• 19 мая 2016, 9:18
  • 7679

Айнтопф

Рецепт: Айнтопф

Айнтопф в переводе с немецкого – в одной кастрюле. Густое, богатое по составу рагу готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится. Мясо и копчености, колбаски и бекон, разнообразные овощи, меняющиеся по сезону и желанию -все это делает айнтопф очень вкусным и удобным блюдом. Разнообразие рецептов поможет найти свой вариант. И для большой компании, и для семейного ужина – айнтопф всегда хорош!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Айнтопф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.3 ккал
белки
214.4 г
жиры
226.7 г
углеводы
293.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г


Рецепт «Айнтопф»:

Замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слить и сварить фасоль в несоленой свежей воде практически до готовности. Откинуть на сито.

Подготовить овощи, очистить колбаски и сосиски. У меня колбаски в съедобной оболочке.

Нарезать мясные продукты кубиками, мясо немного крупнее готовых продуктов.

Овощи нарезать средними кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить бекон и свинину и обжарить до легкой корочки. Готовить следует на режиме жарка, под крышкой, изредка перемешивая содержимое.

Добавить грибы и жарить пару минут.

Выложить лук, сельдерей и морковь и поджаривать 3-4 минуты.

Добавить репу, если репа горчит, ошпарьте ее кипятком перед опусканием.
Разгрести середину чаши и выложить туда квашеную капусту. Жарить 3-4 минуты.

Перемешать и снова освободить середину чаши. Выложить туда томатную пасту, посыпать сахаром и тмином и прогреть под крышкой пару минут.

Перемешать хорошо, влить 100 мл воды и добавить нарезанную некрупными квадратиками свежую капусту. Добавить пряности, посолить. Закрыть крышку и установить режим тушения, время – три часа. Не пугайтесь, готово будет намного раньше, просто такой прием поможет понизить температуру приготовления и томить блюдо, даже если в вашей мульте не предусмотрен режим томления или регулировка температуры.

Через 5 минут перемешать осевшую капусту и продолжить тушить 15 минут. Затем добавить в айнтопф вареную фасоль и сметану, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышку и тушить еще 10 минут. Затем перевести мультю в режим сохранения тепла минут на 15.

Подавать айнтопф горячим, со свежим хлебом.

Можно дополнить подачу свежими овощами и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф
Описание: Айнтопф в переводе с немецкого – в одной кастрюле. Густое, богатое по составу рагу готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится. Мясо и копчености, колбаски и бекон, разнообразные овощи, меняющиеся по сезону и желанию -все это делает айнтопф очень вкусным и удобным блюдом. Разнообразие рецептов поможет найти свой вариант. И для большой компании, и для семейного ужина – айнтопф всегда хорош!


Фотографии «Айнтопф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! +1000 баллов нужно за него! Как я была без этого блюда? Хотя признаюсь, я его искала - именно этот вкус! Насыщенный, ароматный, кисловато-сладкий, настолько вкусно, что оторваться невозможно. А каков тмин? Я его вообще-то не люблю, но здесь он абсолютно растворяясь, придает такую невозможную пикантность блюду, что ах.. Не обошлось без вариаций - репа не взошла, зато нашла применение брюкве, фасоль забыла замочить, нарвала свежей и бобов и кинула вместе с грибами (рыжики и опята - в это году у меня они наросли на газоне) отлично протушились. Сельдерея не было совсем, но я этого не почувствовала ))) Мне было очень-очень вкусно! И мужу, и дочке - спасибо от всех! Рассыпаюсь в благодарностях!
Ой, какой чудесный комментарий!!!!!! И фото аппетитное!!!!!!
Ольга, большое Вам спасибо за такие добрые слова!
Порадовали Ваши замены - все свое и даже грибы на газоне- круто! Было очень-очень вкусно - лучшая похвала! Пусть будет на здоровье!!!!!
Я и фото то первое для Поваренка сделала именно для этого рецепта. Настолько он мне понравился. Правда фотоаппарат не смогла выпросить у ребенка (( Пришлось на телефон. Качество хромает, зато я смогла поставить 5 этому блюду! ))
Здорово! Оленька, еще раз большое спасибо!!!!
Я часто айнтопф делаю, и разные овощи кладу. Старший сын с невесткой приезжают в гости раз в год и всегда просят приготовить, при том, что капусту особо не жалуют.
Ой, если бы мне было у кого просить приготовить. Я бы каждый день в гости ездила наверное А с овощами так вообще чудо. Что есть то и использовать можно. Основное же капуста. А остальное менять можно, а я все думала куда буду брюкву девать )) Кстати мне она понравилась, форму держит, не крахмалится как картошка, и привкусов посторонних от нее не было.
Да, в гости - это всегда здорово!
А я вот брюкву не ела - сами мы ленивые безземельные, а на рынке токо репку продают иногда. Какая она на вкус? Думаю, на репку похоже должно быть.
На нее и похоже, такая же сладковатая. Практически один в один, только у репки запах сильнее что-ли. В ней видимо масел больше просто.
Аха, я так и подозревала!
Решила попробовать, посеять, я тот еще экспериментатор. Все лето думала что это у меня капуста китайская Пак-чой растет ))) листья кушала, в августе листьев опять нарвала, и плевалась. Что думаю за капуста такая дурацкая, кочанчиков нет, листья горькие стали. Выдрала ее из земли в сердцах, а там брюква )))) Ну уже не стала домашним рассказывать, что все лето их брюквенными листьями кормила а теперь вот еще и саму брюкву подкладываю
Клаааасс!!!!! История просто та еще! А пак-чой = бок-чой я просто обожаю.
Ответ для ogiway
Ай, забыла рассказать, я тут всех теперь Айнтопфом кормлю. )) И все спрашивают, а что это? Я пытаюсь объяснить, что немецкое рагу. А у нас в Сибири рагу ну другое немного. В итоге мы посовещались и решили, что Айнтопф - это немецкий Бигос ) и всем сразу все стало понятно
Оля, Вы хорошо объяснили! Да, в этом варианте очень на бигос похоже, с немецким уклоном.
Я у девочек -немок знакомых спрашивала - оин говорят- главное условие- в одной кастрюле - отсюда и название- чтобы ничего отдельно не жарить. А состав от времени года и земель ихних немецких разнится. Есть и без капусты варианты. Густой суп- рагу с соусом- как-то так. Мне нравятся такие блюда. В Сибири - как и у нас в Забайкалье - рагу -это мясо с картошкой, в лучшем случае кабачок или морковь добавят. А тут - пихай, что найдешь- и красота!
А вы из Читы оказывается. Да, на наших с вами территориях рагу примерно одинаково выглядит А мы были у вас 2 года назад. Путешествовали на Восток до моря )) У вас там рядом источник минеральный, Молоковка вроде называется.. В очередь за водой почти час стояли ))) но зато она гораздо вкуснее, чем в магазинах продают. с пузыриками ...
Да, мы из Читы. Точнее - живем здесь уже больше 20 лет. А мимо Красноярска мы этим летом туда-сюда проезжали, когда к детям в гости на Запад ездили. Так что земляки почти! По этому поводу предлагаю перейти на "ты" Я Оксана.
А Молоковка - да, вода вкусная и полезная, и место там красивое, голубика вокруг растет.
Ольга Ты мне такой подарок сделала (в виде рецепта) какие уж тут церемонии. И блюда и природа похожа наша, только у нас черника вместо голубики растет. )) Вы тоже путешественники получается. Так то не близко от вас даже до нас, не то что до Запада. Хотя, Айнтопфом заправился, водичкой Молоковкой зарядился - и вперед!
Ой, кто кому бОльший подарок сделал-то! Такие комменты дорогого стоят!
Аха, мы нынче в машину младшего, собаку, запас воды-еды и- вперед! Туда- сюда почти 14 тыщ км намотали. Путешественники!
Как собак ваш дорогу перенес? У меня тоже пёса ) только мы его с собой не брали во Владивосток, 12 тыщ. намотали. Он в машине на бутерброды сильно жалобно смотрит, а у меня их столько нет, сколько он съесть может. побоялись, что так долго не осилит.
Пошла писать в личку- тут уже неудобно читать!
Отличный рецепт. Но как всегда у меня чуть по другому - вместо репы положила картошку, и добавила пару соленых огурцов - я решила, что айнтопф такая штука, что простит вольности. =) Нам понравилось =)
Совершенно верно! И айнтопф все простит, и -главное - что вам было вкусно!!!!!!!!!!
Ох! Как же это вкусно Спасибо!
На здоровье!!!
О-е-ей!!!Какая аппетитная кастрюлька!!!
Вот бы такую...
Ксюшик,так все вкусно!Столько всего много!Так сытно!!!
Спасибо, моя хорошая!!!! Мне ж мужчинов кормить -троих своих да пару добавочных почти каждый день. Уж собака не считаю, хотя он такую капустку очень уважает! Правда, фасоль тщательно выплевывает.
Вот странное дело,мои псяки тоже фасоль выплевывают...
Что им не нравится?сытно же?
Сытно, но не колбаса, не колбаса!Видно, не переваривают они ее..Джека оливье обожает, дашь ложку-все слопает-огурцы даже-а горошек выплюнет.
Ну так и огурцы не колбаса,а едят!
Наши псяки даже клубнику едят.На днях бабуля-соседка угостила тазиком клубники.
Мы с мужем поклевали,тарелка на столе журнальном стояла.
Пока че-то там отвлеклись,смотрю-морды уже в миске,лопают,аж глаза из орбит выпАдывают!!!
Ой, нет. Джека без спроса не возьмет никогда, возле мяса сидит-не берет. А клубнику-может и ест-да кто ж ему даст! Хватит того, что арбузы и ананасы лопает,и персики любит.
Неее,взрослые не лезли,малышня наглая!!!
Вот,кстати,первая собака у нас тоже была овчарка,ох и арбузы любила!!!
Я Джеку передам -ему- таксовому дворянину -будет очень приятно услышать про "тоже овчарка"!
Ну я чет думала,что у тебя овчарик.Кликуха-то у него точно дворянская!
Ответ для ogiway
Читала комент и воспоминания из детства,мама режет оливье и смотрит фильм,внизу тазик с очистками с другой стороны кастрюля с порезанными ингредиентами и тут я захожу и вижу как собака медленно "на цыпочках подплывает" бесшумно к кастрюле с заготовкой,опускает туда морду и медленно и тихо,почти бесшумно жуёт салат,туда мама наклоняется высыпать огурцы и собака не вынимая пасти поднимает на неё глаза,взгляды встретились
Ох и получила...
А рецепт классный,только у нас в поднебесной много чего нет((((
Ой, Вы так классно описали, я просто увидела эту картину!!!!! Да уж, собака хитруля, но и получила за дело. У нас лопает много чего из овощей и вроде бы не собачьих продуктов. Арбузы вон и ананасы обожает. Очень любит брокколи- так,как в Маньчжурии готовят салат из сырой-с пряностями и соевым. И вообще-китайские блюда в моей интерпретации уминает-если дадут.
А по поводу айнтопфа...можно кое-что подобрать и заменить, но квашеной капусты, конечно, нет.
У меня девочки -партнеры в Маньчжурии очень любят наши продукты. Всегда привожу кому черный хлеб, кому творог со сметаной, кому капусту квашеную и огурцы именно соленые. Если на таможне вдруг не проверки... И конфеты наши.
А я китаянке привезла мёд-отравились и с температурой слегли,ели его как не в себя,второй год малину привезла-они отравились,аллергия высыпала,потом сыр привезла-сильное расстройство они теперь думают я их убить хочу ...и ведь все равно просят привезти чего-нить нашего
Да...какие прожорливые и неудачные попались! Не -наши в Маньчжурии поближе знакомы ы русскими продуктами. И многие китайцы приезжают -шопятся продуктами. Сыр, майонез, шоколад -основные интересны. А еще золото и хрусталь, и- посуда типа французской luminarc.
Представляю как это вкусно.... Все ингдедиенты так дополняют друг-друга.
Да, очень сбалансировано и гармонично выходит. Наш любимый зимний вариант.
Богатое блюдо!
Ну-все лучшее сразу! Открываешь холодильник-и...все тащишь!
Обалдеть как аппетитно Удачи!
Большое спасибо! Буду стараться!
Ничего себе! Оксана, какое богатое разнообразие в одном блюде!
Все и сразу, Мариночка! Спасибо!
ХитрО! Вместо 10 разных блюд, все в одном!
Аха, и удобно- подсобрала все и красота!
И Жабке легче!
О-жабка Василиса моя Оксановна просто щасливааааааа!
Вот это да..... МЕГА аппетитное, ароматное и богатое блюдо!!!!
Спасибо, Юленька! Блюдо хаааарошее!
Kak vkysno!!!!
Спасибо, Леночка!
Ксюш, как я люблю такую вкуснятину!!! Супер!!! Исполнение просто блестящее!!!
Спасибо, Ларочка! Отточила уже, частенько готовлю. С копчеными ребрышками вообще обожаем, но в этот раз не было в продаже.
Оксаночка, шикарное, сытное блюдо! Красота!
Хорошо было, Ируша, это да!
Вкусное блюдо
Большое спасибо, Вероника!
Сколько всего вкусного в одном месте!!!
Гулять так гулять, Ирочка! Спасибо!
Шикарное рагу,Оксаночка!
Спасибо, Танюша!
Вкуснотень какая! И без палочек.
С ложками, с ложками! Угощайся!
Оксана, очень вкусно и сытно!!!
Спасибо, Иннуля!!!!
Вкусно - то как! Просто прелесть!
Спасибо, действительно вкусно!
Аппетитное, сытное блюдо!
Спасибо, Светочка!
многоооо и вкууусно
Аха! И это хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки