• 3 октября 2008, 13:06
  • 6133

Торт "Шоколадная улитка"

Рецепт: Торт "Шоколадная улитка"

Вкусный, необычный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная улитка"»:



Рецепт «Торт "Шоколадная улитка"»:

Желтки взбить добела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки.

Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин. при температуре 180 град.

Готовый бисквит снять с бумаги,

разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.

Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
Для чёрного крема готовим ганаш: растворяем шоколад в сливках, не доводя их до кипения (постоянно помешивая), остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой (можно и без, просто у нас детки его ели).
Собираем торт:
Смазать две полоски тёмным кремом, две - белым.

Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.

Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить.

Я украшала шоколадной лентой и решёточками.

Для шоколадной ленты растопить 50 г шоколада на водяной бане. Вырезать из пергамента ленту по обьёму и ширине тортика, обмазать ленту шоколадом с помощью кисти или подручных средств. Пока не застыл, приложить к бортам тортика по всей длине и отправить на 3-5 минут в морозилку. После аккуратно снять бумагу, чтобы не повредить шоколад.

Такой вариант очень удобен для больших тортов так как духовка у меня стандартная, поэтому большой круглый торт испечь проблемно.

Резать горячим ножом, а если постоит без холодильника 10 минут, то и просто, как обычно (очень быстро подрастанет).
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++
Хочуууу+
+++++++
Очень очень очень вкусно!!! ++++++++++
СПАСИБО, ЧТО НАПИСАЛИ! А ФОТО МЫ КАК РАЗ ЛЮБИМ ТОЛЬКО ТАКОЕ , ДОМАШНЕЕ!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК! А ЛЕНТА ШОКОЛАДНАЯ ГОТОВАЯ ПРОДАЁТСЯ, ИЛИ САМИМ ПРИГОТОВИТЬ ЕЁ? ЗАБРАЛА СЕБЕ!
добавила описание, как готовила шоколад. ленту, только извините за фото(очень домашнее)
Замечательный торт! +
Тортик просто сказка!!!!! ++++
такое оформление не традиционно-привычное нашему глазу, очень красиво!!!
С ума сойти как красиво!
чудо тортик
тортик (простите)
Аппетитный тортик!!!+++
Вы с Дашей сговорились?+++
супер тортик!++
хороший тортик +
Интересный тортик
нда уж ..а у меня в холодильнике стоит очень похожий тортик по приготовлению (но не совсем)..но совершенно другой по коржам, начинкам и кремам..еще украсила не до конца..вечерком реептик размещу, как вариант
а почему у Вас торт на основной фотке в бумаге???
это не бумага-это шоколадная лента
Ответ для Meotida
Даааааа уж!!! дашунь, я поняла, видимо флюиды "поваренковские" так действуют, даже на больших расстояниях!
Ой, прости ДАШУНЬ, с маленькой буквы получилось
классная штука!!!! а я у нас такую в продаже не видела , жалко, такая красота!!!
опишу как делать в рецепте
буду ждать
спасибо
Ответ для GadenKa
ага, Надюшенька, я ожидала, что мы с тобой опять вместе тортики разместим, а оказалось, что не с тобой, Но все равно вместе
Симпатичный тортик!!!
Шикарно.+++
В рецепте неточность-80ст.сахара? 80гр или 8ст.ложек? Напишите,а то вдруг не получится! ОООО-чень апетитный,домашний и симпатичный!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки