• 14 февраля 2008, 14:33
  • 27621

Беляшики

Рецепт: Беляшики

Дрожжевое тесто с мясной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляшики»:



Рецепт «Беляшики»:

В тeплом молоке разводим дрожжи с сахаром (делаем опару). Даем подняться шапочке.
Как только поднялась опара, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и поднявшуюся опару, яйцо.
Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься в тeплое место.
Пока тесто поднимается, делаем фарш, солим, перчим.
Как тесто поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лeгким и воздушным. Лучше потом насыпать муки на стол, когда будем раскатывать.
Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку. Принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т. д.
Лепить беляшики так: отщипываем комочек теста величиной с яйцо, раскатываем или разминаем руками до размера блюдечка. В центр кладeм ложку фарша и приминаем его, чтобы он был плоский. Аккуратно защипываем края теста, оставляя в центре дырочку. Готовый беляшик ещe раз слегка примять. Беляшик кладем дырочкой вниз в хорошо разогретое растительное масло или жир, а потом перевернуть.
Пожаренные беляшики положить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
Беляши очень любит мой муж. Много разных рецептов сейчас можно найти в интернете. Но, я вот как то к поваренку уже привыкла и не раз по рецептам поварят готовила и всегда вкусно получается. Вот и рецепт беляшей то же мне очень понравился. Вкусно и главное, что сочными они получаются)))
Скажите, пожалуйста, сколько времени должна подниматься опара? Заранее спасибо
Добрый вечер ! После замеса опару ставят в теплое место (25-30°) Подъем опары может занимать от 40 мин до 1,5 часов. На поверхности должны быть пузыри. Во время брожения тесто опары должно увеличится в объеме в 2-3 раза и потом постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары. Желаю удачи . ))))))))))
Очень вкусные получились
Мое любимое блюдо. Тесто попробую Ваше сделать, а то я делаю слишком сдобное. Еще моя бабушка такую вкуснятину делала, а в начинку клала мякоть говядины и гов. жир, были очень сочные.Спасибо СОФОЧКА.
Беляши ,по такому рецепту теста, готовлю давно.Тесто всегда получается превосХодно.
Забрала в кк, попробую приготовить ни разу не делала беляши.
Я готовлю эти беляшики уже давно, и нет слов, как вкусно, все друзья просто хрюкают от удовольствия. Спасибо, очень редко рецепт совпадает с моим представлением о том, каким должно быть дрожжевое тесто.
Беляши пеку давно, по рецепту, который достался мне от мамы, он очень похож на ваш. Это, действительно, вкусно и воздушно Как раз вчера пекла, выкладываю фото.
рада что у Вас получилось
Спасибо, боялась как огня дрожжевого теста, а тут, с первого раза, такая вкуснятина - супер!
Вопросик а тесто какое должно быть густое? или жидкое ? т.е что б к рукам липло.
Вопросик а тесто какое должно быть густое? или жидкое ? т.е что б к рукам липло.
Классика!!!Вот такие беляши с кружкой холодного кваса,любил отпотчевать министр обороны Устинов.А вообще в политбюро беляши были на расхват...и даже с собой брали для детей.
вкуснотищааааааааааааааааааа
сегодня приготовлю Спасибо за рецепт.
очень красивые! беру на заметку!
www.GIFZONA.com Postcards
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки