• 19 мая 2016, 5:22
  • 5160

Киш с горохом и копченым мясом

Рецепт: Киш с горохом и копченым мясом

Предлагаю приготовить сытный киш с начинкой из горохового пюре, копченого мяса, ароматных трав и с румяной заливкой сверху.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с горохом и копченым мясом»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.8 ккал
белки
109.3 г
жиры
318.4 г
углеводы
238.9 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Киш с горохом и копченым мясом»:

  • Для приготовления этого пирога я использовала зеленый колотый горох ТМ "Мистраль". Горох промываю, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и готовлю при закрытой крышке около 35-40 минут.

  • Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры.

  • Перетираю муку с маслом.

  • Добавляю желтки. Если тесто получается очень тугое, добавьте ложку холодной воды.

  • Замешиваю тесто и убираю его в холодильник.

  • Копченое мясо нарезаю на небольшие кусочки.

  • Немного обжариваю мясо на сковороде на растительном масле (если Вы используете бекон, то обжаривайте его на сухой сковороде).

  • Тесто достаю из холодильника и выкладываю им форму, смазанную растительным маслом, обязательно формую бортики. Я использовала форму со съемным дном диаметром 28 см, присланную мне в подарок Наташей Швец из Италии, за что ее отдельно благодарю! Вилкой делаю проколы в тесте. Выпекаю тесто в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 23-25 минут.

  • Когда приготовится горох, выкладываю его в миску.

  • Добавляю соль по вкусу, прованские травы, сливки, базилик.

  • С помощью блендера готовлю гороховое пюре.

  • Вынимаю из духовки заготовку из песочного теста.

  • Выкладываю гороховое пюре, выравниваю верх.

  • На гороховое пюре выкладываю обжаренное копченое мясо.

  • Готовлю заливку:в миску наливаю молоко, сливки, добавляю яйца, прованские травы, натертый на средней терке пармезан.

  • Взбиваю заливку.

  • Выливаю заливку на начинку.

  • Выпекаю киш в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до золотистой корочки. Подаю киш, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с горохом и копченым мясом
Рецепт: Киш с горохом и копченым мясом

Предлагаю приготовить сытный киш с начинкой из горохового пюре, копченого мяса, ароматных трав и с румяной заливкой сверху.

Ингредиенты для «Киш с горохом и копченым мясом»:

Фотографии «Киш с горохом и копченым мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, какий интересный киш !
Аллочка, спасибо!
Мне показалось, что гороха маловато. Поэтому я сварил стакан. К базилику я равнодушен. А вот ветчину поджарил с двумя нарезанными полукольцами красными луковицами. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень красивый киш на фото!
Светуль, просто красота! Спасибо! А как горох переносится в таком кише. Ну, я имею ввиду ускорение поступательного движения во время ходьбы. Ну... в общем, полеты на Марс, ну, ты поняла меня. Мне, в принципе, все равно, но муж из-за этого опасается есть бобовые...
Вклинюсь можно буквально одна долька свежего чеснока, сьеденного с блюдом из бобовых, нейтрализует опасные последствия от такой трапезы
Ого! Спасибо большое! Я даже этого не знала! Попробую тогда приготовить и подсунуть мужу
И я не знала об этом.
По телевизору в какой-то передаче случайно услышала. ..а потом опробовала совет на мужчинах в семье эксперимент удался. Кто просто чеснок не особо ест - делаю салат какой-нибудь, хоть элементарный стекла + чеснок.
Извините, обхохоталась вашей оговорке "Стекла +чеснок"!
я даже не заметила опечатку А так - да, чеснок со стеклом - и нет проблемы от бобовых
Красота, Светик!
Мариночка, спасибо!
У тебя всегда все с "+"
Иринка, спасибо!
Вот как красиво получилось))))
Аппетитный киш! Анна, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Вам тоже огромное спасибо! кстати сделала с чечевицей, тоже вкусно!
Здравствуйте, скажите, как вы думаете, горох можно заменить на чечевицу?
Анна, думаю, можно.
Спасибо, попробую обязательно! Сейчас просматривала ваши рецепты, я в восторге! И кондитерка и напитки и обычные блюда у вас так здорово получаются! Вы молодец! Спасибо за рецепты.
Анна, спасибо!
Света, принимай мой отчет. Делала на готовом слоеном тесте со свежим зеленым горошком и вареной говядиной. Очень понравилось. Очень вкусно, спасибо за рецепт и за идею с горохом!
Оля, спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что идея тебе пригодилась!
Очень аппетитно!
Иришка, спасибо!
Хорош!!! Хоть за горохом беги!
Машенька, спасибо!
Светочка! Отличный пирожок, сытный и вкусный, спасибо за рецепт!
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Рада, что киш понравился!
обалденно, аппетитно
Светик, спасибо!
Светочка, очень аппетитный киш получился! ))) Я к таким блюдам не равнодушна! Спасибо!
Иринка, спасибо!
Светик, как заманчиво! Просто класс! Забрала.
Светочка, спасибо!
Светуля, очень интересный рецепт! Должно быть очень очень вкусно!
Светик, спасибо!
Светочка, чудесный пирог Вкуснятина Удачи тебе!
Виолочка, спасибо!
Вот удивила так удивила, Светик! Горох, мясо - это же вроде второе блюдо, а ты такой великолепный киш приготовила!!!
Ренаточка, спасибо!
Отличный киш!!!
Юля, спасибо!
Très appétissant!!!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки