• 19 мая 2016, 20:05
  • 2235

Куриный рулет

Рецепт: Куриный рулет

Совершенно обычный в приготовлении и очень вкусный закусочный рулет))) Для гостей и домочадцев)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриный рулет»:

Сразу хочу сказать, что помимо основных ингредиентов, нам понадобится пищевая пленка и скотч ( или нитки).
Процесс обдирания курицы остался за кадром. Поэтому в вкратце. Вам необходимо с костей снять все мясо, порезать на мелкие кусочки и стараться ни в комем случае не порвать кожу, она нам понадобится. Разрезаем грудинку, отрезаем хрящи на ногах и крыльях, тогда это будет удобнее сделать. На фото уже порезанное мясо. Его мы солим и добавляем специи. Я добавляла чесночный перец, смесь перцев, кориандр. ( В принципе специи могут быть на Ваше усмотрение).

На стол укладываем пищевую пленку. В несколько слоев. Кожу растягиваем по пленке, только аккуратно, что бы не порвать.

Сверху выкладываем мясо, формируя рулетик.

Болгарский перец ( у меня был зеленый, как видно из фото ), режем, можно мелко, можно как у меня. Укладываем перец на рулет.

Далее посыпаем сверху желатином ( ушла примерно столовая ложка ). Для чего мы это делаем? Что бы рулет взялся и получился упругим и не разваливался.

Теперь важный момент. Собираем кожу по краям.

И начинаем катать рулет.

Делаем все очень аккуратно, что бы ничего не развалилось, как только кожу мы уложили, начинаем катать рулет в пленку,

Заматываем хорошо, прокручивая края, должна получиться вот такая колбаска.

Края пленки завязываем крепко, желательно ближе к самому рулету. Возможно Вам понадобится человек, что бы держать 2 край. Если же у Вас не получается завязать саму пленку узлами, то лучше возьмите крепкие нитки, только не порвите оболочку из пленки.

Далее делаем следующее : 1 вариант, Вы либо обматываете рулет нитками;
2 - соктч. Я, как видите, предпочитаю скотч, он механически никак не повлияет на нежность пленки и сам рулет и не сдавит. Поэтому сам рулет я обматываю несколько раз скотчем, что бы при варке ничего не развалилось.

Для варки, нам понадобится большая кастрюля, в которую рулет поместится целиком. Ставим рулет варить. С момента закипания должно пройти 30 минут. Не забудьте накрыть крышкой)

После того, как пол часа прошло, аккуратно вынимаем рулет. Я положила его в форму для выпекания, так удобнее ставить пресс.

Сверху положила кухонную доску и поставила кастрюлю с водой. Под прессом рулет должен лежать до полного остывания. Лучше, если остывать он будет в прохладном месте, например балкон.

Вот собственно и все, рулет готов. Вытаскиваем его из пленки, сразу стечет бульон, жир и т. д. лучше хранить в контейнере или просто пакете. В холодильнике.
Приятного аппетита)))
P.S. по желанию в рулет можно добавить мелко нарезанный чеснок и даже разные виды перца, тогда их просто мельче резать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет
Описание: Совершенно обычный в приготовлении и очень вкусный закусочный рулет))) Для гостей и домочадцев)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На счет желатина- соглашусь с предыдущим комментарием. По формовке- чтобы не мучиться с пленкой, я обычно содержимое складываю в рукав для запекания, так как он в форме мешочка,то по бокам ничего не высыпается, легко скрутить в колбаску, температуры при варке не боится и также удобно потом поставить под пресс.
Надо будет и рукав попробовать, спасибо) Это был мой первый рулет, я считаю для первого раза хорошо))))
Неплохой рулетик. Если позволите, дам совет, желатином посыпайте не сверху мяса, а в само мясо добавьте, вместе с солью и специями, а то немного разваливается рулетик у Вас.
спасибо, буду иметь ввиду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки