• 20 мая 2016, 1:45
  • 8753

Шампиньоны на рисовой подушке

Рецепт: Шампиньоны на рисовой подушке

Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Шампиньоны на рисовой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шампиньоны на рисовой подушке»:

Грибы необходимо вымыть и обсушить.
Удалить грибные ножки и мелко их нарезать.
Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.

Лук мелко нарезать и разделить его на две части.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.

Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь

В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.

На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком.
Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны на рисовой подушке
Описание: Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны на рисовой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В рис добавила сливки, в шляпки сливочный сыр) очень вкусное блюдо получилось! Спасибо!)
Поздравляю с победой в конкурсе! Очень вкусное блюдо получилось. Буду время т времени готовить. Спасибо!
действительно очень вкусное блюдо получилось. Доступные продукты, легкое и быстрое в приготовление. Буду время т времени пользоваться рецептом))
Поздравляю! Рецепт действительно заслуживает победы! Оччччень вкусно, готовила гостям на стол, они оказались очень привередливыми в еде, но рис и грибы скушали быстренько От себя, когда варила рис, добавила в воду 2 столовые ложки густых сливок (рис готовила на 2 порции). Рис в итоге получился со сливочным вкусом, очень, очень вкусный! Ну, а для себя буду готовить в следующий раз по рецепту
Спасибо, вам большое за доверие, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Поздравляю с победой!
Спасибо
Поздравляю с победой!
Интересный рецепт! Танюша, поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Привет, Танечка! С победой!
Спасибо, Нинуля!!! Рада тебя видеть!!! Как ты? Как доча?
пиши через ЛС! С удовольствием услышу и от тебя новости...
Это здооорово ! Очень вкусно, полезно и красиво !!!
Думаю, что можно заменить рис на гречку. Замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо! Обязательно надо приготовить.довольно прост в приготовлении.
Интересная подача грибов! Забрала рецептик! Спасибо!
Chem mojno zamenit’ otrubi ? Naprimer, ovsyanniemi xlopyami poydet?
Да можно хлопья или панировочные сухари.
Chem mojno zamenit’ otrubi ? Naprimer, ovsyanniemi xlopyami poydet?
Отправила рецепт в КК, такое мне нравится!!!
Спасибо, Людочка
Супер!
спасибо
Роскошное, вкусное и интересное блюдо!!!
Согласна с вами, спасибо.
Отличный рецепт!
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки