууу
Ага, токо поторопись!!!
Викулечка, какие фото аппетитные! Представляю, как вкусно и ароматно!
Ксения, спасибо!!!
Ничего себе изыски! Обалдеть! Мамочке здоровья и долгих лет!
Машенька, спасибо милая!!! Как я тебе рада!!!!
Превосходное и мясо и йогурт! Мясо сочное, йогурт густой - все просто идеально! Мамочку с Днем Рождения! Счастья и здоровья!
Наташенька, спасибо дорогая!!!
Алена дождалась таки индейку
Алёна-то ладно, Степан целую ногу съел один!!!
Ну так,мужик уже здоровый
Да уж!!!
Вика,прекрасный рецепт!
Викуля, это - бомба! Кулинарный шедевр! Представляю, как это должно быть вкусно! МОЛОДЕЦ!!!
А с пергаментом и баночками в мультиварке ты сама придумала? В моей нет режима "йогурт", но очень хочется испытать на режиме "подогрев"... если приоткрыть клапан.
Мариша!!!! Я на работе увидела и так и не ответила...отвлекли... Вкусно очень!!! В холодном виде сегодня даже мелкий ел...обалденно... Баночки...форс мажор как обычно...мне казалось, что у меня есть от мульти...но не нашла...а эти оставляла от покупного, в былые добрые времена, йогурта, потому что красивые...и рука не поднялась выбросить... а пергамент...потому что Оксана сказала, что обязательно нужно накрывать крышкой...а их нет...сунулась, а фольга закончилась... ...вот взгляд упал на пергамент...так всё и сложилось...по-русски...на ходу... Теперь понимаешь, что тут так просто не ответить было...
Молодец, находчивая!
"Голь на выдумку хитра!!!" - моя любимая поговорка, чисто про меня!!! Ты бы видела меня когда я полезла за фольгой, а её нет....
Я в таком случае вспоминаю о шоколадках...там тоже есть фольга!
У меня шоколад только для готовки в галеттах, остальной, как показала практика, у нас бесследно исчезает...
Викуль, обалденное мяско, фото шикарные, аппетитно!
Оксаночка, милая, спасибо!!! Ароматы такие витали по квартире...еле успела сфотографировать!!!
Викуля, роскошное мяско, просто молодчинка!!! Очень вкусно!
Светланка, спасибо!!! Для мамочки только лучшее, ты же понимаешь!!!
Конечно, Викуля, очень понимаю! Мамочка самая дорогая и любимая на свете!
За Мамочек!!!
За мамочек, Викуленька!
Ах какое блюдо аппетитнейшее!
Ольга, спасибо!!! Мне очень приятно!!! Мяско действительно бесподобное получилось...
Обалденно, Викуля... Пока не видишь, я съем кусочище...
Спасибо, Юрочка!!! Наслаждайся!!!
Уже мяфкаю
Виктория, ох, какое аппетитное блюдо! Замечательный, интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо милая!!! Я очень старалась придумать что-то немного новое, так, чтобы было вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки