• 19 мая 2016, 2:07
  • 3626

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Рецепт: Очень вкусный салат из зеленых овощей

О-о-о! Это дивный салат во всех смыслах и по любому поводу! Особенно для застолий - дома и на природе, где часто подаются вкуснейшие, но такие тяжелые для усвоения блюда... Так вот, зеленые некрахмалистые овощи, из которых приготовлен этот легкий и свежий салатик, идеально сочетаются с любыми продуктами (кроме молока, но кто пьет молоко во время дружеских посиделок?!) Плюс, сырая растительная клетчатка, которой богат этот зеленый салат, способствует лучшему перевариванию животных белков и жирной пищи. А живые проростки маша не только делают такой салат энергетически заряженным, но и дополняют трапезу омолаживающим, оздоравливающим и насыщающим эффектом! Это значит, что во время любого празднества появляется реальный шанс переживать за фигуру и здоровье чуть меньше, а удовольствия и сытости получать – чуть больше. Короче – не салат, а песня – красивая и душевная! ))) Попробуйте – вам обязательно понравится!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:



Рецепт «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее).

Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить.

Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))

А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот "фокус" нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо!

Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу.

Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок... Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!

В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)

В общем, дорогие Поварята , всяческого приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат из зеленых овощей
Описание: О-о-о! Это дивный салат во всех смыслах и по любому поводу! Особенно для застолий - дома и на природе, где часто подаются вкуснейшие, но такие тяжелые для усвоения блюда... Так вот, зеленые некрахмалистые овощи, из которых приготовлен этот легкий и свежий салатик, идеально сочетаются с любыми продуктами (кроме молока, но кто пьет молоко во время дружеских посиделок?!) Плюс, сырая растительная клетчатка, которой богат этот зеленый салат, способствует лучшему перевариванию животных белков и жирной пищи. А живые проростки маша не только делают такой салат энергетически заряженным, но и дополняют трапезу омолаживающим, оздоравливающим и насыщающим эффектом! Это значит, что во время любого празднества появляется реальный шанс переживать за фигуру и здоровье чуть меньше, а удовольствия и сытости получать – чуть больше. Короче – не салат, а песня – красивая и душевная! ))) Попробуйте – вам обязательно понравится!


Комментарии и отзывы

Отличный салат. спасибо! Вкусно и полезно!
Благодарю за комментарий!
Хороший салатик просто кладезь витаминов
Точно!
Анастасия, очень интересный салат!
Ирина, дорогая! Спасибо огромное за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки