• 18 мая 2016, 15:52
  • 1619

Крем-суп из редиса

Рецепт: Крем-суп из редиса

Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из редиса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Крем-суп из редиса»:

Отрезаем ботву от редиса и нарезаем её. Картофель и лук нарезаем кубиками.

Берём наши шампиньоны и режем их на 2-3 части. Тем временем, нагреваем сковородку и прожариваем их до полуготовности.

В кастрюле (в которой в дальнейшем будет наш суп) растапливаем сливочное масло и, помешивая, обжариваем в нём наш нарезанный лук и ботву на среднем огне 2-3 мин. После добавляем сюда же нарезанный картофель и прожаренные грибы.

После того, как наша смесь в кастрюле потушилась несколько минут, заливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон. Доводим всё это до кипения и варим ещё минут 20 на среднем огне. В конце добавить щепотку паприки.

Пока вариться наш суп, займёмся редисом. Для того что бы избавиться от характерной редису горечи, необходимо нарезать его тонкими слайсами, после чего подсолить и обильно полить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.

После того, как суп проварился 20 минут его необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Мне в этом деле помог ручной блендер, но можно использовать и обычный.

Измельчённый суп снова ставим на огонь и добавляем в него сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После этого помешивая варим его минут 5-10. (Если суп получился слишком жидкий, нужно проварить его чуть больше)

Наш крем-суп готов. Подавать с украшением из предварительно нарезанного слайсами редиса, свежей зеленью и ломтиками гренок.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из редиса
Описание: Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сливки, сливочное масло, рыбный или куриный бульон - каждый по отдельности и все вместе эти продукты не являются постными. Их употребление запрещено в пост. С вашей точки зрения этот рецепт точно относится к категории "постное питание"?
Вы правы, очевидно случайно был выбран этот пункт. Отредактировала.
Спасибо за такой сдержанный и чуткий ответ.
Ничего себе ботва от редиски вот это да!!!!Креативненько!!!! От меня плюсик!!!А Вас с Дебютом!!!!
Вот так да... и даже ботву от редиски можно утилизировать... любопытно
Очень люблю все необычное, спасибо за интересный рецепт! И с дебютом Вас! От меня плюсик!
Я тоже за необычные рецепты и за эксперименты) Спасибо!
Никогда не знала, что ботву от редиски тоже можно есть. Так непривычно и необычно. А по вкусу на что похоже?
Можно, при этом стоит заметить что она содержит не меньше витаминов, чем сама редиска. Из такой ботвы готовят различные щи, добавляют в салаты, можно просто тушить ботву, как капусту.
По вкусу сложно с чем то сравнить, но если попытаться, то можно найти что то схожее со щавелем. Только эта трава без такой явной кислинки.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки