• 19 мая 2016, 7:51
  • 18504

Торт "Йогуртовый"

Рецепт: Торт Йогуртовый

Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Йогуртовый"»:

Начинка

Бисквит

Оформление



Рецепт «Торт "Йогуртовый"»:

Для приготовления йогурта мне понадобился, термос-йогуртница, 1 литр воды и пакет сухого йогурта "Клубника"

В контейнер от термоса, наливаем воду комнатной температуры, высыпаем пакет сухого йогурта и встряхиваем очень тщательно до полного растворения порошка.

В термос кружку наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью, плотно закрываем крышкой и сквашиваем от 6 до 10 часов. У меня вышел йогурт консистенции питьевого йогурта, с ярко выраженным клубничным вкусом и приятным розовым цветом.

Готовим бисквит. Яйца необходимо хорошо взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. добавить сливочное масло комнатной температуры, йогурт, муку и соду и еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто должно получится пышным консистенции густой сметаны.

Недавно приобрела себе вот такую интересную форму, которую с радостью опробовала. Форму тщательно смазать сливочным маслом, во избежании прилипания.

Вылить в нее тесто, закрыть. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Бисквит достать и остудить. Пока бисквит остужается, залейте 30 г. желатина 100 мл воды для набухания.

Когда желатин набухнет, распустите его при помощи микроволновой печи или на плите, тут как кому удобно. Вылейте его в 700 мл йогурта и хорошо перемешайте, саму смесь вылить в полученное пространство при выпечки бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания.

Крем у меня мокрое безе по рецепту Светланы. Готовиться очень просто и результат потрясающий. У меня на крем ушло 1. На обмазку торта 2 белка. 2. на цветы 4 белка. 3. на листики 1 белок. Для каждой позиции я отдельно готовила крем. Так как мне показалось что приготовить крем сразу из 7 белков будет достаточно трудно. Но так, как крем готовиться просто и быстро, трудностей мне готовить его в три подхода не составило труда.

И так, обмазать торт равномерно белым кремом.

рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/

Приготовить крем для цветов. Крем я подкрашивала гелиевыми красителями розового цвета.

Цветы я выдавливала используя кондитерский мешок насадку-королевская роза. Цветы нужно отсаживать равномерно и практически вплотную друг к дугу. Так как я работала с кремом впервые, и вообще навыков с работой с кремами и кондитерским мешком у меня нет, цветы у меня все получились разные, некоторые открытые, некоторые закрытые и просто вытянутые. Но это абсолютно не повлияло на итоговый результат. Я буду обязательно тренироваться, для того чтоб добиться идеальных результатов. Уверена, с опытом все придет.

Приготовить крем для листочков, окрасить красителем зеленого цвета. Листики я выдавливала насадкой "средний листик", это вообще не составило никакого труда, выдавливала в избирательном порядке. В итоге получился яркий и красивый торт с вкуснейшей йогуртовой начинкой. Семья была в восторге!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Йогуртовый
Описание: Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.


Фотографии «Торт "Йогуртовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Нашла форму за 10 минут

Слушайте, какая ж красота! У Вас определённо талант от Бога. Первый раз готовить и такой шедевр. Очень жаль, что не Ваш этот рецепт конкурс выиграл.
Сейчас новый конкурс Орсик, более масштабный, там я такого не видела. Жалко что они больше вот такие смеси не продают с разными вкусами. А я только недавно про эту фирму узнала.
Уже неделю разыскиваю форму... помогите, буду оччччень признательна (lara-rielti@mail.ru)
И мне, и мне..Ссылочку на форму!! Пожалуйста!!
Как это вообще возможно, сотворить такую КРАСОТУ!!! СУПЕР!!!
роскошно-красиво
КРАСОТА!!!! НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?СПАСИБО! УСПЕХОВ! ПЕРВЫЙ ОПЫТ ОЧЕНЬ ПОЛОЖТЕЛЬНЫЙ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ НА ТВОРЧЕСТВО!!!
Изумительный торт
А можно и мне ссылку на эту чудесную форму?
Спасибо
Это настоящий шедевр!!!! Потрясающе!!! Ольга,пож, напишите,где найти такую форму. Мой адрес: Galla-vel@yandex.ru Спасибо))
Спасибо за отличный рецепт!
Делюсь с Вами своим первым опытом работы с кулинарными насадками и украшением торта. Конечно,до идеала ооооочень далеко. Такой вот творческий "переполох" получился. Не все прошло гладко, но главное- итог. Использовала "магазинный" йогурт. Тортик получился вкусный Процесс приготовления очень понравился
Снежана! Тортик получился великолепный! У меня тоже цветы получились не такие как мне хотелось! Но, если тренироваться, то уверена все получится! Спасибо за отчет!
Конечно, на этом не остановлюсь, буду тренироваться
Нет слов...комплименты вам!!!
Классный рецепт и очень красиво получилось, браво!
Это какой-то шедевр
даже не верится, что такое можно приготовить с первого раза
Это конечно шедевр.Я не знаю,когда на такое решусь.Вы большая молодец
Дааа, правильно говорят: "Глаза боятся-руки делают"))) Я вот кружусь-кружусь возле подобных красивых рецептов, но никак не могу решиться...
Marioka82, а Вы правда в первый раз подобную красоту готовили?
Да в первый раз, о чем честно написала!
Круть!!! Торт достоин восхищения!
Эх!! я наверное тоже решусь и приготовлю что-нибудь красивое и вкусное!
Забрала в кк, это нечто, слов нет. Тоже хочу такую форму
Очень красиво, шедевр!!!!!!! Скиньте мне ссылочку на форму, плиз!
Я просто восхищена Вашим тортом - произведением искусства. Мне такой красоты и в 10-ый раз не сотворить. А Вы в первый умудрились всех наповал сразить Огромнейшая просьба и мне ссылочку на Вашу суперформу сбросить.
Сплошное великолепие!
Это не торт- это произведение искусства!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки