• 18 мая 2016, 6:47
  • 1018

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Рецепт: Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с сухофруктами и луковым мармеладом»:

Печень

Луковый мармелад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.99 ккал
белки
97.15 г
жиры
65.497 г
углеводы
273.928 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
16.19 г
жиры
10.92 г
углеводы
45.65 г
100 г блюда
ккал
128.97 ккал
белки
5.67 г
жиры
3.83 г
углеводы
16 г


Рецепт «Печень с сухофруктами и луковым мармеладом»:

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.

Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.

На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печень с сухофруктами и луковым мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила печень по вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно и быстро. Сочетание с сухофруктами понравилось всей семье. А луковый мармелад - это вообще фантастика, я готовила из белого сладкого лука, тушилось долго, часа два, от одного запаха приходила в восторг. В итоге получился замечательный мармелад. Буду готовить еще.
Людмила, какая Вы умница! У Вас получилось очень красивое блюдо! Я благодарна Вам за доверие к рецепту и великолепное его исполнение!
Ответ для ludmilochkast_7
Олечка, спасибо за прекрасный отзыв
Оленька, рецепт впечатляет! Спасибо большое!
И тебе спасибо, Мариночка!
Приготовила печень по вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ вкусно и быстро. Сочетание с сухофруктами понравилось всей семье. А луковый мармелад - это вообще фантастика, я готовила из белого сладкого лука, тушилось долго, часа два, от одного запаха приходила в восторг. В итоге получился замечательный мармелад. Буду готовить еще. Фото не могу разместить, добавила в свой альбом
Олечка, ох, какое аппетитное и пикантное блюдо! Очень соблазнительное!
Большое спасибо, Ирочка! Я рада, что Вам понравилось!
Какая вкуснотища, еще и рецепт лукового мармелада Теперь я знаю, что приготовить на ужин. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, Людмила! Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Шикарная печеночка! Пикантная и ароматная!
Спасибо, Наташенька! Печеночка получается необычайно вкусная и нежная.
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо, Вероника!
Теперь, Оленька, я знаю, как готовить луковый мармелад! Очень люблю печень сочетать с фруктами, у тебя с сухофруктами. Это очень вкусно!
Спасибо большое, Светочка! Да, печень получается роскошная! И еще мне очень приятно, что тебе интересны мои рецепты!
Да, я обратила внимание, нежная, мягкая и сочная внутри! Умничка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки