• 20 мая 2016, 3:22
  • 1976

Фруктовый тарт "Доброе утро!"

Рецепт: Фруктовый тарт Доброе утро!

Предлагаю Вам необычный вариант завтрака - фруктово-йогуртный тарт. Особенно понравится тем, кто любит на завтрак кушать мюсли, гранолу, хлопья с йогуртом. Хоть этот тарт и не совсем традиционен ( в нем нет сахара, муки, сливочного масла и он даже не выпекается), он действительно очень вкусен и полезен.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый тарт "Доброе утро!"»:

Йогурт

Тарт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
174.1 г
углеводы
474.3 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Фруктовый тарт "Доброе утро!"»:

  • Из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды приготовим йогурт. Для этого, в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта.

  • Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков.

  • В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртицу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.

  • Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.

  • Для приготовления основы тарта замочить финики в теплой воде примерно минут на 10.

  • В блендере измельчить орехи и финики до желаемой консистенции "теста"

  • Форму для тарта проложить пергаментной бумагой, распределить орехово-финиковую смесь. В следующий раз планирую добавить немного зерновых хлопьев для полезности. Убрать в холодильник для застывания на 30-40 минут.

  • Сухой гель (прозрачное желе для торта) перемешать с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить около 1 минуты.

  • Слегка остудить и смешать с клубничным йогуртом 2-3 ст. ложки получившегося геля.

  • Застывшую основу переложить на блюдо. Йогурт выложить на основу.

  • Украсить кусочками фруктов и ягод, которые покрыть оставшимся прозрачным желе. Убрать в холодильник. Я готовила с вечера.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый тарт "Доброе утро!"
Рецепт: Фруктовый тарт Доброе утро!

Предлагаю Вам необычный вариант завтрака - фруктово-йогуртный тарт. Особенно понравится тем, кто любит на завтрак кушать мюсли, гранолу, хлопья с йогуртом. Хоть этот тарт и не совсем традиционен ( в нем нет сахара, муки, сливочного масла и он даже не выпекается), он действительно очень вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Фруктовый тарт "Доброе утро!"»:

Комментарии и отзывы

Настоящая полезная сладость!
Аня молодец! Оригинально! И наверняка очень вкусно.
Спасибо!
Прекрасный завтрак!
Я в восторге,Аннушка!
Вкусно,насыщенно,сытно и оочень презентабельно!
Жанночка, благодарю за такой комплимент
Анечка, очень аппетитный и красочный тарт Удачи тебе!
Виолетта, спасибо за пожелание!
Интересная и вкусная основа
Основа необычная для тарта!
Анечка, какой вкусный, полезный и красивый тарт! Заряд энергии и витаминов на целый день!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Марианна, спасибо!
Красивый фруктовый тарт!
Красивый фруктовый тарт!
Спасибочки!!!
Анечка, прелестный, яркий тарт!
Анечка, прелестный, яркий тарт!
Ирина, благодарю!
Сплошная польза!
Сплошная польза!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
креативненько и вкусненько
креативненько и вкусненько
Спасибо!
Аппетитный завтрак!!
Света, спасибо!
Какой классный витаминный завтрак!
Какой классный витаминный завтрак!
Спасибо!
Аппетитный завтрак!!!
Аппетитный завтрак!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки