• 20 мая 2016, 3:21
  • 26068

Папанаши

Рецепт: Папанаши

Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Папанаши»:

Творог

Пончики

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Папанаши»:

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры.
Я использовала магазинное, жирностью 4%.
Внести 3 г бактериальной закваски для натурального творога.
Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.

Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант - поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".

Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.

Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов.
Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься, и активно начнет выделяться сыворотка.

Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли

Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога.

Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши.
Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики.

Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку.
Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким.

Формируем калачики (пончики).

Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем со сладким соусом:





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папанаши
Описание: Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!


Фотографии «Папанаши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала!
Забрала!
Спасибо за рецепт!)очень пышные и воздушные пончики получились! Делала с магазинным творогом, правда натуральным, без примесей)
Отличные пышечки !!! рада, что рецепт пригодился!
Класс!! а с обычным творогом и манкой можно готовить?
Попробуйте, но с магазинным творогом у меня творожная выпечка в масле не получается , а из домашнего или творогу с рынка - всегда отлично!
Спасибо! суперный рецепт!!
Анечка, я с отчетом в твои края! Творог у меня - самоделка, но по др. технологии... В тесто добавляла только семолину (ок.100 г), а на подсыпку - мука, соду гасила лим.соком. Очень оригинально и вкусно все получилось.
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно буду повторять!
Ниночка, вот так сюрприз! я так рада, что ты попробовала и тебе понравилось ! спасибо за доверие!!!
моим всем понравилось! Необычная структура из-за семолины...
Какая структура шикарная!!! Спасибо за рецепт!!!
Какая структура шикарная!!! Спасибо за рецепт!!!
Классный рецепт! Закваски у нас нет, но я приспособилась творог из молока и йогурта варить...
Спасибо, Нинуль я тоже в последнее время больше домашнее предпочитаю!
У вас уже сезон закончился?
Анечка, мы ушли с фиг.катания после сдачи 4го разряда. Сейчас - на легкой атлетике....
Жалко как - столько умеете! Но ты же говорила, что в проф. не пойдете. Удачи вам в новом виде спорта!
Спасибо!
8 лет, конечно, жалко... но есть виды спорта, кот. меняют в пубертете
Очень понравились пончики! Спасибо, что поделились!
Танечка, спасибо за чудесное фото!!!
Пончики- просто прелест у вас!
Пожалуйста,напишите где приобрести семолину или чем заменить?
Замените манкой
Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Наверняка вкуснятина
Но всё же ещё интересует исходный рецепт румынской бабушки, в который ещё не добавлено муки и соды. Это так интересно: практически без муки и без сахара...
Оригинальный рецепт оладушек/блинчиков заканчивается на 8 шаге, с 9 начинается моя импровизация.
а можно узнать что такое семолина
я уже знаю, это манка
Ну не совсем манка, заменить манкой можно, почитайте ниже комментарии Жени, она дала исчерпывающий ответ про разницу между манкой и семолиной
Что такое "Семолина"?
Крупа, заменить можно манкой, почитайте ниже комментарии Жени, она дала исчерпывающий ответ про разницу между манкой и семолиной
Чуть-чуть не поняла. В ингредиентах указано 400 гр. творога, а в тексте написано, что из молока и закваски получилось 250 гр. творога. Так сколько же творога нужно?
Да, творога нужно двойную норму делать, с 1 литра получается 250 грамм, с 2-х соответственно 500г. Для пончиков нужно взять 400 гр.
дорогая автор! эти пончики читаются папанаШи, а не папанази
эта буква "S" в этом случае по-румынски пишется с хвостиком и читается как "ш"
Спасибо!
слово переводится как "сырники"
Да, это я знаю
в конце концов, спасибо вам за чудесный рецепт и красивые фото! я всегда восхищаюсь теми, кто выкладывает свои работы.
ваш рецепт очень душевный благодаря еще вашему чудесному домашнему творогу.
Если бы еще от них не толстеть , вообще не блюдо , а объеденье! Приходится есть просто творог .
А их можно в духовке запечь , тоже вкусно получается
Не понятно, зачем делать творог, если можно купить готовый?
Конечно, можно и купить, но свой домашний вкуснее и точно настоящий. Ещё пару лет назад утверждали, что творог и томатный сок невозможно подделать, а вот недавно слушала передачу - все, и это научились
Не понятно, зачем делать творог, если можно купить готовый?
так и такие пончики можно купить. зачем их делать-то?
Светуля, это не ответ. А насчет таких пончиков в магазине я что-то сильно сомневаюсь. Купить-то можно, вот есть можно ли? И получишь ли от магазинных удовольствие? А от этих, по рецепту, от одного вида слюнки текут.
Валерий.
Сколько дырочек! Восхитительно пышно, огромное спасибо за рецепт!
Марина, дырочки от соды - если ее не добавлять структура будет менее воздушная, но все также вкусно получится!
Хочу воздушную!
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Спасибо большое!
А где можно раздобыть закваску? Очень аппетитно кругляши выглядят!
посмотрите рубрику "где купить" вверху страницы, там можно заказать по интернету или если вы живете в большом городе, то купить в магазинах
Конечно рецепт удивителен в простоте и вкусности ! Интересно было познакомиться с кухне Румынии. В каждом народе готовили в-принципе из одних и тех же продуктов по всему миру - , под разными "соусами" и соответственно названиями. Манник тоже делаю на одной манке и простокваше. Тоже и у Румын и многих других. Ингридиенты : мука, манка простокваша(кефир),творог вот набор продуктов которыми не испортишь никакую стряпню.
В каждом народе готовили в-принципе из одних и тех же продуктов по всему миру - , под разными "соусами" и соответственно названиями... вот набор продуктов которыми не испортишь никакую стряпню.
Абсолютно согласна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки