• 20 мая 2016, 3:21
  • 28991

Папанаши

Рецепт: Папанаши

Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Папанаши»:

Творог

Пончики

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
133 г
жиры
36.8 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Папанаши»:

  • Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры.
    Я использовала магазинное, жирностью 4%.
    Внести 3 г бактериальной закваски для натурального творога.
    Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.

  • Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант - поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".

  • Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
    Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.

  • Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов.
    Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься, и активно начнет выделяться сыворотка.

  • Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли

  • Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога.

  • Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

  • Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши.
    Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики.

  • Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку.
    Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким.

  • Формируем калачики (пончики).

  • Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

  • Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем со сладким соусом:





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папанаши
Рецепт: Папанаши

Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!

Ингредиенты для «Папанаши»:

Фотографии «Папанаши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала!
Забрала!
Спасибо за рецепт!)очень пышные и воздушные пончики получились! Делала с магазинным творогом, правда натуральным, без примесей)
Отличные пышечки !!! рада, что рецепт пригодился!
Класс!! а с обычным творогом и манкой можно готовить?
Попробуйте, но с магазинным творогом у меня творожная выпечка в масле не получается , а из домашнего или творогу с рынка - всегда отлично!
Спасибо! суперный рецепт!!
Анечка, я с отчетом в твои края! Творог у меня - самоделка, но по др. технологии... В тесто добавляла только семолину (ок.100 г), а на подсыпку - мука, соду гасила лим.соком. Очень оригинально и вкусно все получилось.
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно буду повторять!
Ниночка, вот так сюрприз! я так рада, что ты попробовала и тебе понравилось ! спасибо за доверие!!!
моим всем понравилось! Необычная структура из-за семолины...
Какая структура шикарная!!! Спасибо за рецепт!!!
Какая структура шикарная!!! Спасибо за рецепт!!!
Классный рецепт! Закваски у нас нет, но я приспособилась творог из молока и йогурта варить...
Спасибо, Нинуль я тоже в последнее время больше домашнее предпочитаю!
У вас уже сезон закончился?
Анечка, мы ушли с фиг.катания после сдачи 4го разряда. Сейчас - на легкой атлетике....
Жалко как - столько умеете! Но ты же говорила, что в проф. не пойдете. Удачи вам в новом виде спорта!
Спасибо!
8 лет, конечно, жалко... но есть виды спорта, кот. меняют в пубертете
Очень понравились пончики! Спасибо, что поделились!
Танечка, спасибо за чудесное фото!!!
Пончики- просто прелест у вас!
Пожалуйста,напишите где приобрести семолину или чем заменить?
Замените манкой
Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Наверняка вкуснятина
Но всё же ещё интересует исходный рецепт румынской бабушки, в который ещё не добавлено муки и соды. Это так интересно: практически без муки и без сахара...
Оригинальный рецепт оладушек/блинчиков заканчивается на 8 шаге, с 9 начинается моя импровизация.
а можно узнать что такое семолина
я уже знаю, это манка
Ну не совсем манка, заменить манкой можно, почитайте ниже комментарии Жени, она дала исчерпывающий ответ про разницу между манкой и семолиной
Что такое "Семолина"?
Крупа, заменить можно манкой, почитайте ниже комментарии Жени, она дала исчерпывающий ответ про разницу между манкой и семолиной
Чуть-чуть не поняла. В ингредиентах указано 400 гр. творога, а в тексте написано, что из молока и закваски получилось 250 гр. творога. Так сколько же творога нужно?
Да, творога нужно двойную норму делать, с 1 литра получается 250 грамм, с 2-х соответственно 500г. Для пончиков нужно взять 400 гр.
дорогая автор! эти пончики читаются папанаШи, а не папанази
эта буква "S" в этом случае по-румынски пишется с хвостиком и читается как "ш"
Спасибо!
слово переводится как "сырники"
Да, это я знаю
в конце концов, спасибо вам за чудесный рецепт и красивые фото! я всегда восхищаюсь теми, кто выкладывает свои работы.
ваш рецепт очень душевный благодаря еще вашему чудесному домашнему творогу.
Если бы еще от них не толстеть , вообще не блюдо , а объеденье! Приходится есть просто творог .
А их можно в духовке запечь , тоже вкусно получается
Не понятно, зачем делать творог, если можно купить готовый?
Конечно, можно и купить, но свой домашний вкуснее и точно настоящий. Ещё пару лет назад утверждали, что творог и томатный сок невозможно подделать, а вот недавно слушала передачу - все, и это научились
Не понятно, зачем делать творог, если можно купить готовый?
так и такие пончики можно купить. зачем их делать-то?
Светуля, это не ответ. А насчет таких пончиков в магазине я что-то сильно сомневаюсь. Купить-то можно, вот есть можно ли? И получишь ли от магазинных удовольствие? А от этих, по рецепту, от одного вида слюнки текут.
Валерий.
Сколько дырочек! Восхитительно пышно, огромное спасибо за рецепт!
Марина, дырочки от соды - если ее не добавлять структура будет менее воздушная, но все также вкусно получится!
Хочу воздушную!
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Спасибо большое!
А где можно раздобыть закваску? Очень аппетитно кругляши выглядят!
посмотрите рубрику "где купить" вверху страницы, там можно заказать по интернету или если вы живете в большом городе, то купить в магазинах
Конечно рецепт удивителен в простоте и вкусности ! Интересно было познакомиться с кухне Румынии. В каждом народе готовили в-принципе из одних и тех же продуктов по всему миру - , под разными "соусами" и соответственно названиями. Манник тоже делаю на одной манке и простокваше. Тоже и у Румын и многих других. Ингридиенты : мука, манка простокваша(кефир),творог вот набор продуктов которыми не испортишь никакую стряпню.
В каждом народе готовили в-принципе из одних и тех же продуктов по всему миру - , под разными "соусами" и соответственно названиями... вот набор продуктов которыми не испортишь никакую стряпню.
Абсолютно согласна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки