• 18 мая 2016, 9:24
  • 3583

Нежный пирог с айвой

Рецепт: Нежный пирог с айвой

Предлагаю Вам попробовать нежный и сочный пирог с айвой, приготовленный на домашнем кефире.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог с айвой»:

Кефир от Orsik

Пирог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.5 ккал
белки
107.8 г
жиры
116.3 г
углеводы
542.5 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Нежный пирог с айвой»:

Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson.
В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток до отметки и поставить емкость со смесью. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального кефира от фирмы Orsik.

Далее приготовим тесто на пирог.
В емкости соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером.

Далее добавить натуральный домашний кефир от фирмы Orsik и растительное масло. Взбить миксером.

Затем добавить манку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 30 минут для набухания манки.

Айву помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня 30*20 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой.
Нежный пирог с айвой готов!

Главное достоинство кисломолочных продуктов, приготовленных с использованием бактериальных заквасок в том, что это живые продукты. Наряду с обеспечением организма необходимыми питательными веществами кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, содержат более высокие концентрации живых молочнокислых и бифидобактерий а также полезные биологически активные продукты метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды, антибиотико-схожие вещества и др.). (Источник: Интернет)

Угощайтесь Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с айвой
Описание: Предлагаю Вам попробовать нежный и сочный пирог с айвой, приготовленный на домашнем кефире.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Нежный пирог с айвой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кефир у меня магазинный, остальное все по рецепту. Результат: нежный и вкусный пирог. Спасибо.
Обожаю выпечку с манкой! Пирожок получился замечательно вкусный - безумно ароматный, в меру рассыпчатый и в меру сладкий. Брала обычный магазинный кефир, конечно же добавила "отсебятинки" - мой любимый мак, маленькое яблоко и остатки изюма - айвы натертой в морозилке оказалось немного в следующий раз, наверное, манку оставлю набухать подольше - когда манники пеку, обычно на ночь ее в кефире оставляю, так ее в выпечке вообще незаметно. Духовка очень старая, больше 160 градусов не дает, держала час и 20 минут, хотя можно было и поменьше минут на 10 но на скорость уменьшения пирога с противня это никак не повлияло Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
Марина, спасибо за выбор моего рецепта и прекрасное его исполнение Приятно, что Вам понравился пирог Пеките и экспериментируйте с удовольствием
Пирог получился очень ароматным, но никак не нежным. В который раз выпечка с манкой у меня выходит плотной и не пропекается как следует. Все делала по рецепту. Тесто было шикарным, стояло около часа. Может это из-за бОльшего количества айвы. Даже не знаю, но в любом случае спасибо за опыт, Оленька.
Мариночка, очень жаль, что у тебя пирожок не получился Он в меру влажный, но должен быть нежный, не плотный Если ты увеличила кол-во айвы, то конечно пирог может от этого стать более влажный и понадобится больше времени для запекания, но при этом может подрумяниться хорошенько Еще пирог этот нужно остудить хорошо, тогда структура меняется в лучшую сторону. Возможно еще зависит от муки, если у тебя не пропекается как следует, значит не хватает муки. Тесто не должно быть сильно жидким. Я в манники обычно всегда побольше муки кладу, т.к. были печальные опыты
Мариночка, спасибо огромное тебе за выбор моего рецепта, за доверие и аппетитное исполнение Надеюсь у тебя тоже, как и у меня, состоится дружба с манной выпечкой
Оля, спасибо за поддержку. Буду пытаться "дружить" с манной выпечкой
Ответ для marusjala
я для любой выпечки с манкой (какой бы ни был рецепт, но подбираю, где есть кисломолочка) манку замачиваю в кефире на ночь. Она тогда вообще не ощущается в тесте и, наоборот, дает ему такую ноздреватую структуру какую-то...Мои мужчины привередливые манку в выпечке вообще не узнают, но всегда отмечают, что вкус не как обычно, а как покупной тортик )))))) попробуйте, может и Вам понравится.
Спасибо за совет.
Пирог чудо,как хорош!Нежный,воздушный,рассыпчатый,легкий,в меру сладкий (даже для меня!),не сухой,не влажный-просто идеальный.Спасибо огромное за рецепт,Олик. (ты уж меня прости,но айву пришлось заменить на сливы, т. к. достойного фрукта найти не удалось,может,ещё не сезон...) Повторять буду непременно!
Машенька вкусный пирог ,я смотрю и не могу понять причем здесь сливы,если рецепт из айвы ,молодец нашла выход из положения
новая посудка в ход пошла
Да не говори,Танюша!На Кубани нет приличной айвы! Купила,а она деревянная...А пирог то уже запланирован.Пораскинула мозгой и решила,что слива будет достойной заменой. Спасибо большое,Танюша. Да,посудка уже третий день активно используется.
а она деревянная...
и у нас в Казахстане она была деревянная,нельзя ножом резать
посудка уже третий день активно используется
я ее только вчера приметила
К той айве,что я приобрела только с бензопилой "Дружба" подступиться можно...
это хорошо,что есть такая пила а у нас в квартирах не было,мы ножичком
Ответ для Mary Stone
Машенька, как мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом Конечно айва это не слива но получилось великолепно Шикарное исполнение Кусочек очень соблазнительный Новая посуда превосходно смотрится А какой цветочек красивый из сливы в центре пирога Машуль, спасибо огромное за доверие и такую восхитительную фото-улику Пеки с удовольствием
Ну да,слива-не айва...Обычно я такие замены не позволяю себе,но тут было без вариантов:тесто готово,а айва не режется.Так что,вышла из положения,как смогла.Уж извини... А пирог очень вкусный получился,спасибо,Олик.
Машуль, не нужно извиняться, ты подала отличную идею, которой я воспользуюсь с удовольствием Пирог шикарный получился, и структура и внешний вид
Ответ для Mary Stone
Вот уж и не знаю : в чем бы ты подавала этот пирог , если бы не почта России, за два месяца уже бы и надоела Машенька, очень вкусный пирог, замечательное , почти новогоднее фото.
Ой,не могу! И правда,спасибо Почте России...Растянула мне удовольствие. Спасибо большое,Людмилочка,за внимание.
Прекрасный пирог!
Благодарю
Олечка, прекрасный пирог! А скажи, вместо айвы можно яблочко или грушу натереть?
Жанночка, спасибо Лучше грушу натереть, с ней будет нежнее, чем с яблочком Пеки с удовольствием
Олечка, великолепный пирог Удачи тебе!
Виолетточка, спасибо за теплые слова
Удачный пирог!
Супер
Спасибки
Ольчик, чудесный пирог! Мне просто понравился.
Светочка, спасибочки
Замечательный ароматный пирог!!!
Вика, благодарю
Олечка, отличный пирожок!
Оленька, спасибочки
Олечка, чудесный пирог!!
Настенька, спасибо
Оля,люблю выпечку с айвой.Утащила.
Лариса, спасибочки Пеки с удовольствием
Шикарный пирог
Мариана, благодарю
Олечка, великолепный пирог!
Ирочка, спасибо
Оленька! Какой нежный и аппетитный кусочек!!!
Катенька, спасибочки
Олечка, высокий какой, пышный и красивый пирог!
Ирочка, спасибочки за похвалу
Нежнейший пирог, очень аппетитный
Елена, спасибки
очень люблю выпечку на кефире
Угощайтесь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки