• 3 октября 2008, 12:47
  • 7553

Sesame Chicken

Рецепт: Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Sesame Chicken»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Sesame Chicken»:

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал меня рецептик!!!!
ух какой кляр у них вкусный!
Обожаю китайсткую кухню. Вам ПЛЮС размером с тарелку!
спасибо! У меня здесь рецептов 10 есть китайских - жуву возле Китая
Вкусно+++++
прелесть!!!+++++
Супер++++++++
Замечательная курочка! Леночка, мне очень понравилось, что ты на 2й фотке показала консистенцию. А то частенько сомневаешься, каким должен получиться кляр. + в КК
у меня тож чаще жидкий получется. В этот раз добавляла по глоточку воды, т.к. яйцо было в доме последнее, испортишь - кляра больше не из чего сделать
Молодец! Ничего не испортилось, вышло просто замечательно!
Отличная курочка, как раз по мне!!!!!! ++++
Эта вкуснятина как раз для меня!+
Шикарно, что еще сказать!!!
Мне очень нравится приготовленое так, куриное мясо, но не знала точно как его готовить Сейчас беру себе в к.к. и уже буду готовить как положено Спасибо! И +++++++++
я сама не знала - специально китайца на рынке, который специи продает, пытала ))
Тогда, отдельная благодарность китайцу, не устоявшему перед женскими пытками И еще раз тебе, Леночка,за инициативу
Очень привлекательные кусочки!
Вкусно! И хорошее описание рецепта +
Вкусно! И хорошее описание рецепта +
Отличная курочка
Ой, а я первая. Оксаночка, такая красота, а как вкусно!
Извини меня пожалуйста Леночка, я не правильно назвала твое имя Уже второй раз.
да ничё))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки