• 19 мая 2016, 16:27
  • 5691

Мясной соус-рагу из кролика

Рецепт: Мясной соус-рагу из кролика

Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа... Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясной соус-рагу из кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7816.4 ккал
белки
875.5 г
жиры
434.8 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
977.1 ккал
белки
109.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясной соус-рагу из кролика»:

  • Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

  • Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию...

  • В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.

  • Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

  • Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки.

  • Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.

  • Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

  • Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть...

  • Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

  • Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...

  • Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной соус-рагу из кролика
Рецепт: Мясной соус-рагу из кролика

Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа... Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.

Ингредиенты для «Мясной соус-рагу из кролика»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной соус-рагу из кролика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю кроликов и зайцев нежной кулинарной любовью

Живу бок о бок с итальянцами, соседка подсадила меня на "правильный" болонез. Который она называет соус-рагу. Кроме вкуса покорило удобство и экономичность - наварил за раз кастрюлю, утилизовав тем самым всё, что из мясного в холодильнике завалялось, расфасовал по пакетам и в морозилку. Один раз заморочиться и потом можно чуть не полгода в любой момент к любому гарниру за 5 мин. мясо организовывать. Теперь попробую с кроликом изобразить, уже знаю, что будет очень вкусно.
А можно поподробнее?) Наварил мясо и его расфасовал/заморозил или готовый продукт типа соус-рагу??
Готовый соус конечно. Варится, вернее тушится мясо с луком, томатами, чесноком, приправами. Утушивается до консистенции густого соуса. Есди было мясо на косточках, то косточки вынимаю. Классический болонез итальянцы томят чуть не по 10 часов на микроскопическом нагреве при объеме от 5 литров, обычно 8-10, ну в скороварке быстрее. Кролик тоже быстрее гораздо, часа полтора ему за глаза в скороварке. Вкус интересный с крольчатиной. Даже мужу, который крольчатину не очень, ел с мурлыканьем )) высшая похвала блюду ))
Это очень вкусно! А домашним хлебушком в этот соус... ммммммм...
ОБАЛДЕТЬ!!!
Интересное рагу, никогда с томатами не пробовала готовить кролика. Надо будет попробовать!
Это вкусно!))))
Спасибо за рецепт!
Изменила немного под себя-под свои предпочтения!
И Вам спасибо большое за добавленный фото отчет! (ПЕРВЫЙ!!! ) Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Ирочка, какая вкуснятина Удачи тебе!
Виолушка,
Вкусное сытное блюдо!
Класс! Отличный соус!
Спасибо, Юленька! )))
Superbe recette!!!!
Чудесное рагу!
Супер
О-какое классное рагу! Очень люблю вот так долго тушить потихоньку на итальянский манер. Никуда не спешить, нагрев медленный -и в итоге ооочень нежно и вкусно получается. С пастой-именно с ней!!!!!!!
Очень приятно, что оценила, Оксаночка! ))
Ответ для ogiway
Потрясающее рагу! Обязательно приготовлю. Соня моя обожает рагу из кролика! от неё отдельное спасибо
Женечка, СПАСИБО!!!!! ))))) Буду рада, если воспользуешься рецептом! Нам очень нравится........
Рецепт идеальный!!!
Рецепт идеальный!!!
Надеюсь, действительно оценишь это блюдо, приготовив соус!
Ириша,какое аппетитное рагу! Красота!
Ирочка,
Замечательный рецепт
Очень аппетитно
Так сложилось, что я никогда не готовила кролика. Не знаю, почему. Давай я лучше у тебя поем пока?)) Куда мне присесть?
Мариночка, так вот и я до переезда в Италию никогда не готовила кроликов... Да, и ела всего, пожалуй, раза 2... Это уже здесь кролик стал для меня таким "актуальным" блюдом... Уже столько их переготовила! ))) Так что, давай, присаживайся! Я тебя с удовольствием угощу!
Надо и мне собраться. Хотя бы ради интереса спортивного. Так сказать, искусство ради искусства))
Думаю, что при случае, можешь и приготовить что-нибудь из кролика... )))) Главное, найти качественный "продукт"! ))))
Ирочка, вкусно, ароматно!!
Спасибо, Настя! )))
Ирочка,очень ароматно у тебя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки