• 18 мая 2016, 22:40
  • 8315

Перцы острые в медовом маринаде

Рецепт: Перцы острые в медовом маринаде

Любителям острого, да и просто при сервировке блюд пригодится.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Перцы острые в медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перцы острые в медовом маринаде»:

Перцы ( возьмите красные и зеленые) вымыть, высушить, оставить на пару дней в комнате, перцы должны подвянуть. Приготовить две 0,5 л. банки, вымыть и простерилизовать. В стерильные банки выложить плотно перцы, залить кипятком. Дать постоять минут 15, воду вылить. Приготовить маринад : воду вскипятить, добавить мед, соль, гвоздику и уксус. Залить маринадом и стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут. Закупорить. Остудить "под шубой". Выход 1 л. Хранить в прохладном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы острые в медовом маринаде
Рецепт: Перцы острые в медовом маринаде

Любителям острого, да и просто при сервировке блюд пригодится.

Ингредиенты для «Перцы острые в медовом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перцы острые в медовом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный перец! Вначале казался недосоленным, но настоялся - и стал отличным. Еле додержала последнюю баночку к новому году, а было их 12 разных размеров от 200 г до 0.5 л. Делала целыми перцами и резала кружочками для пиццы и разностей. Отлично! Спасибо за рецепт
Спасибо большое Вам, мне очень приятно что рецепт понравился.
Лето в разгаре, а значит идет пора заготовок

Вот и моя баночка перчиков для пробы

Не знаю как На вкус, на вид очень аппетитные
Екатерина, от души БЛАГО ДАРЮ за внимание и фото , надеюсь перцы понравятся , не подведут.
писала комментарий два раза, не сохраняет зараза. Перцы ПОТРЯСНЫЕ!
Гран мерси автору за рецепт!
Бывает, причем распишешь много и красиво - а Хоп, не отправилось... Спасибо Вам огромное , очень красивые у Вас баночки и очень добрые слова, безумно приятно.
Прошу пояснить, для чего перец должен подвинуть?
Буду благодарна за быстрый ответ.
Полежавшие пару- тройку дней перцы лучше гнутся и сок не брызнет, так как от свежесорванных.
Перцы вкусные, как магазинные, острота средняя. Будем готовить еще
Спасибо за доверие и добрый отзыв. Острота зависит от перца изначально.
Люда, во-первых - с днём рождения! Удачи и вдохновения каждый день!
Во-вторых - приготовила перчики неделю назад, но " краем уха" услышала, что скоро ДР, решила выставить отчет попозже очень простой рецепт, раз-два и готово! Перцы, зараза, такие красивые , что сразу бы съел! Хоть я острое не ем))) но обещаю, обязательно попробую, всем смертям назло и напишу впечатления свои и мужа, которому их и приготовила! спасибо большое и с днем рождения еще раз!
Какой вкусный аппетитный перчик, а я пропустила! Вика, спасибо за наводку! Люду с Днем рождения!
Наталя., спасибо! У меня оранжевый тонкий перчик-он самый красивый! И красный пузатый)) муж сказал " делай")) мне два раза повторять не надо)))
Ответ для вита110
Виточка, ах, какая вкуснота ! Очень аппетитные баночки ! Твоему мужу повезло , такое чудо ты ему приготовила !
Спасибо, солнышко! Ему вообще со мной повезло!
Ответ для вита110
Викуль, до чего ж красивые твои баночки! Просто загляденье!
Линочка, спасибо за похвалу! Фотография не передает всех красок и насыщенности!)
Ответ для вита110
Викуля,отличная заготовочка!
Огнедышащая! )) спасибо, Ириша!
Ответ для вита110
Викуля, очень красивые и аппетитные баночки!!!
Жанночка, очень красиво вышло! И просто готовить! Спасибо большое
Ответ для вита110
Виктория, вот так подарок ! Спасибо , спасибо большое за такое красивое фото , очень красивое !!!! и добрый отзыв. Пусть будет вкусно мужу, а ты не кушай, не жертвуй...
Спасибо большое за поздравление.
Ну уж нет! Я раз обещала, значит назад дороги нет оранжевый термоядерный для меня, а вот красный можно))
Ну смотри, аккуратно.
Замечательно
Спасибо.
Ооооооо! Вот это рецептик! Обязательно заготовлю этим летом! Спасибо за идею!
Я уже делаю записи, что и сколько закатывать, вот уж скоро - скоро. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
У Вас всегда очень интересные рецепты. Спасибо Вам за них!
Спасибо Вам.
Супер
Спасибо.
ООО! Вот это хорошо! Давно искала такой рецепт! Спасибо, взяла в Кк.
Очень рада, что нашли . Спасибо Вам.
Чудесные перчики!!!
Оленька, спасибо.
Людочка, отличный рецепт! Я тоже перчик мариную, замечательно!
Светик, это же вкусно, как не мариновать...
Точно, остренькое мы любим.
Спасибо большое за рецепт..Завтра приготовлю баночку на пробу.
Здорово, у Вас там хорошие вкусные овощи и фрукты. Готовьте на здоровье.
Замечательный рецепт! Фото очень красивые!
Почти все Ваши заготовочки утащила, где бы потом время найти.
Время и едоков... Спасибо, Ирина.
Ох,где же Вы раньше были с этим рецептом) Обожаю закатывать овощи в медовом маринаде,но вот острые перцы-и в голову не приходило...Обязательно летом опробуем) Уверена-будем в восторге! Спасибо!
Жила я себе в сторонке , Не регистрировалась на Поваренке, А как на сайте "поселилась" - Рецептом сразу поделилась...
Ответ для Wasssabi
Очень рада, спасибо за комментарий.
Всё собираюсь жгучий перец закатать, никак не решусь. Боюсь никто есть не будет . Баночки очень красивые!
А Вы сделайте одну баночку и узнаете : будут есть или нет, многим нравятся эти перцы. Тем более по осени можно купить не очень острые. Попробуйте.
Красота, Людочка!!! А у меня столько перцев...завяло...вот ведь даже не подумала.... теперь буду знать!!!
Ой, да ты что , они вкусны, горечь и острота немного уходят. А мужичкам под водочку - вообще супер ! Теперь не выбрасывай.
У нас их только я ем а продаются упаковками...вот не успеваю...теперь решу эту проблемку
Перчики я обожаю. Только готовлю их иначе. Твой рецепт обязательно опробую.
Я готовила еще по одному рецепту, типа квашеного, но этот вкуснее, на наш вкус. А как ты делаешь ? Поделись или есть рецепт здесь ?
Нее. Рецепта сейчас нет. Выложу как нибудь. У меня намного проще.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки